No Image

Щербет сливочный с орехами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,5 ст.;
  2. сахар – 1,5 ст.;
  3. масло сливочное – 40 г;
  4. арахис – 0,5 ст.

Как приготовить молочный щербет

  • В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
  • Жирность молока не имеет значения.

Домашние конфеты молочный щербет понравятся своим отличным вкусом, консистенцией и привлекательным внешним видом.

Одна из самых моих любимых восточных сладостей – шербет с орехами, воспоминания детства. Очереди в магазины стояли километровые и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Почему –то сейчас все больше встречается Щербет, хотя во всех словарях написано – Шербет, впрочем, на вкус это не влияет.

300 г сгущенное молоко

2 г (щепотка) соли

200 г любых орехов

Рецепт шербета по ГОСТу.

Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

Для самой шербетной массы готовится молочная помада.

Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.

Добавьте сгущенку, соль, перемешайте и варите до светлокоричневого цвета (116°).

Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду. Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.

Готовую помаду промните руками.

Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.

Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

Когда застынет, можно есть.

Найдены возможные дубликаты

Ирина, в Союзе, конечно, были километровые очереди, но, уверяю вас, не за шербетом.

А вот ещё есть сладость такая "медовик", только не торт, а типа батончик из овсяных хлопьев пропитан медом. По вкусу что-то среднее между щербетом и ирисом. Короче мне он прям в душу запал. Купил в атаке в Рязани.

Читайте также:  Улей из фанеры и пенопласта видео

Кто знает про что я говорю, как он точно называется и где это купить в Москве.

Более мягкая масса готовится для сливочных колбасок со сливочным маслом.

Вот это уже ваш уровень))))

Если мед заменить сиропом, сильно повлияет на вкус?

Спасибо, ушел нарушать диету. )

Меня спасла жена, она съела все орехи)

Это ЩЕРБЕТ (через букву Щ). А шербет — сладкий восточный напиток. Как-то тоже не припомню очередей за щербетом. Может, в 90-е, во времена тотального дефицита, когда не было ничего?

Бред сивой кобылы. Щербет был очень доступной сладостью. Ещё фруктовый сахар в больших плитках.

Что именно в моем комменте — бред? Что не было очередей за щербетом? Или что шербет — напиток?

Эм, я вас как бы поддерживаю. Бред — очереди за щербетом.

Лол, нет. Щербет — это в любом случае неправильное написание шербета. Ибо и напиток, и сладость пишутся именно как шербет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5.

В таком случае, эта ошибка тянется много-много лет. Я Щербет (сладость) попробовала впервые в 7-летнем возрасте, т.е., 50 лет назад. Википедии не доверяю — довольно много некомпетентных мнений и сведений.

-а, м. 1. Восточный фруктовый прохладительный напиток. 2. Кондитерское изделие — густая масса из фруктов или из кофе, шоколада и сахара, обычно с орехами.
http://endic.ru/ozhegov/SHerbet-39555.html

P.S.: Как бы, уже тысячу раз говорилось, что википедия — это вполне нормальный источник, когда информация вполне просто проверяется. Это, как бы, не спор о происхождении варяг на Руси, чтоб тут вики не верить.

P.P.S.: то, что ошибке много лет, не делает эту информацию верной.

1. По поводу Википедии: я не доверяю ей не только в этом вопросе, а вообще. И не пользуюсь. 2. Щербет — привычное название, которое мы видим на ценниках много лет. Попробуйте поспорить об этом с теми, кто его изготавливает. 3. Наш спор — ни о чем.

А зачем мне спорить с производителеями, когда на моей стороне, как бы, словарь русского языка. Этого, как бы, более чем достаточно, чтоб очень четко и явно заявить, что говорить щербет — неправильно. Тем более что производитель волен писать на своей упаковке хоть "МАЛАКО" — это его право, но не отменяет неправильность этого написания.

1. По поводу Википедии: я не доверяю ей не только в этом вопросе, а вообще. И не пользуюсь.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

Читайте также:  Почему не работает распылитель для растений

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

Щербет с орехами — это восточное лакомство в виде ароматной помадки с начинкой. Состав этой сладости может быть разнообразным и зависит от особенностей национальных рецептов. Обычно он состоит из сливочной основы, сделанной из сгущенного молока, ванилина, изюма и орехов. Это лакомство можно очень легко приготовить в домашних условиях.

Щербет полезен благодаря огромному количеству витаминов и минеральных веществ. Ими богаты орехи и изюм. К тому же он лучше усваивается человеческим организмом, чем конфеты.

Но с другой стороны, большое содержание сахара в продукте может стать причиной прибавки лишних килограммов, если переусердствовать с его употреблением. Людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени употреблять щербет надо очень осторожно. Да и здоровым людям надо лакомиться щербетом в разумных пределах, чтобы получать только пользу и обогащение витаминами.

Щербет из сгущенного молока с орехами

Рассмотрим рецепт щербета, приготовленного в домашних условиях. Чтобы приготовить ореховый щербет, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 стакана орешков кешью
  • 0,5 стакана фундука
  • 0,3 стакана изюма.

Ореховый щербет на сгущенном молоке готовим в следующем порядке.

  1. Сгущенку, коричневый сахар и сливочное масло перемешать, варить на медленном огне полчаса до коричневого цвета и загустения
  2. Влить жидкий мед и, перемешивая, поварить еще пару минут
  3. Размельченные кешью, фундук и изюм положить в сгущенку
  4. Массу тщательно вымесить, разложить в формы и остудить
  5. Готовое блюдо оформить цукатами и орешками.
Читайте также:  После прогревания кашель усилился

Шоколадный щербет — фадж

Шоколадный фадж — это очень изысканное лакомство. В приготовлении этого щербета есть определенные нюансы. Первое, нельзя передержать массу на огне, и второе, следует взбивать массу ложкой только после остывания. Для 60 порций шоколадного щербета понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао-порошка
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного щербета в домашних условиях несложен.

  1. Подготовить форму для щербета, смазав ее маслом.
  2. Тщательно перемешать в кастрюле с толстым дном молоко, какао, сахар.
  3. Поставить на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно перемешивая. После закипания уменьшить огонь и варить еще 15 минут, не размешивая.
  4. Чтобы проверить готовность, поместите каплю массы в холодную воду. Если капля образовала мягкий шарик, который расплющивается при нажатии пальцами, как мягкий ирис, значит, смесь готова.
  5. Выключите плиту, добавьте ванильный сахар и масло. Дайте массе немного остыть. Затем активно взбейте смесь деревянной ложкой до матового оттенка.
  6. Выложите фадж в подготовленную форму, остудите в прохладном месте.
  7. Разделите готовый щербет на маленькие порции.

Рецепт домашнего шоколадного рецепта представлен в данном видео:

Щербет из сухофруктов с орехами для сыроедов

Сейчас многие люди стремятся сохранять и улучшать здоровье и переходят на питание натуральными, термически не обработанными продуктами. Это так называемые сыроеды. Сухофрукты, орехи и мед входят в их меню. Но гораздо вкуснее приготовить из этих продуктов щербет дома своими руками. Это очень вкусное, сытное и полезное лакомство, обязательно приготовьте его для себя и своих близких.

  • по 1/3 стакана грецких орехов, фундука, миндаля
  • орехи кешью для украшения
  • по 200 г изюма, кураги и чернослива
  • 400 г натурального меда.

Совет: для этого лакомства выбирайте только натуральные продукты без сахара и консервантов.

Рецепт приготовления сыроедческого щербета максимально прост.

  1. Отделить от скорлупы грецкие орехи
  2. Сухофрукты тщательно помыть и обсушить
  3. Размельчить орехи и сухофрукты ножом на мелкие кусочки (можно использовать мясорубку с большими отверстиями)
  4. Перемешать с медом размельченные орехи и сухофрукты (это легче делать руками)
  5. Выложить готовую смесь в форму, проложенную пищевой пленкой (так щербет легче вынимать)
  6. Поставить форму в холодильник на 3 часа
  7. Застывший щербет переложить на тарелку и украсить кешью

Совет: для оригинальности можно использовать для шербета формочки в виде сердец, цветов, зверушек. Приятного вам чаепития с изысканным лакомством!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector