No Image

Шарлотка с тыквой и яблоками рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Шарлотка — простой в приготовлении пирог из французской кухни. Рецептов этой выпечки существует множество, предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, испеченную в духовке. Пирог получается не только очень вкусным и нежным, но еще и полезным. Тыква в этой выпечке особо не ощущается, поэтому такую шарлотку с удовольствием будут кушать и те, кто этот овощ не любит. Попробуйте, готовится просто и быстро, а результат неизменно отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли.

Яйца с солью взбить миксером до пышной пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, добавить ванильный сахар. Взбивать нужно до светлой и пышной массы (минуты 3-4). Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Ложкой замесить тесто, похожее на сметану средней густоты.

Тыкву натереть на крупной терке (нам понадобится 150 грамм натертой тыквы).

Натертую тыкву выложить в тесто, перемешать.

Из яблок удалить сердцевину с помощью специального ножа, разрезать их пополам.

Половинки яблок нарезать тонкими дольками и выложить по кругу в форму диаметром 17-18 см, хорошо смазанную сливочным маслом.

Вылить на яблоки подготовленное тесто. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут (дверцу не открывать).

Проверить готовность шарлотки можно с помощью деревянной палочки (при прокалывании готового пирога на деревянной палочке не должно быть следов теста). Очень вкусную и полезную шарлотку, приготовленную с тыквой и яблоками, остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на части.

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться. Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Читайте также:  Тюльпан yellow spring green

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.
Читайте также:  Томат король гигантов характеристика и описание сорта

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?

На огороде созрела вкусная и сладкая тыква – существует множество идей как вкусно ее приготовить. Это тот самый повод, когда можно заняться выпечкой. Удивительная, безумно вкусная и очень быстрая в приготовлении шарлотка с тыквой и яблоками будет отличным вариантом использования оранжевого плода.

О выпечке

Шарлотка – это десерт, пришедший из французской кухни. Такой пирог очень легкий и быстрый в приготовлении. А благодаря начинке из яблок и тыквы, он получается и еще безумно вкусным и полезным.

Яблочно-тыквенная шарлотка – это отличное дополнение к чаю. Ее также можно употреблять в качестве дневного перекуса, ведь она довольно сытная. Такой десерт хорошо сочетается с медом, вареньем и со сметаной.

Самое удивительное, что самой тыквы в такой шарлотке практически не ощущается, поэтому ее с удовольствием будут есть даже те, кто не сильно любит данный бахчевой плод.

Советы по приготовлению

Тесто для шарлотки готовить намного легче, чем, например, бисквит. Несмотря на это, выпечка получается пышной и воздушной. Конечно, для этого существуют небольшие секреты:

  • яйца должны быть охлажденными;
  • обязательно следует добавить разрыхлитель или соду;
  • консистенция готового теста должна быть в меру жидкой – как сметана (если будет слишком жидким – шарлотка не пропечется внутри, а при густом составе выпечка плохо поднимется);
  • сразу же после выпекания остывать шарлотку лучше оставить в духовке – так пышность не спадет от резкого перепада температуры.

Так как яблоко готовится быстрее чем тыква, то его можно резать на кусочки более крупного размера. Тыкву требуется порезать мелко. Сахаром посыпать начинку не требуется, ведь само тесто и так будет довольно сладким.

Читайте также:  Обязательно ли чистить шампиньоны

Чтобы во время выпекания шарлотка не пригорела, а также ее можно было легко вынуть, желательно застелить форму пергаментной бумагой. Ниже представлен самый простой рецепт шарлотки с яблоками и тыквой.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector