No Image

Щука маринованная в зеленой редьке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Любители восточной кухни по достоинству оценят такое необычное для нас блюдо, как танмуджи. Этим загадочным словом называют в Корее оригинальную закуску из маринованной редьки. Ее изюминкой является непосредственно сам вкус, ведь он сочетает в себе и кислые, и горькие и сладкие нотки. Если кому-то кажется, что объединить в себе три вкусовых ощущения невозможно, надо немедленно приступить к приготовлению танмуджи, тем более что сделать его совсем не сложно. Не смотря на то, что родиной пикантной закуски являются неблизкие восточные страны, ингредиенты для него найдутся даже на собственном огороде и среди обычных специй, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

Какие продукты понадобятся?

Танмуджи готовят из белой редьки дайкон – он обладает сочной , хрустящей и сладкой мякотью.

Если вдруг дайкона под рукой не оказалось, его можно заменить зеленой редькой. Это несколько изменит внешний вид закуски, но никак не отразится на его вкусе, хотя зеленая редька более волокнистая и жесткая.

Чтобы замариновать корнеплод, нужно подготовить:

  • 350 мл уксуса;
  • такое же количество холодной воды;
  • 3 лаврушки;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • соль (1 ст. л.);
  • черный перец (20 шт.);
  • куркума (1 ч. л.).

Процесс приготовления

Дайкон следует хорошо помыть, удалить кончики и очистить от кожицы. В зависимости от того, в какой посуде будет мариноваться (и подаваться на стол) редька, нужно отмерить подходящую длину и отрезать лишнее. Отмерянный кусок следует нарезать вдоль длинными брусочками, но не очень толстыми (1 см толщины вполне хватит), и сложить их в подготовленную длинную емкость. Оставшуюся часть порезать тонкими ломтиками, разделив ее напополам. Точно так же нарезается и зеленая редька.

Для маринада налить в кастрюлю воду и уксус, добавить сахар, соль и специи. Перемешать и довести до кипения. Горячим маринадом залить брусочки редьки, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Ломтики же выложить в оставшийся рассол прямо в кастрюлю.

Читайте также:  Праздничный стол на масленицу

Когда маринад остынет (часа через четыре), убрать танмуджи в холодильник. Там блюдо дойдет до готовности и за ночь окончательно промаринуется. В холодильнике закуска может храниться под крышкой в течении 10 дней, а употреблять ее можно уже на следующий день.

Видео о приготовлении танмуджи

Знаменитая острая корейская закуска из рыбы. Любители остренького — это блюдо для Вас!

Ингредиенты для «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

  • Лосось (у меня кета)
  • Редька (или дайкон) — 1 шт
  • Перец чили — 100 г
  • Чеснок — 300 г
  • Соль — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Панчай (острая соленая рыба с редькой)»:

Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать вот такими кусочками с кожей и костями. Щедро посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.

Редьку почистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной. Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку (или блендер) и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой издает неприятный запах, но раз попробовав, вы будете делать эту закуску снова и снова. Хорошо хранится в холодильнике — более месяца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Что сделать после укуса пчелы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копчёный кальмар и закуска с ним

  • 87
  • 50
  • 2177

Маринованная скумбрия

  • 48
  • 1016
  • 24918

Розовая форель в винном желе "Для влюблeнных"

  • 75
  • 84
  • 7615

Закуска из острых перцев с тунцом

  • 77
  • 83
  • 3700

Малосольная сельдь "Пряная"

  • 71
  • 1302
  • 30975

Хеиз щуки

  • 15
  • 39
  • 7108

Соленая мелкая рыба

  • 49
  • 789
  • 12121

Соленая горбуша кусочками "Антикризисная"

  • 53
  • 681
  • 15727

Солянка из морской капусты с кальмарами

  • 17
  • 110
  • 5523

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Кипячeная вода"

  • 126
  • 569
  • 32423

Овощной салат в желе "Праздничные шары"

  • 142
  • 504
  • 8048

Котлеты "ТомаТка"

  • 97
  • 554
  • 17399

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года fish803 #

14 октября 2013 года sattaroff #

26 июля 2012 года blakr #

6 мая 2011 года logika #

15 мая 2009 года Улитыч #

30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

1 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

30 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

30 сентября 2008 года Барби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Концентрированный маринад удивительным образом изменяет вкус этой скромной пресноводной рыбы, щука «превратится» в благородного лосося. Из нежной мякоти предусмотрительно удаляются все кости, а мелкая нарезка избавляет от необходимости делить готовую маринованную щуку на порционные кусочки.

  • филе щуки — 450-500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • лавровые листья — 5-6 шт.
  • перец душистый горошек — 1/2 чайной ложки.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • вода — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1/3 чайная ложка
  • Читайте также:  Рецепты квашения капусты на зиму в домашних

    Приготовление маринованной щуки в домашних условиях

    Маринуют мелкую рыбу, отдавая предпочтение килограммовым экземплярам. Крупные речные «старожилы» смотрятся внушительно, но они предназначены для иных блюд, в которых предусмотрена термическая обработка. Молодые щуки еще не успевают приобрести специфический речной привкус, слегка отдающий водорослями и тиной.

    Щуку чистят, удаляют внутренности, отрезают голову. Тушку промывают под проточной водой и протирают бумажным полотенцем. Удаляют хребет и реберные кости, срезают кожу. Если рыба очень мелкая, то кожу можно не удалять.

    Филе нарезают сантиметровыми полосками. Такая мелкая нарезка позволяет сократить время маринования.

    Нарезанное филе посыпают солью и сахаром, осторожно перемешивают. Используйте острый нож, в домашних условиях при разделке рыбы, делая резкие движения можно превратить красивую нарезку в бесформенный фарш.

    Кусочки щуки складывают в полулитровую банку, накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник. Минимальное время — 4 часа, максимальное — 12. Крупную луковицу нарезают кольцами.

    Рыбу на несколько секунд опускают в холодную воду, чтобы ушла лишняя соль.

    Вымачивать филе не нужно.

    Щуку вновь помещают в банку, чередуя кусочки филе с луковыми кольцами. Равномерно распределяют лавровые листья и душистый горошек.

    В отдельной посуде смешивают 100 миллилитров 9% уксуса и 50 миллилитров холодной воды. Получившийся маринад переливают в банку, затем добавляют подсолнечное масло.

    Банку накрывают крышкой, отправляют в холодильник на 2 дня. За это время цвет рыбы слегка изменится, кусочки филе станут «белесыми». Щуку маринованную в домашних условиях подают с горячим отварным картофелем.

    Эту вкусную рыбу добавляют в салаты. Можно соорудить эффектные бутерброды: ломтики ржаного хлеба намазывают сливочным маслом, сверху кладут кусочки маринованной щуки и посыпают свежей зеленью.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    No Image Огород
    0 комментариев
    Adblock detector