No Image

Яблоки во фритюре рецепт фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Сладкая закуска из яблок фри может стать не менее затягивающей, чем картошка фри. Особенно эту вкуснятину оценят дети, так что готовьте побольше! Яблоки сорта Генни Смит нарезаются брусками, как картошка, жарятся во фритюрнице или в кастрюле, наполненной маслом, до хрустящей золотистой корочки, а затем сразу обваливаются в ароматной смеси сахара с корицей. Яблоки фри напоминают по вкусу яблочный пирог, и рекомендуется их подавать с ванильными взбитыми сливками для макания.

Предлагаем вам попробовать яблоки во фритюре — одни из самых популярных рецептов в американской кухне.

  • 4 яблока сорта «ранет»,
  • сахарная пудра,
  • ароматы: коньяк, ром или кирш

Тесто:

  • масло сливочное — 40 г,
  • мука пшеничная — 300г,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • молоко – 1ст,
  • разрыхлитель – 1 ч.л,
  • яйца куриные – 2шт

Фритюр:

  • растительное масло для фритюра

Порежьте яблоки кружочками толщиной 8 мм и острием ножа или высечкой удалите серединки яблок.

Выложите эти кружочки на достаточно большое блюдо или на несколько мелких тарелок, посыпьте сахарной пудрой с каждой стороны и обильно полейте коньяком, ромом или киршем.

Оставьте на 20 минут, накрыв тарелкой или перевернутым блюдом.

А затем поместите в очень горячий дымящийся фритюр.

Запеченные в тесте яблоки должны очень быстро схватываться и действительно запекаться, а не вариться, чтобы тесто не впитывало в себя слишком много растительного масла (это невкусно и тяжело для переваривания).

Если тесто для фритюра хорошо схватилось, оно превращается в хрустящую корочку приятного золотистого цвета.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Яблоки во фритюре

Фриттерами называют кусочки продуктов, обжаренные во фритюре. Внешний вид фриттеров напоминает наши пончики, только внутри них ещё содержится начинка, которая может быть фруктовой, мясной, овощной или рыбной.

Читайте также:  Пила для сада на аккумуляторе

Предлагаю попробовать яблочные фриттеры, одни из самых популярных в американской кухне. Рецептов яблочных фриттеров очень много, но главное, что их объединяет, — это предварительная обработка яблок в специях и ароматических добавках, в числе которых может быть корица, мускатный орех, ванилин, коньяк, ром, цедра лимона или апельсина и другие.

Как приготовить "Яблочные фриттеры" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочных фриттеров нам нужны яблоки, сахар, апельсин для цедры, коньяк, мука, молоко, яйца, сливочное масло, разрыхлитель.

Взбиваем яйца с молоком и солью.

Добавляем две столовых ложки растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, как на оладьи.

Специальным ножом удаляем сердцевину яблок и нарезаем их колечками. Если такого приспособления нет, то сначала нарезать кружочки, затем пробкой от бутылки выдавить серединку. Добавить к яблокам коньяк, сахар и апельсиновую цедру, перемешиваем и даем настояться.

Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с высокими бортиками. Как только масло нагреется, делаем средний огонь, чтобы фриттеры не подгорали. Яблочные кольца опускаем в тесто и сразу же во фритюр, обжариваем до зарумянивания.

Выкладываем готовые фриттеры на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.

Подаём горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой. Впрочем, и после остывания фриттеры не менее вкусны.

Рекомендуем

Отзывы (21):

Ой, как я люблю яблочки во фритюре! Сейчас самый сезон! Вкусно!

Марина, а если они еще и ароматизированы, то вообще язык проглотишь 😍

и где же ты такие названия блюд узнаешь, Надюша!? очень оригинально, вкусные пончики с яблочной начинкой 😋

Хожу-брожу по разным сайтам, интересно из разных национальных кухонь готовить, благо, сейчас есть такая возможность 😊 Я такие пончики и раньше часто делала, только яблоки не пропитывала, оказалось — огромная разница.

Читайте также:  Торт на чаепитие в школу

да, есть возможность узнавать многое, причем в любых вопросах ))

А какие красивые горохи на салфетке😊

Спасибо, беру на заметку!

На здоровье, готовьте с удовольствием! 😊

Обалденно вкусно! Я типа таких в гостях пробывала, очень понравилось. Не готовлю из-за большого содержания масла в них, но иногда можно себе такое позволить :))
Надя, фотка изумительная, у меня фотик так не умеет размывать. :)) 😊

Оль, это действительно обалденно вкусно и поэтому иногда можно себя побаловать 😊 Я себе новый объектив купила на фотик, так что теперь размывает и цвета лучше даже при моем никакущем освещении😊

О! Об обьективе по-подробней😉

Танюш, ответила в Сообществе "Подготовка рецептов", тема "Какой фотоаппарат?"

Так просто и все так вкусно! Какие фото у Вас! Еще бы фото специального ножа, которым вырезают сердцевину яблок. Спасибо!

Спасибо за отзыв! Вот такой ножичек, в магазинах с посудой легко можно найти.

Спасибо! А у него есть специальное название? Диаметр тоже можно произвольно устанавливать?

Он так и называется "нож для яблок" или "фруктовый нож". Диаметр там фиксированный, рассчитан точно под яблочную сердцевину, она же, как правило, одинакова, независимо от размера яблок, просто у мелких яблок получается дырка побольше, у крупных — меньше.

Насчет популярности этого варианта я бы немного поспорила. Местные пекарни чаще всего не заморачиваются и готовят более ленивые apple fritters — с кусочками яблок, вмешанными в тесто, но с обязательной глазурью. Этакая разновидность донатсов. Осенью часто добавляют сидр (нефильтрованный яблочный сок) или пиво в тесто.

Я не буду с Вами спорить, увы, в Америке не была, так что основываюсь лишь на том, что по этому поводу пишут 😊😊 Рецепты разных кухонь стараюсь брать с иноязычных сайтов, предварительно просматривая десятки, если не больше, так что не думаю, что кого-то сильно ввожу в заблуждение, если не единожды прочитала, что яблочные фриттеры популярны 😊 Но Вам огромное спасибо, что описываете разные варианты, находясь непосредственно в условиях данной кухни! Было бы здорово, если бы Вы подключились и показали нам рецепты, что называется, из первых рук! Так что ждем Вас в числе активных кулинаров! 😍

Читайте также:  Подготовка сливы дерева к зиме

Я ни в коем случае не считаю ваш вариант неправильным, просто он менее распространен.

Спасибо за приглашение. К сожалению, я не фотографирую этапы приготовления, потому вряд ли вписываюсь в здешние правила публикации. Могу предложить свои услуги консультанта 😎

Спасибо за предложение! Если буду что-то американское готовить и понадобится уточнить, воспользуюсь вашей помощью😊

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector