No Image

Шницель из капусты самый вкусный рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

понедельник, 7 мая 2018 г.

Многообразие рецептов блюд из капусты порой просто поражает и заставляет без промедления бежать на кухню готовить. Делюсь с вами проверенным рецептом горячей закуски (а может и полноценного второго блюда) — попробуйте шницели из молодой капусты. Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки — просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления таких шницелей понадобится именно молодая белокочанная капуста, один небольфшой кочан (у меня весом 800 граммов). Панировочные сухари можно без проблем сделать самостоятельно по этому рецепту. Пшеничную муку не обязательно использовать высшего сорта — для панировки подойдет любая.

В готовом виде получается 8 довольно крупных румяных капустных шницелей. Подавайте их в горячем виде — нам вкуснее всего со сметаной или томатным соусом. Сопровождение из свежей ароматной зелени всегда приветствуется. Кстати, на сайте также есть еще один отличный вариант шницеля из капусты, но с начинкой (плавленым сыром) — смотрите здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриные яйца (крупные), пшеничная мука, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить в панировку сухой чеснок, если любите (я не добавляла, так как не особо нравится сочетание капуста-чеснок).

Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся. Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу — минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе — парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. Третий вариант — можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.

Читайте также:  Пила из цепи бензопилы своими руками

Когда капуста станет достаточно мягкой, разрезаем кочан на 8 частей вдоль кочерыжки. Мне нравится, когда в готовых шницелях капуста похрустывает, поэтому я не даю ей сильно размягчиться.

Одной из составляющих будущей хрустящей шубки являются куриные яйца, соль (0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

Просто поболтаем их вилкой или недолго взобьем миксером.

На плоское блюдо насыпаем 50 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Панируем капустные дольки в подсоленной муке.

Следом купаем в яичной ванне.

И в завершении — щедро обваливаем в панировочных сухарях. Аналогично нужно запанировать остальные 7 кусков капусты.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированную капусту. У меня в сковороде диаметром 28 сантиметров свободно помещается 4 штуки.

Обжариваем капустные шницели на умеренном огне до красивой румяной корочки с трех сторон.

Готовые шницели из капусты перекладываем на блюдо и следом жарим остальные кусочки.

Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки — просто, быстро и очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ксения Гарастюк • 25.06.2019

Это бюджетное блюдо готовится очень быстро и может стать как основным, так и выступить в роли гарнира. Шницель из капусты представляет собой плоскую овощную котлету, непременным атрибутом которой является панировка. Обжаривается блюдо во фритюре – в сковороду наливается масло и котлеты должны наполовину уходить в него. Такая технология помогает добиться характерной хрустящей корочки.

Готовят шницель из молодой капусты или более зрелой (у неё нужно снять верхние листья).

Подавать котлетки лучше со сметанным или грибным соусом. В саму панировку можете добавлять свои любимые специи или травы, чтобы обогатить вкус.

Самый вкусный рецепт шницеля из капусты

Это блюдо обладает свежим и ярким вкусом. Добавьте немного ароматных трав и чёрного перца для остроты.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 30 гр. панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • тимьян.

Приготовление:

  1. Вилок промойте и разрежьте на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
  2. Опустите на 10 минут в кипящую воду.
  3. Каждую дольку обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и под конец в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон.
Читайте также:  Сколько можно хранить маринованные маслята

Капустные шницели с сыром

Это блюдо можно разнообразить, если положить в середину кусочек сыра. Начинка в шницеле получится тягучей, поскольку сыр расплавится. Эта интересная закуска удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • капустные листья;
  • твёрдый сыр;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Листья промойте и просушите.
  2. Сыр нарежьте ломтиками.
  3. Каждый сырный ломтик заверните в капустный лист – у вас должны получиться конвертики.
  4. Яйцо взбейте вилкой.
  5. В отдельные тарелки насыпьте муку (её лучше просеять) и панировку.
  6. В муку добавьте соль и перец.
  7. Сначала обваливайте конвертики в муке, затем в обмакивайте в яйце, в конце – в панировочных сухарях.
  8. Обжаривайте в сковороде, предварительно налив в неё и нагрев масло.

Шницель из капусты в кляре

Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, то вы можете заменить их кляром. К тому же такие капустные котлетки получаются более сытными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Капусту промойте, дайте ей просохнуть.
  2. Разрежьте вилок на 6 или 8 частей в зависимости от размера.
  3. Отварите их в течение 10 минут.
  4. Яйца взбейте вилкой. Смешайте с майонезом. Примешайте муку. Добавьте соль и перец.
  5. Обмакивайте дольки капусты в кляр.
  6. Обжаривайте с двух сторон на разогретом масле.

Это простое и вкусное блюдо покорит вас с первого раза. Дополняйте шницели гарниром или наслаждайтесь ярким овощным вкусом со сметанным соусом.

Овощные кушанья с использованием капусты в рецептуре отличаются своей легкостью, нежностью вкуса. Казалось бы, для приготовления сытного ужина или обеда одной только капусты не может быть достаточно. Однако, это не так. Хочу предложить чудесный рецепт, с помощью которого вы накормите досыта всех, и получите истинное наслаждение – капустный шницель. Принято считать, что это блюдо делается исключительно из мяса, но искусные кулинары уже давно придумали использовать в рецепте этот овощ, благодаря чему этот самый вкусный овощной шницель стал частым гостем в тех семьях, где придерживаются вегетарианского способа питания.

Да и для людей, вынужденно или добровольно соблюдающих диету, такой рецепт с пошаговыми фото очень пригодится. Понравится блюдо и тем, кому не очень по душе вкус овоща в сыром виде.

Читайте также:  Сколько можно пить яблочного сока в день

Ингредиенты для шницеля:

  • листья капусты – 7 штук;
  • мука – 60 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • панировочная крошка – 30 грамм;
  • масло подсолнечника – 30-50 миллилитров (для обжаривания);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шницель из капусты

Лучше всего для этого блюда подойдет молодая капуста, но если уже ее сезон прошел, просто выбирайте овощ с крупными листьями. Даже если у вас остался в холодильнике уже слегка завядший кочан, из которого не получится делать овощной салат, смело его используйте. В этом есть неоспоримое достоинство рецепта – блюдо можно делать в любое время года, да и стоимость компонентов не высокая.

Приготовление капусты не требует длительной термической обработки, поэтому такое лакомство у вас получится очень быстро. Аккуратно снимаем с кочана несколько листов и моем их.

В кастрюлю вливаем воду, немного солим. Когда жидкость вскипит, кладем листья на 5 минут для размягчения. Снимаем емкость с плиты и осторожно сцеживаем воду. Капуста пусть пока немного остынет. Выкладываем каждый лист на доску для разделки и легко отбиваем молотком слишком грубые, толстые части листа или просто срезаем их. Складываем каждый лист наподобие конверта.

Готовим три отдельные емкости: в первую высыпаем немного муки, во вторую выпускаем и слегка взбиваем яйцо, в третью насыпаем панировочную крошку. В яичную массу можно немного добавить соли. При желании – перец или иные специи. Ставим на средний огонь сковороду с маслом.

Капустный «конверт» окунаем в муку, затем в емкость с яичной массой и в последнюю очередь – в панировку. Сразу же кладем в бурлящее масло жариться.

Спустя 1-2 минуты аккуратно, стараясь не повредить лист, переворачиваем «конверт» на другую сторону. В общей сложности один шницель обжаривается 5-6 минут.

Горячее кушанье кладем на тарелку и подаем. Вполне уместно такой шницель подать как отдельное блюдо, но можно приготовить гарнир по вашему желанию: любое мясное блюдо, каши, картофель. К капустному шницелю нередко подают и различные соусы или просто сметану.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector