No Image

Салат блинный с крахмалом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Куриные яйца – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Кукуруза консервированная – 70 г

Сыр твердый – 60 г

Майонез – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1/3 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный и необычный салат под силу абсолютно всем, и сегодня я хочу поделиться с вами простым и интересным рецептом салата, который вам точно понравится – салат с блинчиками и курицей.

Блинчики предлагаю приготовить из яиц и кукурузного крахмала, они получатся в итоге тонкими и очень вкусными, их легко можно будет нарезать даже самой тонкой соломкой. Помимо блинов, в салате будет присутствовать куриное филе, тут на выбор – можно мясо птицы отварить или запечь – как вам больше нравится. Также добавим немного кукурузы и твердый сыр, обязательно приправим салат сухим чесноком и паприкой – получится все очень вкусно.

Итак, для приготовления салата с блинами из крахмала и курицей подготовить все продукты по списку.

В глубокую миску вбить несколько куриных яиц, добавить кукурузный крахмал. Всыпать щепотку соли, по желанию добавить специи от себя.

Взболтать крахмал и яйца, чтобы получилась однородная консистенция.

Прогреть сковороду, смазать ее тонким слоем растительного масла, влить немного яично-крахмального теста, пожарить блины. Жарить блины с обеих сторон по 10-15 секунд.

Все приготовленные блины сложить стопочкой и свернуть рулетом, после нарезать рулет тонкой полоской.

Яичную полоску переложить в глубокую миску или салатник.

Куриное филе заранее отварить или запечь, после остудить полностью. Разобрать филе курицы на волокна и добавить к яичным блинам.

Твердый сыр натереть средней стружкой и всыпать в салатник.

Добавить ко всем ингредиентам кукурузу и майонез.

При желании можно сдобрить салат с блинами из крахмала и курицей чесноком, паприкой, также добавить соль и перец по вкусу.

Для яркости и свежести добавить в салат зелени, отлично подойдет зеленый лук или петрушка, укроп. Перемешать все ингредиенты и подавать салат к столу.

Максимально полное описание: салаты с крахмальными блинами рецепт для наших любимых читателей.

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус.Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт.

Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях — очень аппетитный.

Как приготовить салат из крахмальных блинов мы расскажем в этом рецепте. Получается очень оригинальный, вкусный и питательный салатик. Для него выпекают блинчики на крахмале.

Блинчики в салате. В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей. Салат с курицей и блинами.Ингредиенты: грудка куриная — 2 штуки; яйца куриные — 6 штук; крахмал картофельный — 2-3 столовые ложки; майонез — 400 грамм; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; масло подсолнечное — для смазки

Салат с блинами из крахмала. Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях — очень аппетитный.

Рецепт салат с блинами из крахмала Вам понравится. Выберите из самых вкусных салат с блинами из крахмала, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям.

Блины и оладьи (57). Пудинги и запеканки (22). Салат мясной с крахмальными блинчиками. Для приготовления вам потребуются: яйцо — 6 шт. крахмал — 6 ч. ложек.

Видео (кликните для воспроизведения).

Блины и оладьи. Виды теста, кремы, глазури. Другая несладкая выпечка.Мясной салат с крахмальными блинчиками. Опубликовано 6 Декабрь 2018 | Автор: admin. Для приготовления вам потребуются: крахмал — 6 ч. ложек. яйцо — 6 шт.

Салаты с блинами – чисто российское изобретение. Сейчас их готовят не часто, но с приближением Масленицы мы все ищем новые и вспоминаем старые рецепты с блинами.Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте.

Читайте также:  Рецепты с цедрой апельсина

Cалат с яичными блинчиками. Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Для блинчиков: яйца – 4 шт.; соль – щепотка; крахмал – 1 ст. ложка. Для салата

Нужно замесить блины из расчета на 3 яйца 2 ст. л. крахмала, немного водички и выпекать блины которые нужно мелко порезать.Очень вкусный салат, у меня он каронный, и всем очень нравится, он очень быстро делается особенно когда блины жарит муж.

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Рецепт «Салат с блинами из крахмала» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Колбаса, Яйцо, Крахмал, Вода, Растительное масло , Соль, Чеснок, Домашний майонез .

Салат не потребует много усилий и ингредиентов, а результат удивит. Отличный закусочный салатик, который порадует не только на вкус, но и своей оригинальной подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для блинчиков:
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • по 1 щепотке: соль, кукурузный крахмал
  • сахар на кончике ножа
  • специи по вкусу
  • Для маринада:
  • 10 ст. л. воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 7-8 ст. л. уксуса виноградного/яблочного
  • Для салата:
  • 300 г ветчины
  • 3-4 луковицы
  • 6 яично-крахмальных блинчиков
  • майонез для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков: яйца взбить до однородности, добавить крахмал, соль, сахар, специи, тщательно перемешать и испечь 6 небольших тонких блинчиков. Блинчики скрутить, разрезать вдоль и нарезать поперек узкими полосками.

Шаг 2

Лук очистить, сполоснуть, обсушить, тонко нарезать полукольцами Для маринада: уксус, воду и сахар смешать и довести до кипения. Снять с плиты и сразу добавить нарезанный лук. Мариновать лук до полного остывания. Затем маринад слить.

Шаг 3

Ветчину нарезать полосками, добавить нарезанные блинчики и маринованный лук. Все перемешать. Полученную смесь сервировать в форме мышки: из блинчика сформировать хвост, ушки – кусочки ветчины, глаза и нос – оливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Видео (кликните для воспроизведения).

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный салат с блинами и курицей из минимума ингредиентов.

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

Какие салаты Вы делаете с крахмальными блинчиками?

  1. Никакие.
  2. Ирина, попробуйте, хотя Вы и так мастер салатов, может и знаете эти рецепты!
    Салат блинный:
    Крахмальные блинчики – 200 гр
    Варное филе курицы – 200 г
    “Корейска”я морковь – 250 гр
    Майонез
    Соль, перец – по вкусу

Салат рыбный:
Блинчики из крахмала – 2 щт
Тунец 1 бан.
Огурец свежий 1 шт
Салата листья 4 шт
Майонез

  • 1) блинчики, курица, огрурец, сладкий перчик, яйца заправить майонезом
    2) блинчики, отварной язык, черри, оливки, сладкий перец
  • Блинчики, колбаска, лук и морковь обжарины, чесночок и перчик, майонез. Тагже вместо колбасы курочку.
  • 3 яйца
    1 ст ложка крахмала
    приправы по вкусу, соль, перец
    все смешать, поджарить несколько тонких блинчиков
    2 морковки и 1 луковицу спассеровать на подсолнечном масле
    блинчики нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой маринованный огурчик, нарезанное соломкой отварное мясо или обжаренные грибы ( любые) , лук с морковкой и 2-3 ст лоржки кукурузы, все перемешать с майонезом смешанным с чесноком ( чуть чуть) и укропом ( на вкус)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Каждая хозяйка старается найти какие-то новые интересные рецепты! В сегодняшней статье речь пойдет как раз о таких блюдах, а точнее – салатах. Их изюминкой являются блинчики, но не обычные, а яичные.

    Мы все уже привыкли к присутствию в салатах яиц, но, в основном, сваренных вкрутую. На этот раз они представлены весьма необычным образом. Благодаря этому они могут быть нарезаны в виде лапши или соломки.

    Читайте также:  Ягодная начинка для пирога из замороженных ягод

    К тому же их золотистый или ярко-желтый цвет добавляет красочности, и в сочетании с другими продуктами создаёт интересную палитру. А гости не с первого раза смогут разгадать этот секретный ингредиент! Блинчики придают нежность, объемность и воздушность блюду.

    Яичные блинчики готовят по-разному: только из одних яиц или на молоке, муке или крахмале. Для придания более желтого оттенка добавляет куркуму.

    Все, что необходимо знать для приготовления салата с яичными блинчиками, вы найдете в наших рецептах. В них показаны различные варианты сочетания ингредиентов.

    Все получается очень красиво, вкусно, сытно и совсем несложно! Готовьте с душой и продолжайте удивлять своих близких чем-то особенным!

    Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!

    Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!

    Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Печень говяжья – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. ложка
    • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
    • Орех грецкий – 35 гр.
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Куркума – щепотка
    • Растительное масло – для жарки

    1. Печень нарезаем тонкой соломкой.

    Чтобы легче было нарезать необходимо ее подморозить в морозильной камере.

    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.

    3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.

    4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.

    5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.

    6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.

    Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.

    7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

    По желанию украшаем салат зеленью.

    Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.

    Очень вкусный салат Загадка

    Салат называется так, потому что многие не могут понять, что это в нем за длинные тонкие полосочки и из чего они состоят.

    Блюдо готовится с яичными блинчиками. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а результат потрясающий! Такой салат будет очень кстати как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.

    https://www.youtube.com/watch?v=PziYqrGFs98&t=208s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное мясо (бёдра, филе, окорок) – 300 гр.
    • Яйца – 6 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Майонез – 3-4 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Чёрный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – 10 мл.

    1. Мясо варим в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем небольшими кусочками.

    2. Делаем блинчики. Взбиваем каждое яйцо по отдельности до однородной пышной массы, добавляем соль, перец и сразу же выпекаем.

    3. Обжариваем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до готовности.

    4. После того, как блины остыли, делим их ножом на четыре части и измельчаем соломкой.

    5. Все продукты высыпаем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавьте ещё соль и чёрный перец по вкусу.

    Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцами

    Оригинальное угощение, способное всех удивить благодаря загадочному ингредиенту, который никто не может сразу распознать. Очень вкусный, нежный и свежий салат, который приготовить достаточно просто! Главное – желание, и у вас все получится!

    https://www.youtube.com/watch?v=4RhjWSzZx7M

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Средняя луковица – 1 шт.
    • Растительное масло – 10 мл.
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки

    Для яичных блинчиков:

    • Яйца – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка

    1. Варим мясо до готовности в подсоленной воде с любимыми специями.

    2. Готовим яичные блины. Взбиваем яйца с мукой, крахмалом, чёрным перцем и солью. Жарим на сковороде с двух сторон.

    3. Лук измельчаем полукольцами. Тушим в сковороде до золотистого цвета.

    4. Яичные блинчики и огурец режем соломкой толщиной в 0,5 см.

    5. Мясо разбираем руками на тонкие полоски.

    6. Соединяем ингредиенты и заправляем салат майонезом. Приятного аппетита.

    Видео приготовления праздничного салата Девчата

    Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.

    Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.

    Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.

    Читайте также:  Чем обработать виноград перед зимовкой

    Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 4 шт.
    • Ветчина – 180 гр.
    • Твёрдый сыр – 120 гр.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Уксус 9% – 1 ст. ложка
    • Вода – 1 ст. ложка
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
    • Маслины – для украшения
    • Соль – по вкусу
    • Чёрный перец – 5-10 гр.
    • Сахар – щепотка

    1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.

    2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.

    3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.

    4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

    5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.

    Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.

    Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.

    Салат Соломка с яичными блинчиками и морковкой по-корейски

    Очень интересный рецепт, в котором используется морковь по-корейски, и все ингредиенты нарезаются тоненькой соломкой.

    Попробуйте сделать этот насыщенный вкусами, сытный и ароматный салат! Он пряный с остринкой, но в то же время нежный и питательный.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Колбаса – 150 гр.
    • Огурец – 150 гр.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Куркума – щепотка

    1. Взбиваем яйца, добавляем соль, куркуму. Жарим блинчики с двух сторон.

    2. Все ингредиенты кроме моркови измельчаем тонкой соломкой.

    3. С корейской морковки сливаем сок и добавляем ее к остальным продуктам.

    4. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем. Салат красиво украшаем розой из моркови. Приятного аппетита!

    Ниже можно посмотреть подробный рецепт приготовления на видео.

    Салат с блинами из яиц и курицей

    Особым компонентом в блюде из омлетных блинчиков станет ананас, который добавит нежности и изящества этому блюду. Ананас очень хорошо гармонирует с курицей.

    Хочу напомнить, что ананас обладает большим количеством полезных свойств, и особенно ценится теми, кто заботится о фигуре. Поэтому, если убрать из этого рецепта майонез и заменить его, например, на йогурт, получим замечательное блюдо вкусной и здоровой кухни.

    https://www.youtube.com/watch?v=HWjfJb616h0

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 5 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Ананас – 300 гр.
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – ¼ ч. ложки
    • Зелень – по вкусу

    1. Готовим пять яичных блинчиков из одного взбитого яйца каждый. Жарим на сковороде на растительном масле.

    2. Блины скручиваем в рулетики, нарезаем кольцами.

    3. Куриное филе и ананасы режем кубиками.

    4. Выкладываем все ингредиенты в миску. Добавляем майонез и перемешиваем.

    При подаче украшаем любой зеленью.

    Салат из блинчиков с колбасой

    Ингредиенты для этого салата подобны тем, какие мы привыкли использовать для салата «Оливье» (кроме картофеля). Но одна маленькая деталь – яйца, приготовленные другим способом, и это совершенно меняет весь вкус! Другая нарезка также играет немаловажную роль в эстетическом восприятии блюда. Уверяю, ваши близкие будут в полном восторге!

    https://www.youtube.com/watch?v=iBfBKjaet_w

    Для приготовления нам потребуется:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Крахмал – 1 ст. ложка
    • Соль – 1/3 ст. ложки
    • Куркума – 1/3 ст. ложки
    • Огурец – 1 шт.
    • Колбаса варённая – 200 гр.
    • Зелёный горошек – ½ стакана
    • Укроп – 3 веточки
    • Майонез – 3-4 ст. ложки

    1. Для начала приготовим блинчики. Разбиваем в миску яйца, добавляем крахмал, соль, сметану, куркуму.

    2. Взбиваем хорошенько венчиком. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины.

    3. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.

    4. Блинчики сворачиваем рулетом, режем колечками по пол сантиметра толщиной.

    5. Собираем салат. В миску пересыпаем колбасу, огурец, яичные блины, горошек.

    Посыпаем рубленным мелко укропом. Заправляем салат майонезом.

    Очень вкусный рецепт салата с блинчиками и копченой колбасой

    Этот рецепт для любителей копченой колбасы и чеснока. С ними контрастируют нежные блинчики, приготовленные на крахмале. Такое удивительное сочетание притягивает к себе внимание! Я думаю ваши близкие оценят это блюдо по достоинству!

    https://www.youtube.com/watch?v=Ttf2cYmKBlA&t=40s

    Для приготовления нам потребуется:

    • Копчёная колбаса – 200 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Твёрдый сыр – 50 – 70 гр.
    • Солёный огурец – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 4 ст. ложки
    • Картофельный крахмал – 1,5 ст. ложек
    • Соль – щепотка

    1. Готовим яичные блинчики. В яйца добавляем щепотку соли, крахмал и взбиваем блендером до однородной массы.

    Обжариваем блины с обеих сторон.

    2. Колбасу и яичные блинчики измельчаем тонкой соломкой.

    3. Огурцы, твёрдый сыр натираем на тёрке для корейской морковки.

    4. Делаем заправку. В майонез выдавливаем чеснок.

    5. Нарезанные ингредиенты отправляем в глубокую миску, заправляем майонезом.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector