No Image

Рулет с курагой рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
10 марта 2020

Ингредиенты для рулета с курагой

Для теста:

  • 225-250 г муки + для подпыла
  • 130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. сахара
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200-250 г кураги

Рецепт приготовления

Подогреть молоко, добавить дрожжи, 0,5 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, помешать, затем добавить дрожжи. Ещё раз помешать, накрыть кухонным полотенцем и оставить на полчаса.

Растопить сливочное масло. добавить в него яйцо немного взбить вилкой, всыпать оставшийся сахар, соль, ещё раз взбить. Влить опару и ещё раз хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, в итоге замесить эластичное тесто. Переложить в кастрюльку накрыть вафельным полотенцем оставив на пару часов. В итоге, тесто должно увеличится в два раза.

Вымыть курагу и измельчить при помощи блендера.Раскатать тесто на ровной присыпанной мукой поверхности. Разложить ровным слоем курагу, свернуть заготовку в рулет.

Поместить рулет с курагой на противень, отправить в разогретую до 180 °С духовку, выпечь в течение 35-40 минут.

Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое "хрущевское" тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.

Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:

Читайте также:  Поделки из металла своими руками для дачи

Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.

Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.

Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.

Очень нежное тесто и большое количество вкусненькой начинки. а если все это еще и запивать вкусным чаем..

Ингредиенты для «Рулет с курагой и изюмом»:

  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сахар (в тесто — 2 ст.л; для посыпки — 1 ст.л;, для начинки — 0,25 стак.) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (но может потребоваться еще) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто — 1шт; для смазывания — 1 шт) — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Курага — 1.5 стак.
  • Изюм — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет с курагой и изюмом»:

1. Приготовить тесто:
А. вылить молоко в небольшую кастрюльку, распустить в ней дрожжи и добавить сахар. Поставить кастрюльку на водяную баню и оставить там, пока дрожжи не поднимутся;
Б. высыпать половину муки в большую миску, постепенно выливать туда опару, вымесить нежное тесто, постепенно добавляя яйца, муку и соль.
В. Разделить тесто на две части.
Г. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольник, равномерно намазать маргарином (сливочным маслом), свернуть конвертиком и снова раскатать скалкой; второй раз свернуть конвертиком и раскатать скалкой и третий раз.
Д. Вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто, сформировать шарик, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Приготовить начинку:
А. Курагу (измельчить) и изюм замочить в коньяке (или воде) на 30-40 минут;
Б. просушить курагу и изюм на бумажном полотенце.
В. Смешать курагу, изюм, сахар и масло.
Г. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто размером с противень. Выложить равномерно начинку.
3. Начиная с короткой стороны прямоугольника скатать тесто в рулет, затем свернуть рулет в круг, слепив края.

Читайте также:  Причины образования и экологические последствия кислотных дождей

4. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на нее получившийся круг. Разрезать ножницами рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

5. Развернуть руками каждую получившуюся часть так, чтобы она лежала немного боком.
6. Накрыть кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку немного воды, поместить ее на маленький огонь, поставить на кастрюльку противень. Оставить рулет на 45 минут, подниматься.
7. Слегка взбить яйцо с молоком венчиком, покрыть этой смесью верх рулета (делать это очень аккуратно, без нажима, чтобы тесто не село). Посыпать сахаром и корицей.
8. Готовить в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector