No Image

Шашлык из перепелов маринад

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Куриный, свиной, бараний шашлыки – это, говоря современным русским, "попса" и их рецепты избиты вдоль и поперек. А шашлык из перепелов – изысканно, невообразимо вкусно, полезно и так далее и тому подобное.

Поэтому, если вы обзавелись несколькими перепелиными тушками, то не "ломайте" голову с приготовлением – делайте шашлык. Рецепты этого изысканного блюда не такие уж и сложные.

Любителям кисло-сладких маринадов посвящается

Шашлык из перепелов в кисло-сладком маринаде – беспроигрышный вариант, который не только не перебивает истинный вкус, но и преображает его, позволяя не утратить мягкости мяса птицы.

Для маринада понадобится:

  • килограмм птичьих тушек;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • горчица (домашняя или покупная) — 1 суповая ложка;
  • ложка оливкового масла;
  • соль;
  • специи для куриного мяса — не меньше трех столовых ложек.

Перепелиные тушки моют, просушивают бумажными полотенцами и складывают их в глубокую емкость. Приправляют мясо солью и специями. Добавляют майонез и горчицу, и начинают тщательно обмазывать тушки, изнутри и снаружи.

Под конец наливают в емкость с мясом масло, еще раз перемешивают. Накрывают крышкой тушки и оставляют мариноваться на 3 часа (лучше поставить в холодильник).

Когда разгорится огонь в мангале, а 3 часа незаметно пройдут, приступают к нанизыванию тушек на шампуры. Нанизывают перепелов поперек, чтобы уместилось 3-4 тушки на 1 шампур, и начинают жарить шашлык из перепелов.

Готовое блюдо будет покрыто вкусной и хрустящей корочкой.

Мясо перепелов с овощами

Мясо и овощи идут рука об руку. Ну, а птичье мясо в сочетании с овощами – не только вкусно, но очень полезно.

Вот еще один рецепт шашлыка из перепелов. Взять надо:

  • 6 тушек;
  • столько же картофелин средних размеров;
  • пару сладких перцев:
  • 1 крупная луковица;
  • ложку майонеза;
  • упаковку маринада для шашлыка;
  • соль, перец, мелко нарезанная зелень.

А готовится перепелино-овощной шашлык так:

  1. Птичьи тушки моются, как внутри, так и снаружи, сушатся и укладываются в глубокую миску.
  2. Заливают птицу маринадом.
  3. Накрывают крышкой и убирают на несколько часов (не меньше 2-х) мариноваться.
  4. Перец болгарский моется, из него вычищают семена и нарезают колечками.
  5. Картофель чистят, моют и шинкуют кольцами. Затем складывают картофель в миску, солят и перчат, добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Лук также нарезают цельными кольцами.
  7. Достают промаринованные тушки перепелов.
  8. Приступают к формированию шампуров: картофель, лук, перепел и перец и так до конца шампура.

Если следить за шашлыком и не превратить его в уголь, то на вид получится аппетитно, не говоря уже о вкусе.

Апельсиновый маринад

Один из самых вкусных шашлыков из перепелов готовится в необычном и непривычном маринаде – апельсиново-медовом. Тут не надо верить на слово, тут пробовать надо.

Читайте также:  Самая крупная порода крс

Для приготовления нужно подготовить следующий набор:

  • тушек 6 перепелов;
  • 1 спелый и крупный апельсин;
  • 1 средний лимон;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • 100 мл соевого соуса (без добавок);
  • ломтик имбирного корня;
  • немного (или много) красного перца молотого;
  • тмин и зира – по вкусу (здесь лучше не перебарщивать).

Теперь можно готовить:

  1. Первым делом подготавливают тушки: моют и подсушивают. Укладывают в глубокую миску.
  2. А вот, собственно, и маринад: в отдельную миску наливают соевый соус, к нему выдавливают сок из фруктов, добавляют мед, корень имбиря, перец. Все тщательно размешивают.
  3. Готовым маринадом заливают тушки перепелов и убирают блюдо мариноваться на 2 часа.
  4. Когда птица промаринуется, нанизывают ее на шампуры. В заключении посыпают тмином и зирой и отправляют на костер.

Уже один только аромат заинтересует всех вокруг. Обязательно услышите вопрос: «В чем мариновали шашлык из перепелов?». Вкус мяса изысканный, и этим все сказано.

Простой, но вкусный маринад для шашлыка из перепелов

Если не хотите терять много времени на приготовление маринада, воспользуйтесь классическим рецептом. Получится самый вкусный шашлык, простой, но вкусный. Для этого нужно:

  • 8 тушек птиц;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • немного муки для присыпки;
  • соль, перец и зира по вкусу.

Процесс приготовления этого шашлыка несложный:

  1. Тушки перепелов моют и разрезают пополам.
  2. Вымытые половинки тушек отправляют в подсоленную воду. Оставляют на 20 минут для вымачивания.
  3. Хорошо сушат птичье мясо. Со всех сторон обтирают маслом, посыпают зирой и перцем.
  4. Берут муку и едва заметно посыпают ей тушки. Убирают перепелов мариноваться в холодильник, минимум на час.
  5. Когда промаринуются тушки, приступают к их нанизыванию на шампуры. Жарят на огне полчаса до появления румяной корочки.

Шашлык с помидорами

Шашлык из перепелов с помидорами – еще один вариант вкусного блюда. Понадобится:

  • 5 перепелок;
  • 4 томата;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Тушки моют и сушат. Каждую солят, перчат и смазывают маслом. Надевают тушки на шампуры и жарят.

Томаты тем временем нарезают дольками, а лук кольцами. Подготовленные овощи жарят на сковороде с маслом, подсаливают и перчат. Прожаренные тушки снимают с огня и выкладывают по 1 на каждое блюдо. Сверху обливают овощной подливкой и посыпают порезанной петрушкой. Подают в горячем виде.

Перепела славятся своим нежным мясом и очень необычным вкусом. Приготовить тушку птицы можно самыми различными способами: запечь, зажарить, сварить, потушить. Но больше всего мясо перепелов раскрывает свой вкус при жарке на раскаленных углях. Шашлык из перепелов очень вкусный и позволит разнообразить отдых на природе. Естественно, выбрав данный продукт для жарки на мангале, стоит обязательно узнать, как замариновать перепелов на шашлык, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

Читайте также:  Настойка радиола розовая полезные свойства и противопоказания

О блюде

Приготовление перепелов на мангале – это удачное решение, когда стандартные варианты блюда из курицы, свинины или баранины надоели. Мясо перепелов нежное, но стоит подметить, что сама тушка небольшая, поэтому мариновать ее следует целиком, чтобы мясо не получилось сухим. Жарить при этом ее можно как на шампурах, так и на решетке.

Существует много вариантов маринада для шашлыка из перепелов. Но классическим считается тот, где использовано минимальное количество ингредиентов, ведь это позволяет сохранить все вкусовые качества данной птицы.

Советы по приготовлению

Так как перепел – птица довольно небольшого размера, то лучше готовить на раскаленных углях цельные тушки. Конечно, можно разделить пополам, но при этом необходимо будет следить, чтобы во время жарки на раскаленных углях мясо не пережарилось, иначе шашлык получится сухим и жестковатым.

Перепелов лучше использовать свежих, но если нет возможности приобрести такие, то можно взять замороженный продукт. Разморозка должна быть естественной, ни в коем случае нельзя использовать микроволновую печь или замачивать замороженных птиц в воде, так как мясные волокна после приготовления начнут расслаиваться.

Чтобы вкусно замариновать перепелок для шашлыка, особых специй не потребуется, достаточно использовать соль, перец и горчичный порошок. По желанию горчичный порошок можно заменить на готовый соус.

Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.

Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Читайте также:  Что делать с просроченными дрожжами

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector