No Image

Яичница с помидорами и болгарским перцем

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Сытный и аппетитный завтрак – отличное начало дня. И лучше яичницы на утро пока ещё ничего не придумали. Предлагаю разнообразить привычный всем рецепт.

Это невероятно простая и вкусная яичница с помидорами и болгарским перцем, которая получается сочной и ароматной. Как готовить это блюдо? Тут всё просто – нарезать и обжарить. Важное преимущество такой яичницы – не нужно приобретать дорогостоящие продукты, достаточно обычных овощей, имеющихся в вашем холодильнике.

Такое блюдо с легкостью можно сделать на завтрак или полдник – для этого потребуется всего 15-20 минут. Яркий вид яичницы с перцем, помидорами и зеленью наверняка понравится всем. Особенно тем, кому уже надоела банальная жареная яичница с сыром.

Рецепт приготовления подразумевает включение острого перца чили, но если вы готовите для детей, то лучше не использовать этот жгучий продукт.

Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • зеленый лук и зелень – по вкусу.

Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.

Вот этим вкусным, простым и полезным рецептом я и хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро!

Ингредиенты для яичницы:

Приготовление:

Помидоры помыть, снять с них кожицу. Многие берут для яичницы мясистые помидоры, но мне больше нравятся сочные.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Можно приготовить эту яичницу не в духовке, а на газе, используя сковороду.

Читайте также:  Плодовые культурные растения 2 класс окружающий мир

Помидоры порезать брусочками. Выложить на масло.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Промыть ещё раз. Я использовала зелёный перец.

Я делила каждую половину ещё на три части, чтобы кусочки не были очень длинными.

Порезать перец полосками более узкими, чем помидоры.

Зелёный лук промыть, измельчить. Посыпать им помидоры с перцем. В принципе, можно использовать и репчатый лук. По вкусу мне нравится и тот, и другой вариант, но с зелёным яичница выглядеть более красочно!

Яйца взбить, добавив соль и молотый перец по вкусу.

Вылить взбитую смесь в форму.

Поставить в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут при температуре 160-180’C.

Вынуть из духовки и порезать на порционные кусочки секторами.

Вот такое яркое летнее блюдо у меня получилось!

Я делала эту яичницу с учётом гостей, и так как не знала каково отношение к болгарскому перцу, то решила не усердствовать и взяла одну штуку среднего размера.

А вот если бы готовила только для себя, то порезала бы однозначно два перчика! Мне они очень нравятся на вкус, а кроме того они содержат витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту и много других полезных микроэлементов!

А вы пробовали рецепт яичницы с болгарским перцем?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 маленькая луковица
Чеснок — 2 зубчика
Болгарский перец — 1 перчина
Острый зеленый или красный перец — 1/4 стручка
Помидоры — 4 средних
Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка
Яйца — 4 штуки
Свежемолотый черный перец
Паприка — 1 чайная ложка
Соль
Оливковое или растительное масло

Читайте также:  Прополис на воде от чего помогает

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить пропущенный через пресс или мелконарубленный чеснок .

Перец порезать соломкой или кубиками и добавить к луку и чесноку, обжаривать 3-5 минут.

Добавить помидоры, томатную пасту и жарить помешивая 3-5 минут до загустения.

Посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать.

Разровнять лопаткой и аккуратно разбить сверху яйца.

Жарить до готовности под крышкой или без крышки на медленном огне.

Подавать сразу. Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить баклажаны, карри или куркуму.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector