No Image

Шарлотка с изюмом и яблоками в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6ebe7e40-ce0f-11e9-a6e9-9bc43d76eeaf

У каждой женщины, любящей возиться с выпечкой, есть свой, проверенный годами рецепт шарлотки. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое и отступиться от давно известной и привычной технологии.

Если у вас как раз настал такой момент, то мой несложный рецепт придется вам как нельзя кстати. Приготовьте шарлотку с яблоками и изюмом по моему рецепту, и вам обязательно понравится! Изюм внесет новую нотку вкуса в уже привычный нам пирог. К тому же, изюм очень полезен для сердца.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Крупные спелые яблоки — 2 шт.
  • Горсть изюма
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра или корица для посыпки

Инструкция

  1. Соедините в глубокой емкости яйца и сахар.
  2. Взбейте с помощью блендера или миксера.
  3. Добавьте муку и вновь взбейте до получения жидкого однородного теста.
  4. Изюм залейте кипящей водой на 10 минут и дайте распариться. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры и нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоко и отжатый изюм к тесту.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200 градусов) на 35-40 минут.
  8. Вот она, наша шарлотка с яблоками и изюмом, прямо из духовки.
  9. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой или корицей.

Похожие записи

Овсяные кексы с яблоками →

Кабачковый пирог →

Очень вкусная шарлотка – простейший рецепт! →

Манник на кефире с бананами →

Comments are closed.

Читайте также:  Что делать с гусиными яйцами

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Посиделки в кругу родных, друзей, коллег с работы с чашечкой ароматных напитков можно разнообразить вкусной выпечкой. Причем сласти, дополняющие чашку чая или кофе, могут быть не только покупными, магазинными. Вполне можно сделать и домашнюю стряпню, представленную пирогами, печеньями, тортиками и т.п. Наше гастрономическая затея на этот раз для таких домашних посиделок – это вкусная шарлотка с яблоками и изюмом, реализовать рецепт которой «по плечу» даже начинающему кулинару.

Яблочная выпечка привлекает не только своими вкусовыми качествами, она аппетитно выглядит, для нее не требуются дорогостоящие продукты. Печь нашу сладкую шарлотку с яблоками и изюмом по рецепту предлагается в силиконовой форме, что гораздо удобнее. Но не беда, если таковая форма отсутствует, можно взять другую подходящую.

Для замешивания яблочного теста для шарлотки с изюмом вооружитесь миксером, лопаточкой, емкостью глубокой. Остальные подробности приготовления наивкуснейшего пирога с яблоками и изюмом раскрыты в нашей пошаговой кулинарной инструкции.

История шарлоток

Разные кулинарные источники выдают разную информацию о возникновении шарлотки и ее распространению по миру. Вообще, слово «шарлотка» — французское, поэтому считается, что и этот десерт появился именно у французских пекарей. Шарлотка представляет собой нежный десерт, приготовленный из яблок, которые запекаются в воздушном тесте.

Читайте также:  Шпалера для винограда из пластиковых труб

В Германии такая сласть состоит из таких ингредиентов как белый хлеб, заварной крем, куриные яйца, ликер, фрукты. Но все же некоторые знатоки кулинарии утверждают, что классический вариант выпечки шарлотки был позаимствован у чопорных англичан. У представителей туманного Альбиона шарлотка выглядела как пудинг с яблоками или фруктами, подавали который к столу исключительно теплом виде.

Как бы не выглядела шарлотка в национальных кухнях, яблоко является постоянным ингредиентом в ней. Почему именно яблоко? Да, потому, что этот фрукт самый дешевый и распространенный в Европе. Ну, давайте и мы примемся за выпечку «нашей» шарлотки с изюмом по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Мука (использовать лучше пшеничную, высшего сорта) – 1 стакан;
  • Яйцо сырое (куриное, желательно крупного размера) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Изюм (потребуется без косточек) – 1 горсть;
  • Яблоко (сорт – любой) – 1-2 штуки.

Способ приготовления

  1. Для выпечки вкусного домашнего пирога с яблочной начинкой, дополненной изюмом без косточек, берем нужные продукты и отмеряем заявленное их количество. Уделите внимание изюму: переберите сухофрукт, замочите в воде, обсушите.

Помещаем в миску яйца

Взбиваем ингредиенты миксером

Добавляем просеянную муку

Начинаем перемешивать ингредиенты лопаточкой

Тесто для шарлотки

Яблоки выкладываем в тесто

Выливаем тесто в форму

Готовая шарлотка с изюмом

Польза блюда

Мы насладились замечательным вкусом и нежной пористой структурой приготовленной шарлотки с изюмом по рецепту нашего кулинара. Стоит ли считать калории? Да, их количество зашкаливает, а что вы хотели от выпечки?! Не переедайте, и все будет в норме! Зато в нашем пироге присутствуют полезные яблоки, содержащие в своем составе важные для нас минералы, витамины, вещества. Не «отстает» и изюм по своим полезным характеристикам. Сушеный виноград в своем виде тоже преобладает рядом полезных характеристик. Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Польза изюма для печени

Вот и подошел к концу процесс замешивания теста для шарлотки и выпечки вкусного яблочного пирога с изюмом, пора наливать чай или кофе, чтобы угоститься лакомым кусочком!Вы познакомились лишь с одной из многих вариацией выпечки подобного рода пирогов.

Некоторые хозяюшки предпочитают яблочную начинку делать крупной и укладывать ее на дно формы. Кому-то нравится дополнять яблоки еще другими фруктами. Так, к примеру, хорош и аппетитен пирог – шарлотка – с бананами, грушами, ягодами. Но и наш рецепт домашней шарлотки с изюмом в духовке, мы уверены, не разочарует вас, и вы вновь и вновь будете возвращаться к нему, чтобы разнообразить свое меню этим замечательным пирогом!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector