No Image

Шарлотка с капустой на кефире в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Как приятно возвращаться вечером после работы зная, что не придется готовить ужин, ведь дома ждет воздушный и невероятно вкусный пирог.

Не переживайте, если ваш муж не умеет готовить: шарлотка с капустой в мультиварке – тот самый рецепт, который выручит вас в любое время! Самое сложное в нем – это подготовить нужные ингредиенты и правильно выставить время на устройстве, а дальше все зависит только от вашей фантазии.

Мультиварка уже давно и заслуженно стала одним из самых полезных инструментов на кухне. Блюда в ней неизменно получаются не только вкуснее чем те, которые приготовлены традиционным способом, но ои сохраняют гораздо больше полезных веществ.

Сегодня мы приготовим базовый вариант шарлотки с капустой, а в конце расскажем, как можно разнообразить рецепт из раза в раз, чтобы он был всегда желанным гостем на столе…

Капустная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г + —
  • Яйца куриные — 3 штуки + —
  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Соль + —
  • Черный перец + —
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки + —
  • Растительное масло + —

Как приготовить шарлотку с капустой в мультиварке

Пирог «Шарлотка с капустой в мультиварке» — один из самых простых рецептов, которые только можно придумать. Подготовка ингредиентов занимает не более 15 минут.

  1. В первую очередь, моем и обсушиваем капусту. Чем моложе будет кочан — тем мягче и нежнее получится пирог. Если же вам достался зрелый овощ, перед нарезкой необходимо удалить жесткие стебли.
  2. Капусту очень тонко шинкуем и отправляем на разогретую сковородку.
  3. Добавляем немного растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  4. На среднем огне обжариваем капусту до мягкости, а затем отставляем в сторону. Если у вас мало времени, капусту можно обжарить заранее и убрать в холодильник.
  5. Хорошо взбиваем яйца. Удобнее сделать это миксером, но можно обойтись и обычной вилкой. Но помним: чем лучше взобьется пена, тем воздушнее получится шарлотка.
  6. В яйца добавляем разрыхлитель, щепотку соли и муку, опять тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать нежирную сметану, так что, возможно, вам придется добавить или уменьшить количество муки.
  7. Если чаша в мультиварке имеет антипригарное покрытие, вливаем туда половину теста, если же нет — предварительно смазываем ее маслом, а потом уже вливаем.
  8. Выкладываем сверху начинку и заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 60 минут… и все! Скоро наша шарлотка с капустой будет готова.

Как сделать вкусную капустную шарлотку: секреты

  • Добавим в обжаренную капусту немного свежей зелени. Выбираем свою любимую – укроп, зеленый лук, кинзу, что больше нравится. Шарлотка сразу станет ароматнее и свежее.
  • В сытном мужском варианте в капусту добавляем немного копченостей: режем их тонкой соломкой и, когда капуста пожарится, перемешиваем. Лучше всего подойдут колбасные изделия с ярко выраженным ароматом, а вот куриная грудка потеряется во вкусе.
Читайте также:  Фиалка синее синее море фото

  • Нежную пикантность нашей шарлотке с капустой придаст сливочный сыр, только добавляем его не в капусту, а натираем на терке и вмешиваем в тесто.
  • Рассыпчатый творог, грибы, жареный лук – экспериментируйте по своему вкусу и каждый раз на вашем столе будет появляться новое блюдо!

Когда шарлотка с капустой в мультиварке будет готова, аккуратно достаем ее, разрезаем на порции и подаем к столу горячей. К ней хорошо подойдет сметана или чесночно-сливочный соус.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Тем, кто следует принципам правильного питания, тоже иногда хочется (очень хочется!) съесть кусочек румяного пирожка. Шарлотка на кефире с капустой — очень вкусный и пп-шный пирог.

В его составе всё только самое полезное — овощи, яйца, кисломолочные продукты, цельнозерновая мука или отруби. Вкус будет прекрасным, а душа спокойной — от принципов правильного питания не отошли ни на шаг!

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Читайте также:  Можно чай с лимоном при грудном вскармливании

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Для капустной начинки

  • капуста свежая — 0,5 кг.
  • укроп зеленый — несколько веточек
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления пошагово

  1. Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
  2. Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
  3. Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
  4. Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду. Еще раз тщательно перемешаем.
  5. Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку. Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
  6. Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Что нужно для теста:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира
  • яйцо
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 200 г
  • грибы или куриное филе — 200 г
  • зеленый лук — 100 г
  • зелень, специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.
Читайте также:  Туршевая фасоль на зиму

Секреты вкусной диетической шарлотки с капустой

  • Капусту для пп-шарлотки лучше взять раннюю или пекинскую. Они нежнее и больше подходят для заливного пирога. Помните капустку чуточку руками, чтобы она отдала сок.
  • Тесто для капустной шарлотки на кефире по консистенции должно напоминать сметану. Количество муки и смолотых хлопьев, возможно, придется увеличить или уменьшить. Все зависит от густоты кефира.
  • Кефир (именно кефир, а не кефирный продукт!) лучше использовать свежий. Тесто на нем получается более пышным.
  • Продукты для теста перед приготовлением необходимо достать из холодильника. Яйца и кисломолочный продукт должны быть комнатной температуры.
  • Готовность пирога проверяем «по старинке» — зубочисткой. Если зубочистка сухая, выпечку пора доставать из духовки. В мультиварке можно будет чуть увеличить режим приготоволения.
  • Попробуйте разнообразить вкус начинки, добавляя другие овощи или сыр (небольшим содержанием жира).

Капустная шарлотка на кефире, рецепт которой вы расскажите своим знакомым пп-шникам, станет для них любимым блюдом, поверьте!

Видео с рецептом капустной диетической шарлотки

Если вдруг не оказалось кефира, не переживайте — заливной быстрый капустный пирог можно приготовить и без него, правда, тесто не будет таким пористым:

Пироги со сладкими начинками знакомы ещё с самого детства, когда вкусный аромат бабушкиной выпечки поднимал с кровати и зазывал к столу. Но иногда хочется разнообразить меню чем-то более оригинальным. Капустная шарлотка – именно то, что нужно.

Классическая капустная шарлотка в духовке

Чтобы любителям выпечки с капустой насладиться вкусом и ароматом сытного пирога, потребуется подготовить:

  • ½ капустного кочана;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • луковицу;
  • по 5 г соли и разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчается и пассеруется на сливочном масле.
  2. После приобретения овощем прозрачности в сковороду отправляется капустная соломка.
  3. Тушится овощная смесь 10 минут.
  4. Половина яиц отваривается и мелко рубится, после чего яичная масса смешивается с овощной зажаркой.
  5. Оставшиеся яйца взбиваются с сахаром и солью.
  6. В яичную массу всыпаются мука с разрыхлителем, затем тесто вымешивается с капустным фаршем.
  7. Основа шарлотки выливается в форму, которая отправляется в горячую духовку (200°C) на 40 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка в мультиварке получается такой же вкусной и ароматной, как в духовке. Но в отличии от последний, современный кухонный прибор мобилен, поэтому отведать кусочек любимого пирога можно, например, на даче после уборки урожая капусты.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector