No Image

Рецепт рыбы в масле в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
10 марта 2020

Рыбалку считают успешно завершенной, когда рыба не только поймана, но и съедена.

Что делать при большом улове? Приготовить всю рыбу сразу не получается. Раздать друзьям? Хороший вариант.

Рыбацкая кухня – Консервирование рыбы в домашних условиях

Остаток улова закатывают в банки.

Рыбу консервируют без острых соусов с малым количеством приправ. Чаще единственным консервантом бывает соль. Такие консервы называются натуральными. Используют как закуску с рисом, картошкой. Делают бутерброды.

Натуральные консервы без опаски дают детям. Готовят супы и борщи (добавляют в последний момент перед выключением плиты), вторые блюда, солянки.

Бывалые рыболовы знают рецепты приготовления рыбных консервов.

Рыбные консервы в масле

Мелкую рыбу используют целиком, крупную режут на куски. Идет любая речная рыба. Растительное масло используют высокого качества. Продукт перед консервацией копят, обжаривают, используют в сыром виде.

Рыбу для сырой консервации разделывают, чистят от чешуи, промывают, крупные экземпляры разделывают на куски. На килограмм рыбы добавляют две ложки соли.

На дно банок кладут лавровый лист, перец, гвоздику. Рыбу плотно укладывают до горлышка банок, заливают маслом, закрывают крышками, ставят в скороварку.

Заливают воду до сужения горлышка банок, на сильном огне доводят до кипения, огонь убавляют, варят три часа. После выключения огня кастрюлю не открывают, дают полностью остыть банкам в воде.

Деликатес готов. Из него пекут пироги, едят, приправив лимонным соком.

Рыбные консервы в томатном соусе

Аромат и особенный вкус придает рыбе томатный кисло-сладкий соус – он содержит специи. Рыбу готовят морскую и речную.

Процесс начинают с чистки чешуи. Тушки хорошо промывают, отрезают хвосты и плавники, обжаривают. Из отрезанных частей варят бульон как на уху.

Когда сварился, процеживают, добавляют лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, растительное масло, магазинную рыбную приправу. Томят на медленном огне.

Пока готовится заливка, рыбу укладывают в стерилизованные банки. До горла наливают заливку, ставят в кастрюлю стерилизовать 7-8 часов под крышкой.

На дно кастрюли под банки перед стерилизацией стелют полотенце. Банки закатывают горячими. Приготовленная таким методом рыба стоит год.

Рыбные консервы в желе и пряного посола

Угорь, лососевые, жирная сельдь хороши, приготовленные в желе. Куски рыб отваривают со специями, процеживают, добавляют желатин. Отваренную рыбу заливают бульоном. Банки хранят в холодильнике, чтобы желе не таяло в тепле.

Консервы считают деликатесом, подают на кусочках хлеба.

Для пряного посола подходит мелкое разнорыбье, которое созревает при посоле без термической обработки.

Готовят крутой рассол – пол-литра воды, 100 гр соли, кипятят. Остывшим заливают подготовленную рыбу, ставят под гнет на 5-6 часов.

Затем делают маринад с пряностями и специями, заливают просоленную рыбу. Горчица, уксус и сахар – обязательные ингредиенты маринада.

Данный вид консервов называется пресервами. Они готовятся без стерилизации. Хранят в холодильнике при температуре около ноля градусов 2-3 месяца.

Пресервы едят с отварным картофелем, крутыми яйцами. Сочетаются с маслинами, луком.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Если ваш муж – кормилец, добытчик, рыбак – приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Только что с нею делать? Нажаришь – на сковородке не будет видно, уху сваришь – сплошные кости… Но не выбрасывать же улов, в самом деле! Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так: «Шпроты почти как магазинные», «Килька в томате, как из магазина» и т.д. Почему «как из магазина»? Это же намного вкуснее! Рыбные консервы незаменимы для подкармливания домашними вкусностями ребёнка-студента или любимого мужа, работающего вахтами. Да и внезапно нагрянувшие гости не останутся голодными.

А теперь – рецепты! Все домашние рыбные консервы готовятся в масле, в томате, в собственном соку или в маринаде. Мы приведём здесь самые интересные рецепты, а вы выбирайте.

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
200 г лука,
100 г растительного масла,
150 г сухого вина или воды,
50 мл 9% уксуса,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу – окуньков, плотву, пескарей, ершей, ельцов и т.д. – очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте головы, плавники, хвосты и промойте тушки. На дно кастрюли положите слой лука, нарезанного кольцами, затем ряд рыбьих тушек, присолите. Затем снова слой лука, рыбу и таким образом наполните кастрюлю не более чем на 2/3 объёма. Добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, залейте растительным маслом, уксусом и вином (или водой). Поставьте на плиту и тушите на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 3-5 часов. Если у Вас есть скороварка, то процесс значительно сокращается – вполне хватит и 1-1,5 часов. У готовой рыбы косточки становятся настолько мягкими, что их не нужно отделять от мякоти. Разложите готовые шпроты по стерилизованным банкам и закатайте.

Шпроты №2

Ингредиенты:
1,2 кг кильки или сайки,
200 г растительного масла,
1 ст.л. соли (без верха),
1 стак. крепкой чайной заварки,
перец горошком.

Приготовление:
Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпьте солью, залейте заваркой, добавьте растительное масло и перец. Тушите на медленном огне 2,5-3 часа под крышкой. Затем снимите крышку и тушите ещё 25-30 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложите рыбу в пол-литровые стерилизованные банки, поставьте в горячую воду по плечики и стерилизуйте в течение 10-15 минут. Закатайте.

Читайте также:  Перец в собственном соку рецепт на зиму

Консервы из речной рыбы в масле №1

Ингредиенты:
1-1,5 кг речной рыбы,
3-4 горошины чёрного перца,
100 г растительного масла,
800 мл воды,
лук, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите и выпотрошите рыбу, крупную нарежьте кусками, мелочь можно оставить целыми тушками. Посолите. На решётчатую подставку скороварки насыпьте мелко нарезанный лук. Положите перец горошком, лавровый лист, сверху уложите куски рыбы и засыпьте луком. Влейте растительное масло и воду, закройте скороварку и поставьте на сильный огонь. Как только из клапана пойдёт пар, уменьшите огонь до минимума. С этого момента варите рыбу 1,5 часа. Готовую рыбу разложите в стерилизованные пол-литровые банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на 5-8 минут. Закатайте.

Консервы из речной рыбы в масле №2

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
700 г моркови,
700 г лука,
растительное масло,
соль, перец горшком – по вкусу.

Приготовление:
Речную рыбу подготовьте так же, как и в предыдущем рецепте. Посолите, сложите в эмалированную ёмкость и выдержите в течение 1 часа. Тем временем натрите морковь и нарежьте лук кольцами. Рыбу выньте из рассола и перемешайте с морковью, луком и перцем. В каждую пол-литровую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла, уложите рыбу, но не плотно, иначе при кипении из банок будет выливаться жидкость. Прикройте банки старыми жестяными крышками без резинок и поставьте в холодную духовку. Включите огонь, нагрейте до 200°С и тушите с этого момента 4-5 часов. После этого готовые консервы закатайте крышками, банки переверните, укутайте и остудите.

Ингредиенты на пол-литровую банку:
1 средняя щука,
2-3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Щуку выпотрошите, отрежьте всё лишнее, промойте и нарежьте набольшими кусками. Присолите по вкусу, добавьте специи и оставьте на час-полтора. Тем временем вымойте банки, ошпарьте их, на дно уложите лавровый лист и перец и довольно плотно заполните рыбой до плечиков. Каждую банку накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С. В самый низ поставьте противень с небольшим количеством воды. Как только жидкость в банках начнёт кипеть, температуру уменьшите до 100-110°С и оставьте банки в духовке на 5 часов. Затем разогрейте в кастрюльке растительное масло до кипения. Вытащите банки из духовки, снимите фольгу и залейте кипящее масло в банки так, чтобы оно покрыло всю рыбу. Накройте банки подготовленными крышками, снова поставьте в духовку на 30 минут. Закатайте, укутайте, остудите.

Карп, консервированный с добавлением масла

Ингредиенты:
1 свежий карп,
1 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
соль, пряности (молотый укроп, кориандр, чёрный перец) – по вкусу.

Приготовление:
Карпа очистите от чешуи и плавников, удалите голову и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте пряности. На дно литровой банки уложите чеснок, влейте растительное масло, плотно уложите рыбу, сверху положите лук, нарезанный кольцами, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 часов. По мере испарения доливайте кипящую воду (именно кипящую, иначе банки могут лопнуть!). После стерилизации закатайте банки. Храните консервы в прохладном месте.

Рыбные консервы в томате

Ингредиенты:
1 кг очищенной рыбы,
2 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. 70% уксуса,
½ стак. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, сложите в кастрюлю и тушите на слабом огне в течение 7 часов. В скороварке это будет примерно в 3 раза быстрее (то есть, 2-2,5 часов будет достаточно). Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг рыбы,
2 кг помидоров,
1 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
300 г лука,
4 шт. гвоздички,
4 горошины перца,
4 лавровых листа,
1 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% укуса,
мука, растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Подготовленную рыбу посолите 1 ст.л. соли и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте томатный соус: помидоры проварите и протрите через сито, добавьте специи, растительное масло, соль, сахар и уксус, снова поставьте на огонь. Затем обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте в растительном масле. Разложите рыбу по стерилизованным банкам, залейте кипящим соусом и поставьте стерилизоваться в кипящей воде на 1 час. Банки закатайте и стерилизуйте ещё 6 часов. Во избежание срыва крышек используйте стеклянные крышки вместо жестяных или закрепите их специальным крышкодержателем.

Килька в томатном соусе

Ингредиенты:
3 кг свежемороженой кильки,
5 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг лука,
2 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
280 мл 9% уксуса,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры пропустите через мясорубку, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Морковь, перец и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте томатную массу, перемешайте и варите на слабом огне 1 час. Подготовленную кильку выложите в кастрюлю с томатной массой, перемешайте и варите ещё 1 час. Затем добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, перемешайте, проварите минут 5 и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.

Килька или мойва в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:
3 кг очищенной кильки (мойвы или салаки),
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
6-7 ст.л. соли,
8-9 ст.л. сахара,
100 г 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. Тем временем простерилизуйте 10 пол-литровых банок, разложите в них полученные консервы и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Читайте также:  Хосту на зиму обрезают и укрывают

Рыбная мелочь в томате

Ингредиенты:
2 кг мелкой рыбы,
1 стак. растительного масла,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. сахара,
соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу сложите в кастрюлю, залейте смесью масла, уксуса и томатной пасты, добавьте соль, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на 3,5-4 часа в духовку, разогретую до 140-150°С. После закипания уменьшите температуру до 100-120°С. Готовые консервы разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Рыба в душистом маринаде

Ингредиенты:
4-5 кг рыбы,
5 л воды,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 г душистого перца,
2 г гвоздики,
3 г кориандра,
100 г яблочного уксуса (можно 6% уксуса),
лавровый лист.

Приготовление:
Приготовьте маринад: в воду добавьте специи, завязанные в марлевый мешочек, вскипятите и дайте остыть. Выложите в маринад подготовленную рыбу и оставьте на 3-4 часа. Затем уложите маринованную рыбу в стерилизованные банки, добавьте лавровый лист и снова залейте маринадом. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник.

Рыбная мелочь в маринаде

Ингредиенты на пол-литровую банку:
350 г рыбы,
70 г растительного масла,
30 г 6% уксуса,
1 лавровый лист,
3 горошины чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
8 г соли.

Приготовление:
Очистите рыбу, тщательно промойте до исчезновения мути и крови. На дно ошпаренных банок положите лавровый лист, горошины перца, подсоленную рыбу, залейте растительным маслом и уксусом. Банки закатайте и поставьте на стерилизацию в солёной воде при температуре 105°С на 2 часа.

Вот такая вкуснятина. Правда, некоторые специалисты не рекомендуют заготавливать рыбные консервы, которые предполагается хранить длительное время, в домашних условиях, мотивируя это тем, что стерилизация таких консервов должна осуществляться в автоклавах. И даже стерилизация в скороварке, когда при герметично закрытой крышке под давлением достигается температура выше 100°С, не может сравниться с заводской. Стерилизация консервов для длительного хранения должна проходить при закатанной крышке. Если же поставить закатанные банки в скороварку, герметично закрыть крышку и начать нагревание, то внутри кастрюли и внутри банок начнёт подниматься давление, но как только стерилизация закончится, и вы выпустите пар из-под крышки скороварки, закатанные крышки сорвутся с банок. Выход только один: ждать остывания и постепенного снижения давления в кастрюле и банках, но это может занять несколько часов, а консервы могут потемнеть и ухудшиться в качестве. Правда, можно поискать и купить стеклянные крышки с широкими уплотнительными резинками и специальными зажимами, которые прочно удерживают крышку. Такие крышки были очень распространены лет 30 назад, когда жестяные крышки для закатывания были ещё редкостью.

Столь мощная стерилизация необходима для уничтожения всех возможных бактерий. Дело в том, что в рыбных, мясных и так называемых натуральных грибных консервах (тех, в которых не используется уксус или другой консервант) могут развиться бактерии, споры и вирусы, которым для жизни не нужен кислород. Они называются анаэробными. К анаэробным микробам относится, в частности, бактерии ботулизма. Развиваясь в безвоздушном пространстве, эти бактерии выделяют сильнодействующие токсины. Даже малая часть ботулотоксина, попав в кишечник человека, может привести к печальным последствиям.

Вот такие страшилки. Поэтому обязательно стерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение 2-3 месяцев и не храните их в тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов — это приготовления рыбных консервов в масле

  • 2 кг любой рыбки на ваше усмотрние;
  • На 1 литр 4 грамма лимонной кислоты;
  • Лавр;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец по вкусу.

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы — 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Читайте также:  Травы которые растут в огороде

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

Накройте крышками и грейте еще час.

Последним этапом является стерилизация банок. Она достигается путем слабого кипения в кастрюле в течение 9 -10 часов. При охлаждении банок не вытаскивайте их из воды, ждите, пока они остынут в воде.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

Что вам понадобится:

  • 1.5 кг рыбы;
  • 250 граммов воды;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 гр. 70% уксусной кислоты;
  • 0.5 л. томата;
  • 175 граммов растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

  • 2 кг рыбы;
  • Помидоры
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Морковь;
  • Кислота лимонная;
  • 60 граммов соли.

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы — «шпроты» из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

  • 2 кг кильки;
  • 300 гр. чая;
  • 300 гр. масла;
  • 35 граммов соли;

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

  • 6 кг рыбы;
  • 50 гр. соли;
  • 6 литров воды;
  • 75 гр. сахара;
  • Кориандр 3 шт.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 100 гр. 6%-ого уксуса;
  • Лавр.

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector