No Image

Яблоня амулет описание фото отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Яблоня Амулет.

Сорт получен в СКЗНИИСиВ совместно с ВНИИСПК от скрещивания Редфри х Папировка тетраплоидная. Авторы: Л. И. Дутова, Е. Н. Седов, В. В. Жданов, Т. В. Рагулина, Е. В. Ульяновская, Г. А. Седышева, Л. В. Махно, Т. Г. Причко.

Срок созревания позднелетний. Находится в госсортоиспытании по Северо-Кавказскому региону с 2006 года. Сорт описан сотрудниками СКЗНИИСиВ.

Дерево слаборослое, крона округлая, средней густоты. Плодоношение преимущественно на кольчатках, плодовых прутиках, концах ростовых побегов. Сорт имеет ген иммунитета к парше, устойчивость к мучнистой росе высокая, морозоустойчивость выше средней.

Плоды выше среднего размера (160 г), одномерные, с ярко-малиновым румянцем по большей части плода (оценка внешнего вида 4,7 балла), кисловато-сладкого гармоничного вкуса (4,7 балла) с тонким ароматом. Химический состав плодов: сухие вещества — 13,8%, сахара — 10,5%, титруемые кислоты — 0,32%, витамин C — 9,7 мг/100 г. Съемная зрелость плодов наступает в конце августа. В холодильнике плоды сохраняются до конца октября. Транспортабельность высокая.

Сорт скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. В условиях Кубани у 6-летних деревьев на карликовом подвое урожайность достигает 22 кг/дер. (44 т/га, при схеме посадки 5х1 м).

Пригоден для возделывания по интенсивным технологиям в Прикубанской зоне садоводства. Рекомендуется для широкого производственного внедрения в Предгорной и Черноморской зонах

Основные характеристики

Период созревания плодов:

Подробная информация

Происхождение

Яблоня ранняя Амулет — сорт получен от срещивания Папировка и Редфи. Авторы Л.И. Дутова, Е.Н. Седов, В.В.Жданов.

Дерево слаборослое , крона округлая, густота средняя, плодоношение преимущественно на кольчатках, плодовых прутиках, концах ростовых побегов, у сорта ген к парше, морозостойчивость выше средней. Культура обладает сильными корнями, в грунт они заходят на 1 метр, интересно, что часть корней вырастает длиной до 3-х метров и даже до 5-ти. Сорт скороплодный, на карликовом подвое вырастает на второй год после посадки и дает хороший урожай.

Читайте также:  Рододендрон марианна фон вайцзеккер

Места распространения

Эти яблони райнированы по Северному Кавказу, Причерноморью и в предгорьях Черноморской полосы. Но неплохо растут и в Средней полосе России.

Яблочки среднего размера, весом 120-150 г, конусообразной формы. Кожа гладкая, блестящая, прочная, средняя. На этапе потребительской зрелости основной окрас светло-желтый; покровный – красный или темно-красный. Подкожных точечек не мало, они очень заметны. Плодоножка короткая или средней длины, толстая. Мякоть гармоничного приятного вкуса, со средним ароматом, кремовая, средней плотности, нежная, сочная, кисло-сладкая, дегустационная оценка 4,2 балла. Яблоки крупные ( более 160 г), ярко-малинового румянца, обладающие одномерностью, (оценка внешности — 4,7 балла), кисло-сладкого приятно вкуса (оценкой 4,7 балла) с утонченным ароматом. Химический состав плода: сухое вещество — 13,8%, сахар — 10,5%, титруемая кислота — 0,32%, витамин C — 9,7 мг/100 г. Плоды можно снимать с деревьев в конце августа. С помощью холодильника хранятся до конца октября. Возможность транспортировки хорошая.

Почва

Отличается культура прекрасным плодоношением именно на возвышенностях и на почвах обогащенных минералами. Отрицательно относится культура к грунту, который переувлажнен.

Климатические условия

Если сорт растет в низине — готовьтесь к подмерзанию основной части растения и серьезному повреждению почек и цветков, когда идут весенние заморозки. Можно наблюдать даже ожоги от солнца на коре побегов.

Болезни/Вредители

Яблоня обладает геном иммунитета к парше, и чрезвычайно устойчива к мучнистой росе.

17.01.2016, 21:19

Яблоня АМУЛЕТ

Сорт получен в СКЗНИИСиВ совместно с ВНИИСПК от скрещивания Редфри х Папировка тетраплоидная. Авторы: Л. И. Дутова, Е. Н. Седов, В. В. Жданов, Т. В. Рагулина, Е. В. Ульяновская, Г. А. Седышева, Л. В. Махно, Т. Г. Причко.

Срок созревания позднелетний. Находится в госсортоиспытании по Северо-Кавказскому региону с 2006 года. Сорт описан сотрудниками СКЗНИИСиВ.

Дерево слаборослое, крона округлая, средней густоты. Плодоношение преимущественно на кольчатках, плодовых прутиках, концах ростовых побегов. Сорт имеет ген иммунитета к парше, устойчивость к мучнистой росе высокая, морозоустойчивость выше средней.

Плоды выше среднего размера (160 г), одномерные, с ярко-малиновым румянцем по большей части плода (оценка внешнего вида 4,7 балла), кисловато-сладкого гармоничного вкуса (4,7 балла) с тонким ароматом. Химический состав плодов: сухие вещества — 13,8%, сахара — 10,5%, титруемые кислоты — 0,32%, витамин C — 9,7 мг/100 г. Съемная зрелость плодов наступает в конце августа. В холодильнике плоды сохраняются до конца октября. Транспортабельность высокая.

Сорт скороплодный, в плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки. В условиях Кубани у 6-летних деревьев на карликовом подвое урожайность достигает 22 кг/дер. (44 т/га, при схеме посадки 5х1 м).

Пригоден для возделывания по интенсивным технологиям в Прикубанской зоне садоводства. Рекомендуется для широкого производственного внедрения в Предгорной и Черноморской зонах

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector