No Image

Сколько бразильских орехов можно съедать в день

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

О пользе орехов известно очень много, они — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Арахис, кешью, миндаль, фисташки – эти орехи уже давно нашли множество своих почитателей в мире. А вот бразильский орех появился на витринах европейских магазинов не так уж давно и для многих является настоящей диковинкой.

Бразильский орех — как растет и орех ли он

Под термином «бразильский орех» подразумевается плод Бертолетии высокой. Произрастают эти деревья вдоль течения Амазонки в Бразилии, Венесуэле, восточной Колумбии, Перу и Боливии.

Вырастить плодоносные деревья специально невозможно, плодоносят деревья, произрастающие в джунглях, ни одно из посаженных человеком дерево не плодоносило. Эти деревья поражают своим гигантским размером – высота 40-45 м, а в диаметре дерево может достигать 200 см.

Продолжительность жизни этих деревьев колеблется от 500 до 1000 лет, плодоносить они начинают после двенадцати лет роста, ежегодно вес собранных плодов может достигать 200-350 кг плодов, вес каждого 1-2,5 кг.

Как выглядят бразильские орехи — фото

Плоды внешним видом похожи на кокос, но в то же время хорошо делятся на сегменты как мандарин.

Ученые не относят эти плоды к орехам, однако из-за внешнего сходства, вкуса, питательности и внешнего вида его называют орехом. Скорлупа у каждого орешка тонкая, но очень прочная, под скорлупой скрывается сам орех, очень похожий на арахис крупного размера – длина бразильского ореха 3-5 см.

Орехи скрыты в довольно крупном плоде с плотной скорлупой, которая не разбивается даже при падении с дерева.

Вкус бразильского ореха кому-то напоминает кедровые орешки, или сырых ядер кешью, запах же отдает маслом, за счет его насыщенности в составе.

Химический состав бразильских орехов и калорийность

Бразильские орехи — настоящий кладезь полезных для организма человека веществ. В состав плодов входят:

  • Клетчатка,
  • Полиненасыщенные жирные кислоты,
  • Аминокислоты (более 18),
  • Флавоноиды,
  • Микроэлементы (10),
  • Витамины группы В,
  • Аскорбиновая кислота,
  • Токоферол,
  • Ретинол,
  • Никотинамид.

Если регулярно употреблять в пищу бразильские орехи, то можно обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, так если в ежедневном рационе будет всего 100 грамм орехов, то организм получит 51% суточной нормы витамина В1, 25% — витамина Е, 7% — В6.

Кроме этого в 100 граммах орехов содержится такое количество необходимых микроэлементов в сутки как:
1. Магний – 94%,
2. Фосфор – 104%,
3. Медь -60%,
4. Железо -25%,
5. Цинк -26%,
6. Калий -30%,
7. Марганец – 24%.

И самая удивительная цифра — это 2730% суточной нормы селена, содержащейся в бразильском орехе, незаменимом в профилактике злокачественных образований пищеварительного тракта, дыхательной и мочеполовой систем. К тому же селен нормализует работу нервной системы и помогает бороться со стрессами.

Если организм человека регулярно получает необходимое ему количество селена, то в клетках крови происходит синтез необходимого количества лейкоцитов, иммуноглобулинов и макрофагов.

Аминокислоты, которыми так же богаты эти плоды нормализуют окислительно-восстановительные процессы в организме человека, кроме того их уникальный химический состав помогает расщеплять жиры и наращивать мышечную массу.

Однако стремящимся сбросить вес стоит не забывать о высокой калорийности бразильских орехов — 682 ккал на 100 грамм, это обуславливается повышенным содержанием жиров — 66% и углеводов -12%. Лучше всего, если суточная доза ореха из Бразилии будет составлять всего два-три плода, тем более, что такой перекус быстро насыщает организм.

Ненасыщенных жиров в бразильском орехе в три раза больше, чем насыщенных, что способствует уменьшению уровня холестерина в крови, уменьшает риск появления атеросклероза, катаракты, является профилактикой возникновения сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Если в меню включить регулярное употребление бразильских орехов, то можно очистить кишечник и нормализовать пищеварение, нейтрализовать действие тяжёлых металлов, защитить клетки организма от генных мутаций.

В народной медицине бразильские орехи считаются хорошим средством для стабилизации уровня свертываемости крови, так же их используют для понижения артериального давления и борьбы с тромбофлебитом. Бразильские окулисты советуют употреблять эти плоды для улучшения зрения.

Бразильский орех — сколько можно есть в день

Что касается этого продукта, то норма в день должна составлять 2-3 орешка, максимум 5, но уже при таком количестве можно ожидать чувство тяжести в эпигастрии, так что польза бразильских орехов именно в умеренности их употребления.

Полезные свойства бразильских орехов

  • антиоксидантные;
  • противовоспалительные;
  • противовирусные;
  • антибактериальные;
  • иммуностимулирующие;
  • противовопухолевые;
  • антисклеротические;
  • регенеративные;
  • очищающие;
  • седативные;
  • антидепрессантные;
  • улучшающие перистальтику;
  • профилактика остеопороза;
  • положительное влияние на репродуктивную систему человека;
  • улучшает обмен веществ и гормональный фон;
  • укрепляет сосудистые стенки и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых катастроф;
  • улучшает остроту зрения.

Польза бразильского ореха для мужчин

Чем полезен бразильский орех?

Растительный продукт может стать помощником в решении чисто мужских проблем. Так благодаря своему фантастически полезному составу они могут служить профилактической мерой в борьбе с возникновением рака предстательной железы, и уменьшать риск возникновения простатита.

Бразильские орехи, согласно последним исследованиям, повышают уровень выработки тестостерона и способствуют увеличению подвижности сперматозоидов.

Если мужчина включит в свое ежедневный рацион всего несколько орехов, то это не только нормализует работу семенников, но станет замечательной профилактикой болезней половой сферы у мужчин.

В Бразилии считается, что бразильские орехи – это первые помощники в борьбе с мужским бесплодием. Наверное, поэтому эта проблема в странах Латинской Америки является довольно редкой, а отцовством после 60 лет никого не удивишь.

Польза бразильского ореха для женщин

Плоды Бертолетии при правильном употреблении могут оздоровить женский организм. Селен, кладезем которого является этот плод, нормализует работу щитовидной железы, способствует нормальному течению беременности и способствует поддержанию репродуктивной функции у женщин.

Кроме того этот орех благодаря свободным радикалам предотвращает развитие онкологических патологий у женщин.

Однако кроме поддержания женского здоровья эти орехи помогают девушкам и женщинам оставаться молодыми и красивыми. Благодаря витамину Е обеспечивается крепость ногтевой пластины, упругость кожи и рост здоровых волос.

В последние годы косметологические компании в своей продукции применяют различные вытяжки из ореха и масло бразильского ореха. Крема и лосьоны, в состав которых входит масло бразильского ореха, защищают верхние слои эпидермиса от отрицательных факторов внешней среды, создавая на поверхности кожи защитную пленку, она не позволяет испаряться из кожи лишней влаге, способствует восстановлению клеток кожи и предупреждает ранее старение.

Читайте также:  Мальва посадка и уход в открытом грунте

С включением масла также изготавливаются шампуни и бальзамы и маски для волос, которые обеспечивают волосам красоту и здоровье.

Вред или противопоказания бразильских орехов

Согласно последним исследованиям этот плод таит в себе и определенную опасность. Очень важно употреблять орехи в правильной дозировке – не более 2-3 штук в день. Это обусловлено следующими факторами:

  • Афлотоксин, находящийся в кожуре орехов, является природным ядом, и если он попадет в организм в значительных количествах, то может стать причиной рака печени либо цирроза.
  • Эти орехи считаются сильными аллергенами, поэтому во время первого употребления нельзя съедать более одного ореха.
  • Большое количество селена при переедании плодов может вызвать воспаление легких, нарушения в работе печени, трудное дыхание, нарушение сознания, тошноту и рвоту.
  • Орехи содержат небольшое количество радиоактивного радия, больше чем в любых других пищевых продуктах.
  • Стоит учитывать высокую калорийность орехов людям, следящим за своей фигурой.

Подведем итоги, рассмотрев полезные свойства, химический состав, калорийность продукта, можно сказать, что бразильский орех полезен нашему организму в небольших дозах, причем польза довольна ощутима и для мужчин, и для женщин. Осталось немного — заставить себя не жадничать, поглощая это природное великолепие.

Многообразие орехов позволяет выбрать себе орешек по вкусу. Кроме привычных миндаля и арахиса, на прилавках магазинов уже давно появились экзотические бразильские орехи. Далеко не каждый из наших сограждан знает, что такое бразильский орех польза и вред, который он может нести для организма и сколько экзотического плода можно употреблять в день.

Бертолетия

Что такое бразильский орех, для чего он нужен, и как его употреблять? Эти вопросы возникают у каждого, кто впервые увидит необычные продолговатые плоды. Бразильские орехи это название плодов дерева бертолетия. Эти деревья валяются монотипным родом южноамериканских семейств Лецитисовых. Представляет эти семейства единственный вид – Бертолетия высокая. У них есть и другие названия – «каштан из Пара», «каштан из Акри», кастанха-ду-пара. У плодов есть еще одно название – кремовый орех.
Похвастаться, что у них растет такое дерево, могут только жители таких стран:

Несмотря на название, наибольшим экспортером является не Бразилия, а Боливия.

Страна Бразилия называется так именно в честь ореха, а не наоборот.

Эти деревья самые крупные во влажных тропиках Амазонии. Они могут достигать в высоту 45 м, при диаметре ствола 150-200 см. Деревья живут долго, иногда более 500 лет. Растет бразильский орех необычно — ствол прямой, и практически 75% дерева не имеют боковых ветвей, а остальные 25% образовывают шарообразную крону, поэтому издалека он выглядит как шарик на длинном стрежне.

Бертолетия очень красиво цветет зеленовато-белыми цветами, собранными в кисти, аромат которых привлекает орхидейных пчел. Только они со своими длинными хоботками могут опылить растение, благодаря чему через год и появляются плоды.

Плоды бертолетии

Деревья бразильского ореха начинают плодоносить через 12-13 лет, однако за один урожай можно собрать до 200 кг орехов, хотя называть их орехами не совсем корректно, ботаники называют его зерном.

Плод бертолетии имеет продолговатую форму, покрытую твердой деревянистой оболочкой. Он может достигать 15 см в диаметре, а вес 2 кг. Плод выглядит как овальная коробочка с ядрами внутри, которых может быть до 24 штук покрытых тоненькой кожурой. Ядра выглядят как длинный арахис 2-4 см.

Экспортируются в большинстве случаев только плоды с диких плантаций южной Америки, при окультуривании деревьев их урожайность значительно падает, хотя на полезные свойства бразильского ореха это никак не влияет, и с каждым годом количество орешников увеличивается.

Впервые на вкус плоды бертолетии попробовали испанские мореплаватели, прибывшие в Амазонию. Это позволило Испании стать единственным импортером сырья в Европу, в результате чего некоторое время их называли испанские орехи. Они имеют замечательный вкус, чем-то схожий с кедровыми, однако немного слаще. С тех пор неповторимый привкус ореха можно встретить во многих блюдах испанской кухни.

Состав

Бразильский орех имеет уникальный химический состав, это высококалорийный и питательный продукт, так на 100 г орешков приходится 656 ккал. Так же в 100 граммах содержится (г):

Плоды бертолетии настоящий кладезь полезных веществ, витаминов и макро- и микроэлементов. Полезные свойства бразильских орехов обусловлены входящими в их химический состав:

  • Витаминами:
  • группы В (холин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота);
  • витамин РР,
  • токоферол,
  • аскорбиновая кислота,
  • эргокальциферол.
  • макро и микроэлементы:
    • селен,
    • марганец,
    • цинк,
    • медь,
    • железо,
    • фосфор,
    • калий,
    • натрий,
    • магний,
    • кальций.
    • В составе так же моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты.

      Орехи радиоактивны?

      В составе орешков присутствует небольшая доза радиоактивного радия, однако не стоит бояться, что употребление бразильского ореха может нанести вред организму. Эта доза крайне мала – 30-250 БК/кг, хотя это в 1000 раз больше чем в других продуктах питания, однако большинство содержится именно в сердцевине плода и вред организму не принесет.

      Радиоактивный элемент накапливается не из-за загрязнения почвы радиацией, а из-за природных особенностей слишком разветвленной корневой системы дерева, которая уходя слишком глубоко в почву, потребляет элемент из недр Земли. Поэтому не стоит бояться, что если употребить много орехов, то можно получить большую дозу радиации.

      Полезные и лечебные свойства

      Плод бертолетии, благодаря своему уникальному химическому составу, может помочь организму бороться с множеством проблем. Плоды практически на 75% состоят из жирных кислот, что способствует очищению крови от вредного холестерина, к тому же огромное содержание клетчатки улучшает работу кишечника и помогает выводить из организма шлаки и токсины.

      Главное достоинство этих орехов, это большое содержание селена, который нужен для нормального функционирования организма, в одной штучке содержится больше дневной нормы. Только благодаря содержанию селена в орешках снижается вероятность возникновения у человека онкологических патологий желудочно-кишечного тракта, молочных желез, предстательной железы, легких. Этот минерал помогает организму легче справиться с депрессией и стрессом.

      Читайте также:  Малый бизнес на даче идеи

      Кроме селена в бразильских орехах содержится метионин – аминокислота, которая не только помогает усваивать селен, но и нужна для выработки глутатина – антиоксиданта который укрепляет организм и борется со свободными радикалами.

      Эти орехи являются незаменимыми в борьбе с атеросклерозом и катарактой. Полезные вещества из них способствуют нормализации уровня сахара в крови, борются с хронической усталостью. При правильном употреблении улучшается функция кишечника, нормализуется перистальтика и ежедневный стул, осуществляется профилактика рака толстой кишки.

      Бразильские орехи следует включать в свой рацион и людям с заболеванием щитовидной железы. При регулярном их употреблении осуществляется профилактика гипотиреоза и дисбаланса гормонов. Снижается вероятность возникновения диабета на 30%, если съедать всего по 1 орешку трижды в неделю.

      Исследования иранских ученых показало, что если употреблять бразильский орех регулярно, то вероятность смерти от таких причин как инсульт и инфаркт снижается на 30%

      Если кушать этот продукт регулярно и правильно, то снижается возрастная гибель нейронов более чем на 40%, что является профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера.

      Польза для женщин

      Бразильский орех обязательно должен быть в рационе женщин, так как он крайне полезен для женского здоровья, намного больше, чем аптечные витаминные комплексы.

      В составе орехов большое количество витамина Е, который омолаживает кожу, разглаживает морщины, улучшает состояние волос и ногтей.

      В свой рацион плоды бертолетии следует включать и будущим мамам. Эти плоды не только нормализует гормональный фон, но и повышают вероятность зачатия и вынашивания беременности. Если во время вынашивания ребенка женщина недополучает селен, то организм становится более подверженным вирусным заболеваниям, к тому же это приводит к ухудшению работы щитовидной железы, что повышает вероятность возникновения послеродовой депрессии. Недостаток селена и микроэлементов приводит к нарушениям в развитии плода, поэтому беременным нужно съедать по 1 орешку 1-2 раза в неделю. А вот в период лактации орех противопоказан, запрета стоит придерживаться, чтобы не нанести вред малышу.

      Бразильский орех для мужчин

      Польза бразильского ореха для женщин велика, однако для мужчина она ничуть не меньше. Так, бразильские врачи уже давно рекомендуют употреблять эти плоды для усиления потенции, повышения либидо, и улучшения качества спермы. Поэтому у бразильских мужчин и в престарелом возрасте нет проблем с потенцией. Достаточно всего несколько съеденных орешков в день и проблем с «мужским здоровьем» не будет.

      Орех для похудения

      Диетологи рекомендуют включать бразильские орехи в свой рацион во время диеты. В их составе огромное количество аминокислот крайне важных для мышечной ткани, благодаря этому происходит сжигание жировых отложений и набор мышечной массы.

      Однако снижение массы тела будет происходить, только если человек знает, как правильно есть бразильский орех. Для того чтобы похудеть достаточно всего 1-2 орешка в день, если же съеденных орехов будет больше, то слишком калорийный продут может принести обратный эффект и вес наоборот будет расти.

      Применение к косметологии

      В косметологии часто применяется масло бразильского ореха. Его используют для изготовления бальзамов, шампуней, кремов для лица и тела, масок для волос. На мировом рынке ежегодно появляются новые средства на основе плодов бертолетии: ореховые лосьоны, гели. На родине у орехов женщины часто используют масло в чистом виде, нанося на волосы, кожу рук и тела.

      Маски для лица с этим маслом убирают акне, восстанавливает эпидермис, кожа успокаивается после солнечных ожогов и воздействия холодного воздуха.

      Продукт применяется и для восстановления ногтей, при регулярном нанесении на ногти восстанавливается их структура, а сама пластина укрепляется.

      Как еще используют орех

      Использование плодов бертолетии не ограничивается только кулинарией, где он применяется, для изготовления десертов, вторых блюд, закусок и супов. Его характеристики позволяют использовать в качестве одной из составляющих для изготовления препаратов улучшающих сворачиваемость крови.

      Кроме употребления в пищу масло так же применяется как смазочный материал в часовой индустрии, для изготовления духов и для производства художественных красок.

      В промышленности используется и древесина бертолетии, вырубка которой разрешена только в Бразилии, Боливии и Перу. Из нее изготавливают дорогую мебель, картинные рамы и многое другое.

      Осторожно! Плоды бертолетии

      Добавление в свой рацион бразильского ореха приносит не только пользу для организма, но и может нанести серьезный вред, это происходит, если кушать его не правильно. Сколько можно скушать орешков, чтобы не получить вред? Ответ прост – достаточно всего 2 штучек. Среди опасностей от его неправильного употребления следующие:

      1. Они самые аллергенные из всех существующих орехов. Аллергия на него в несколько раз сильнее, чем на арахис или миндаль. Если у человека имеется непереносимость любых орешков, то это противопоказание для бразильских орехов.
      2. Кожура содержит афлатоксин, провоцирующий рак печени и цирроз, поэтому нужно употреблять хорошо очищенные плоды.
      3. При ежедневном злоупотреблении могут возникнуть проблемы с иммунной системой.

      Как не навредить себе? Очень просто, суточная норма не более 2 штучек, тогда от них будет только польза, спортсменам можно съедать и три орешка. Эти ограничения существуют из-за того что они обладают высокой калорийностью и содержанием белка, избыток их в рационе может привести не только к прибавке в весе, но и усложнить работу почек и ослабить костный аппарат.

      Противопоказания для орехов следующие:

      • аллергические реакции,
      • переизбыток селена в организме,
      • астма,
      • гипертония.

      Существуют противопоказания и для детей, так плоды бертолетии нельзя вводить в рацион детей, не достигших пятилетнего возраста и детям с пищевыми аллергиями.

      С каждым годом бразильские орехи употребляются в пищу все чаще, однако выращиванием их продолжают заниматься только Южноафриканские страны, в другой местности они не растут. Орешек обладает неповторимыми вкусовыми особенностями, однако не стоит забывать, что превышенная норма чревата негативными последствиями, поэтому стоит соблюдать дозировку – не более трех штучек в день.

      Бразильские орехи богаты омега-3 жирными кислотами, чрезвычайно высоким содержанием селена, витаминов и антиоксидантов, и все это обеспечивает массу полезных свойств для женщин и мужчин. Бразильский орех воистину творит чудеса для вашего здоровья.

      Читайте также:  Папоротник многолетнее или однолетнее

      Ежедневное употребление всего 6–8 бразильских орехов может сохранить ваше сердце здоровым, предотвратить рак, улучшить состояние кожи, улучшить гормональный баланс щитовидной железы, вылечить болезнь Альцгеймера и укрепить здоровье костей и зубов. Бразильские орехи также хороши для людей с дефицитом селена.

      В статье мы рассмотрим – что из себя представляет бразильский орех, полезные свойства для женщин и мужчин, сколько бразильских орехов можно употреблять в сутки.

      Трудно превзойти жевательный, ореховый и характерный вкус бразильского ореха, особенно если учесть, насколько он хорош для организма человека. Этот некогда скромный уроженец Южной Америки сейчас находится в центре внимания диетологов и нутрициологов.

      Пищевая ценность бразильских орехов

      30 грамм бразильских орехов (6 штук) содержит:

      • 185 калорий
      • 2 гр. клетчатки (8%)
      • 4 гр. белка (8%)
      • 3 гр. углеводов
      • 13 гр. ненасыщенных жиров
      • 186,8 мг калия (5%)
      • 544 мкг селена (777%)

      Бразильские орехи, являющиеся источником нескольких жизненно важных питательных веществ и минералов, являются хорошим естественным средством для поддержания общего состояния здоровья. Они используются в натуропатии как часть общей сбалансированной диеты или в качестве альтернативы искусственным добавкам для этих питательных веществ.

      Бразильский орех — полезные свойства для женщин и мужчин

      Полезные свойства бразильских орехов

      1. Снижают уровень холестерина

      Не весь жир вреден для вашего сердца. Бразильские орехи богаты омега-3 жирными кислотами, пальмитолеиновой кислотой и олеиновой кислотой, также называемой «хорошим холестерином». Все эти кислоты полезны для вашего сердца. Они играют ключевую роль в снижении количества омега-6 жирных кислот в организме, которые вызывают сердечно-сосудистые проблемы. Балансируя уровень холестерина, бразильские орехи могут помочь уменьшить риск сердечных приступов и инсульта. Кроме того, флавоноиды, фенолы, токоферол, сквален и фитостерол в орехах обладают антиоксидантными свойствами, которые снижают риск развития атеросклероза.

      С другой стороны, из-за высокого содержания насыщенных жиров бразильские орехи следует употреблять в очень небольшом количестве.

      2. Помогают в борьбе с раком

      Антиоксидантные преимущества бразильских орехов можно получить, употребляя сырые орехи или местно используя масло, извлеченное из него.

      Те же самые антиоксиданты в бразильских орехах, которые помогают предотвратить атеросклероз, полезны для предотвращения некоторых видов рака. Исследование, проведенное Корнелльским университетом и Аризонским университетом, показало, что у тех испытуемых, которые ежедневно принимали по 200 мкг селена (который содержат бразильские орехи) в течение не менее 10 лет, отмечалось значительное снижение (до 41%) заболеваемости раком по сравнению с тем, кто этого не сделал.

      Селен, мощный антиоксидант, также защищает вашу кожу от рака, устраняя свободные радикалы, которые вызывают окислительное повреждение.

      Богатым антиоксидантным профилем также обладают орехи кешью, грецкие орехи и орехи пекан.

      3. Улучшают состояние кожи

      Селен, присутствующий в бразильских орехах, отлично подходит для здоровья кожи. Придает коже сияние и улучшенную эластичность. Как антиоксидант, селен также предотвращает преждевременное старение и делает кожу моложе.

      Кроме того, высокое содержание цинка в этих орехах предотвращает появление прыщей.

      4. Помогает сбросить лишний вес

      Смесь с высоким содержанием клетчатки, белка, питательных веществ и сложных углеводов превращает бразильский орех в полноценный перекус для тех, кто пытается поправиться или похудеть. Увеличивая чувство сытости, орехи удерживают вас от переедания. Однако ваше потребление должно быть ограничено несколькими орехами — не более 8 — так как они не легко усваиваются организмом человека.

      5. Налаживают гормональный баланс

      Одно из основных полезных свойств бразильских орехов для женщин и мужчин в том, что они способствуют регуляции гормонального баланса. Селен, присутствующий в бразильских орехах, регулирует функцию щитовидной железы. Орехи также содержат значительное количество меди, что помогает сбалансировать уровень гормонов щитовидной железы.

      Сегодня, когда широко распространены заболевания щитовидной железы, такие как гипо- и гипертиреоз, аутоиммунный тиреоидит, критически важно употреблять продукты, богатые йодом и селеном. Нарушениям подвержены как женщины, так и мужчины. Поэтому бразильские орехи должны быть в рационе у всех людей.

      Бразильские орехи также считаются хорошими для «умиротворения ваты». Согласно аюрведе, доша «вата» представляет собой все, что сухо, прохладно, легко и грубо. Чтобы сбалансировать тело и любые лишние проявления «ваты», важно иметь продукты, которые нейтрализуют ее. Маслянистая и теплая природа ореха идеальна для восстановления тела и баланса «ваты».

      6. Укрепляют здоровье костей и зубов

      Благодаря содержанию меди и фосфора бразильские орехи также помогают поддерживать здоровье костей и зубов.

      7. Лечат болезнь Альцгеймера

      Селен – ключевой минерал для лечения болезни Альцгеймера. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства селена могут предотвратить развитие болезни. Орехи также содержат лецитин, жирное вещество, которое повышает концентрацию нейротрансмиттеров, отвечающих за работу мозга.

      8. Покрывает дефицит селена

      Дефицитные состояния можно встретить все чаще и чаще. Распространенный в странах, где почва имеет низкое содержание селена, дефицит селена может вызвать болезни сердца, астму, беспокойство, депрессию, судороги и ревматоидный артрит.

      Поэтому основная рекомендация тем, что имеет диагностированный дефицит селена – включить в свой рацион 30 грамм бразильских орехов ежедневно! Причем этот источник предпочтительнее, чем прием селена в виде добавки.

      Замачивайте бразильские орехи перед едой

      Как и в случае со всеми орехами, рекомендуется сначала замочить высушенные орехи для их регидратации, тем самым уменьшая содержание фитиновой кислоты, которая ухудшает и раздражает желудок.

      Согласно аюрведическим принципам, если у вас слабая пищеварительная система, вам следует избегать употребления слишком большого количества этих орехов. Кроме того, вам противопоказано употреблять эти орехи, если у вас аллергия или чувствительность к орехам.

      Сколько бразильских орехов можно кушать в сутки

      Хотя бразильские орехи полезны для здоровья, слишком большое их количество может быть контрпродуктивным. Они богаты насыщенными жирами, и одна порция может дать вам до 21% от суточной нормы, то есть 200 калорий в день.

      Ешьте около 6–8 бразильских орехов каждый день, чтобы поддерживать оптимальное здоровье.

      Помните, что чрезвычайно высокое потребление селена (в 10 раз больше) может привести к нервным расстройствам, кожной сыпи, диарее и усталости, а также к ломкости волос и ногтей.

      Комментировать
      1 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector