No Image

Яичница из гусиных яиц

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
10 марта 2020

Яичницу можно приготовить всего из одного гусиного яйца, настолько оно огромное.

Посмотрите на фото, оно же более чем в два раза крупнее самого большого куриного!

И на вид очень желтое.

А на вкус несколько плотнее, чем куриное. Поэтому яичницу из гусиного яйца лучше готовить по рецепту вместе с молоком. Но молока добавляем немного, чтобы получилась именно яичница, а не омлет. На одно яйцо берем 2 чайных ложки молока. Вводим в яичницу прямо на сковородке и жарим, все время перемешивая. В конце солим и подаем на стол, украсив зеленью.

1 гусиное яйцо на большой сковородке жарить 5 минут. Глазунью из гусиных яиц жарить 3 минуты на среднем огне, затем под крышкой на тихом огне ещё 3 минуты.

Как жарить гусиные яйца

1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Разбить гусиные яйца, вылить содержимое на сковородку.
3. Чайной ложкой вычистить оставшийся белок из скорлупы и выложить на сковородку.
4. Равномерно посыпать яйца солью и перцем.
5. Если перемешать белок с желтком, до для полной прожарки понадобится 5 минут без крышки на среднем огне. Для полностью прожаренной глазуньи готовить яйца 3 минуты на среднем огне без крышки, затем 3 минуты на тихом огне под крышкой.

Как жарить омлет из гусиных яиц

Продукты
Гусиное яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 20 грамм
Вода — 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Как жарить омлет из гусиного яйца
1. Сливочное масло выложить на сковородку, поставить на средний огонь.
2. Пока греется масло, разбить яйцо и из скорлупы перелить, помогая себе ложкой, всё её содержимое, в глубокую тарелку.
3. Всыпать соль и чёрный молотый перец.
4. Венчиком или вилкой перемешать белок с желтком, прилагая усилия, до однородной консистенции.
5. Жарить яйцо 2 минуты при постоянном перемешивании.
6. Жарить ещё 2 минуты, для полной прожарки накрыть крышкой.

Читайте также:  Российские стабилизаторы напряжения для дачи

Фкуснофакты

Гусиное яйцо втрое больше куриного, поэтому для 1 взрослой порции достаточно 1 гусиного яйца.

Скорлупа гусиного яйца твёрдая и не такая колкая, как у куриного. Поэтому удар ножом по скорлупе должен быть достаточно сильным, чтобы не испачкать руки.

Гусиный белок может быть очень плотным, поэтому его из скорлупы необходимо вычищать чайной ложкой, сам он не вытечет.

Вкус и гусиного яйца очень насыщенный и более жирный, чем у куриного, поэтому готовить яичницу из гусиных яиц рекомендуется с жареным луком.

Ингредиенты

Гусиные яйца — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ч.л.

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца — домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. Представляете, как вкусно приготовить омлет или яичницу из таких яиц на завтрак. это просто сказка! У них и аромат гораздо аппетитнее, чем у магазинных. Гусиное яйцо больше куриного примерно в 2-3 раза, да и вкус у него насыщеннее. Гусиные яйца — незаменимый продукт для беременных женщин, а также в них содержится уникальное вещество — лютеин — это мощнейший антиоксидант.

СОВЕТ! Если вы собрались готовить гусиные яйца, их необходимо тщательно промыть, для этого опустите их в воду с небольшим количеством соды и промойте губкой. Для приготовления яиц вкрутую понадобится от 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Если вы хотите сварить их всмятку, потребуется около 15 минут.

Итак, подготовим все необходимые продукты для омлета из гусиных яиц.

Читайте также:  Спрос на частные дома

Для примера я сфотографировала куриное, утиное и гусиное яйца.

Для начала промойте яйца, вбейте в миску.

Добавьте рубленый зеленый лук, кстати, его можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.

Посолите, поперчите и взбейте венчиком в однородную массу.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.

Омлет из гусиных яиц готов, подавать его нужно в горячем виде, в идеале на завтрак.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector