No Image

Ягодная начинка для пирога из замороженных ягод

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Для пирогов с ягодами можно использовать практически любое тесто: опарное дрожжевое тесто, бисквитное, творожное или песочное. Начинку целесообразно подбирать из сладких ягод и с кислинкой (клюква, черника, вишня, смородина), но кислых ягод брать в два раза меньше. В этом случае для пирога используется меньше сахара и начинка не будет слишком жидкой.

Перед использованием замороженные ягоды и фрукты обязательно размораживают, иначе пирог получится слишком мокрый. Для этого ягоды высыпают в дуршлаг и ставят над емкостью, куда будет стекать жидкость. Это актуально, если ягоды были заморожены самостоятельно без применения загустителей для выпечки (некоторые производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты). Поэтому перед покупкой обязательно изучите этикетку — там будет пометка "Перед выпечкой не размораживать".

Для аромата в тесто пирога с ягодами можно добавлять различные специи (кардамон, корицу, ванилин), цитрусовую цедру.

Кекс с замороженной клюквой (брусникой, смородиной)

Продукты: 150 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 130 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 250 г замороженных ягод клюквы, цедра и сок 1 апельсина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление. Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. В сотейник насыпать половину сахара и выложить ягоды, влить 4 столовые ложки воды и апельсиновый сок. Варить на огне в течение 10 минут (до размягчения ягод). Убрать сотейник с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до образования светлого воздушного крема. Вбить 1 яйцо и снова взбить все вместе.

Муку с солью и разрыхлителем просеять и аккуратно вмешать в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. В конце добавить апельсиновую цедру.

Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму (около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягодную начинку и разровнять деревянной ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут. Затем остудить прямо в форме.

Читайте также:  Почему сохнут листья у драцены что делать

Пирог с черничной начинкой

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана манной крупы (для присыпки формы), сахар – 100 г, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 1 стакан замороженных ягод черники, 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Для крема: 1/3 часть стакана сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление. Для теста взбить яйца с сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной и добавить во взбитые яйца с сахаром. Не переставая помешивать смесь, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холод на полчаса.

Форму для выпечки (размер 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить охлажденное тесто и разровнять сверху руками, сделав бортик для начинки. Сверху тесто присыпать мукой.

Размороженные ягоды черники не надолго выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, выложить на тесто и присыпать сахаром.

Для крема смешать сметану, йогурт и сахар, взбить миксером до получения однородной массы. Выложить сверху ягод черники на тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30–35 минут.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1. Без крахмала не обойдешься. просто его жалеть не надо.. и кукурузный можно вместо картофельного, привкуса не будет от него.
заваривать его не надо — он же тогда перестает впитывать влагу. Пирожки "как в киосках" тоже крахмала порядком содержат. и я подозреваю, что их в печь еще примороженными ставят — тесто успевает пропечься, а начинка еще не течет.
2. пирожки в макдаке именно во фритюре жарят. и тоже охлажденными сильно туда погружают.

Привет)) ты в скайп то приходи))) я ж скучаю) ¶

Читайте также:  Обустройство мансарды в деревянном доме фото

думаю это коммерческий секрет макдака))

а чтобы просто хруст. ну вот сейчас в продаже стало появляться тесто фило. трямо тонко-тонко раскатанное , его на пахлаву можно использовать. и если в него закрутить и обжарить — вот будет хруст. но надо несколько слоев.

а кто-то что-то где-то писал про диету)))). ¶

Ягодную начинку, чтобы не текла делать муторно. Надо ягоды засыпать сахаром. Потом слить с них выделившийся сок и ягоды в один слой аккуратно разложить на бумаге типа кухонных полотенец. Дать постоять-подвялиться. Тогда не потекут. Но я тоже на дно все равно всегда сыплю крахмал, а еще лучше желе для торта, она лучше желирует, без привкуса и надо его меньше.

Второй вариант, менее хлопотный, я тру на терке очищенные яблоки, смешиваю их вместо сахара с протертой черной смородиной. Выкладываю эту начинку а не нее поверх еще замороженной черной смородины кладу, но немного, прямо не размораживая. Иногда после расстойки уже, перед самой выпечкой, так аккуратненько ее между решетками подсыпаю. Получает очень вкусная начинка, а сок смородиновый впитывается в яблоки. ¶

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (48)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (88)
  • великие личности (76)
  • власть (54)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (18)
  • грехи человеческие (8)
  • двое (35)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (136)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (16)
  • закон и порядок (1716)
  • здоровье (170)
  • знаменитости (157)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (49)
  • история (66)
  • кино (37)
  • книги (7)
  • контроль качества (101)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (30)
  • мои друзья пишут (46)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (114)
  • музыка (106)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (218)
  • немного истории (12)
  • непознанное (31)
  • откуда что пошло (31)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (244)
  • притчи (122)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (171)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (37)
  • рецепты (40)
  • русские (408)
  • свобода, истина, смысл (369)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (90)
  • судьба (3)
  • ужастики (29)
  • Украина (697)
  • уроки русского языка (30)
  • философия жизни (равновесие) (19)
  • фото (23)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (43)
  • экология (6)
  • экономика (391)
  • юмор (859)
Читайте также:  Чем можно подкармливать волнистых попугаев кроме корма

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

— Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все — не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее — становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой — не проходит, и не пробуйте.

Осень — время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector