No Image

Шашлык из курицы в духовке на гриле

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Войти

Куриный "шашлык" на гриле

Лично для меня шашлык без углей — это не шашлык, поэтому название притянуто за уши. Но не вдаваясь в дебри этимологии будем проще. Как приготовить сочный шашлычок из филе куриной грудки дома, такой, что при кусании куска мяса оно брызжет ароматным прозрачным соком? Да очень просто — главное, не передержать мясо на огне. Про запечатывание сока внутри куска, при обжигании огнем и образовании корочки — это всё фигня. Самое главное — не переборщить. Так же немаловажным является маринад. Особенно когда дело касается деликатного белого мяса курицы. Есть у меня такой, хочу поделиться с вами.

1 кг подготовленного филе куриной грудки
2 ч. ложки лимонного сока
100 г натурального йогурта
2 зубчика чеснока
1/2 ст. ложки порошка тандури масала (чем заменить не знаю)
Соль
Черный молотый перец

Куриное филе нарезать одинаковыми кусками, величиной с грецкий орех. Тендерлойн отделить и либо использовать в другом блюде, либо замариновать с остальным мясом, но жарить потом отдельным шашлыком — ленивая мышца готовится быстрее, буквально по 1 минуте на сторону.

Чеснок натереть на мелкой терке, или растереть с солью в кашицу. Смешать чеснок, лимонный сок, тандури, соль, перец и йогурт. Замариновать в этой смеси курицу минимум на 12 часов. Я держал сутки. Будет отсекаться жидкость — соль и кислота потянут из мяса влагу, это нормально, просто аккуратно слейте её и все дела.

За 20 минут до жарки включить печь и прогреть до 150С.

Нанизать на шпажки куски курицы. Замачивать в воде деревянные шпажки нет нужды, мы готовим на гриле. Но если жарить шашлык на углях, а шампуров нет, то деревянные шпажки надо на пару часов замочить в воде, а то сгорят.

Разогреть сковороду-гриль. Я, на всякий случай, перед этим капнул несколько капель масла и кисточкой смазал поверхность.
Выложить шашлыки на гриль. Огонь максимальный.

Досчитать до ста и перевернуть. Вновь досчитать до ста и снять шашлыки на большую тарелку. Таким манером изжарить всё мясо, выкладывая свежие порции шашлыка поверх ранее приготовленных.
Прямо на тарелке поставить в духовку, на 5 минут.

Читайте также:  Наросты на лозе винограда что это

Подавать с зеленью, соусами, овощами, в общем, как вам захочется.
После остывания они уже будут не такие сочные, повторно разогревать не советую, поэтому лучше съесть сразу.

Дюкановцам: блюдо разрешено на любом этапе.

Этот аппетитный шашлык сделан из маринованной курицы и красочного ассорти овощей, все ингредиенты аккуратно нарезаны и приготовлены до совершенства. Отличный легкий ужин, который можно приготовить даже в домашних условиях!

Куриные шашлычки — классический вариант летнего ужина. В эту вариацию классического угощения входит сладкий и соленый маринад с чесноком и медом, а также множество свежих овощей. В качестве гарнира подавайте рассыпчатый рис или нежное картофельное пюре.

Как приготовить подходящий маринад?

Маринад — самая важная часть этого рецепта, поскольку он обеспечивает аромат и приятное послевкусие. Ингредиенты, необходимые для создания идеального соуса для мяса и овощей:

  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • мед или кленовый сироп;
  • петрушка, укроп;
  • измельченный чеснок.

Поместите оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец в большую миску. Тщательно перемешайте.

Как долго следует мариновать ингредиенты? Минимум час. Однако чем дольше вы оставляете мясо и овощи в маринаде, тем ярче становятся вкусы и ароматы. Опытные кулинары советуют оставлять будущий шашлык на 7-8 часов.

Рецепт куриного шашлыка

Добавить курицу, сладкий перец, цукини и красный лук в миску с маринадом. Овощи нарежьте кубиками или продолговатыми ломтиками. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.

Овощи и курицу аккуратно нанизывайте на шпажки. Готовьте в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. Украсьте остатками пряных приправ.

Дополнительные ингредиенты

В процессе приготовления шашлыка вы можете использовать как грудку, так и бедра курицы. При желании разнообразьте блюдо с помощью:

  • помидоров черри;
  • шампиньонов;
  • сладкого картофеля;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи или цветной капусты.

Одно из основных преимуществ этого рецепта — его "гибкость". Каждый гурман может видоизменить список необходимых продуктов, добавить любимые овощи, фрукты (например, ананас, манго, персик, яблоко или грейпфрут).

Читайте также:  Японское искусство выращивания миниатюрных деревьев

В качестве основного ингредиента можно использовать не только куриное мясо. Попробуйте заменить привычную грудку на говяжью вырезку, пикантные сосиски или баварские колбаски. Эти вариации ничуть не хуже классической!

Домашний шашлык в духовке?

Гриль является естественным методом приготовления шашлыка. Но если у вас нет нужной аппаратуры или если на улице слишком холодно, вы все равно можете насладиться сочным, ароматным и полезным мясом!

Для маринада используйте оливковое масло, соль, чесночный порошок и тимьян. Это простая вкусовая комбинация, которая хорошо гармонирует с курицей. Но вы можете играть с этим рецептом, используя любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано — тоже довольно интересное сочетание, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией пряностей.

В большой миске взбейте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу и овощи 1-2 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. На шампуры натяните промаринованные ломтики, дополнительно посыпьте их остатками специй. Запекайте 12-15 минут.

Небольшие хитрости

Рецепт довольно универсален! Шашлык можно приготовить как на гриле на открытом воздухе, так и в помещении. Ингредиенты также могут быть запечены в духовке или поджарены на сковороде.

Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шпажки в холодной воде на 20-30 минут. Хрупкие шампуры имеют тенденцию загораться, а затем легко ломаться в руках. Замачивание шампуров поможет избежать этой проблемы.

Самый безопасный способ съесть шашлык — переложить готовые кусочки курицы и овощей в блюдо вместо того, чтобы есть прямо с шампура.

Вы можете хранить остатки шашлыка в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их осторожно, лучше это делать в микроволновке.

Пряный соус для настоящих гурманов

Чтобы сделать соус, взбейте тахини и воду вместе в миске до получения однородной массы. Добавьте уксус и продолжайте интенсивно смешивать, при необходимости добавьте больше жидкости. Наконец приправьте чесночным порошком и хлопьями кайенского перца.

Читайте также:  Простые букеты из гербер

Подайте куриные кебабы с соусом из кайенского тахини, салатом фатуш и лавашом. Домашние лепешки выгодно дополнят трапезу, сделают прием пищи полноценным. При желании из оставшихся овощей приготовьте легкий весенний салат.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра — 8 шт. Лук — 1 шт. Майонез — 100 гр Соевый соус — 70 мл Соль — по вкусу Приправа для шашлыка — по вкусу Масло растительное — 30 мл

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

    3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector