No Image

Холодец в бутылке поросенок фото пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

А вы когда-нибудь готовили холодец в бутылке? Рецепт классный, сейчас расскажу!
Я считаю, что холодец — это очень вкусная закуска. Ещё бы, ведь, можно сказать, что в ней одно мясо. Но вот лично у меня раньше при подаче этого блюда всегда вставал вопрос: как его оформить, чтобы оно выглядело привлекательно и аппетитно? Согласитесь, непростая задачка. Сколько времени было мной потрачено в поиске ответа… Не сосчитать! И, наконец, решение найдено – готовить заливное в полутора литровой пластиковой бутылке из-под минеральной воды или сделать 2 порции в бутылке из-под сгущеного молока.

Не спорю, звучит непросто, а, возможно, для кого-то даже и невыполнимо. Бутылка, мясо, бульон… Как всё это соединить? Сложно? Совсем нет. Вы же знаете, что я любитель простых и быстрых рецептов, так что можете мне и здесь довериться. Не подведу: получится ну, ооочень вкусно и эффектно!

Я всегда говорю, что главное знать хороший базовый рецепт, а потом его можно немного интерпретировать под имеющиеся дома продукты. Также и здесь: в первый раз вы можете приготовить точь-в-точь, как я, а в следующие разы поэкспериментировать. Например, взять не рульку, а свиные ножки, или вообще сделать его целиком из курицы. А почему бы и нет?

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 1 куриный окорочек;
  • 2,5-3 л воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 1 пакетик желатина (15г);
  • специи: душистый перец, лавровый лист, сушеный базилик.

Как приготовить холодец в бутылке?

Готовить будем из свиной рульки со шкурой, поэтому ее надо хорошо помыть, залить кипятком на 5 минут. Поскоблить ножом, чтобы удалить въевшуюся грязь.

Окорочка просто помыть, не забывайте отрезать хвост. Вместо окорочков можно взять половину домашней курицы.

В пятилитровую кастрюлю положить рульку, залить её водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне, чтобы еле булькало. Тогда бульон будет прозрачным, а не мутным.

Добавить куриные окорочка, продолжить варить ещё на протяжении полутора часов.

Морковь помыть и почистить. К мясу добавить неочищенные от шелухи лук и чеснок, морковь, сельдерей, соль и все специи. Варить всё вместе ещё один час.

Рульку и окорочка разобрать: отделить от костей и отделить мясо на волокна.

Из кастрюли отлить 0,5 литра бульона. Добавить к нему желатин, чтобы он набух.

Потом эту смесь влить в весь бульон и довести до кипения, процедить и оставить остывать. Горячую жидкость нельзя наливать в пластик.

Чеснок мелко порезать и добавить к мясу. Я чеснок никогда не добавляю, мне не нравится его вкус с холодцом. Предпочитаю горчицу или хрен. Их тоже готовлю сама, рецепт могу рассказать, если вам интересно, пишите в комментариях.

Помытую пластиковую бутылку заполнить мясом почти доверху через горлышко. Влить бульон с желатином, используя воронку для воды. Положить на бок и убрать охлаждаться в холодное место на 4-5 часов, чтобы желе застыло.

Как вытащить?

Застывший холодец нужно осторожно достать из бутылки. Я для этого использую острые ножницы или нож. Сначала срезаю дно.

Читайте также:  Цветы ноготков лечебные свойства и противопоказания

Потом аккуратно делаю разрез вдоль. Раскрываю бутылку и бережно достаю.

Важно, чтобы холодец хорошо застыл и не выливался.

Как украсить?

Холодец готов! Он и так уже выглядит необычно, но вы можете сделать его гвоздём своего праздничного стола, украсив по-особенному. Например, можно оформить его в виде поросёнка. Я готовлю меню на Новый год, а наступающий 2019 год Свиньи, думаю на праздничном столе он будет как раз в тему.

Из варёного яйца и маслин сделать глазки, а из варёной колбасы – пятачок, ушки и хвостик. Хотя, кто знает, куда уведёт вас ваша фантазия! Возможно, вы придумаете ещё более запоминающийся вариант оформления блюда.

Для красивого цвета заливного, я иногда в конце варки могу добавить свёклу. Всё просто: заранее отваренную свеклу нужно порезать на кусочки, выложить в белую хлопчатобумажную салфетку или отрез марли, завязать и положить вариться в кастрюлю к мясу на 10 минут. По истечении этого времени – достать. Этот пункт в готовке, конечно, необязательный, остаётся на ваше усмотрение, но я вам настоятельно рекомендую попробовать – разницу заметите сразу.

И в заключение скажу: этот способ приготовления холодца – отменный. Такая закуска заметно выделяется на фоне других блюд и неизменно собирает кучу комплиментов. Приготовьте его и вы, не пожалеете!

По-моему, ни один новогодний стол не обходится без холодца. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему оригинальному рецепту. А вот подают его по-разному. Кто-то просто заливает его в тарелки или мисочки, кто-то наловчился подавать студень в апельсиновых корках или заливать в яичную скорлупу. Я же хочу предложить вам оригинальный способ подачи этого блюда в виде поросенка.

Холодец в пластиковой бутылке из курицы Поросенок

Ингредиенты

Рулька свиная 1 шт. (1,5-2 кг)
Гвоздика душистая 2-4 бутона
Куриное крыло 3-4 шт.
Вода 2,5-3 л
Лук 1-2 шт.
Желатин 25 г
Соль по вкусу
Морковка 1 шт.
Перец черный молотый или горошком по вкусу
Вареная колбаса 2-3 кружочка
Чеснок 2-4 зубчика
Перец душистый 7-9 горошин
Куриная голень 3-4 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.

Как правильно выбрать мясо для холодца

Если знать несколько правил по выбору мяса для холодца, вы сможете сварить неимоверно вкусный домашний студень. Главным ингредиентом хорошего студня являются свиные ножки, а именно та их часть, которая заканчивается копытами. Свиные копытца – это гарантия того, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Если свиных ножек не нашлось, тогда в бульон желательно добавлять желатин для лучшего его застывания.

Для приготовления холодца в виде поросенка в пластиковой бутылке подойдет любой вид мяса. Вы можете добавить индейку, курицу, свиное или говяжье мясо. Идеальным вариантом станет свиная рулька. Для куриного холодца подойдет либо целая курица, либо ножки и крылья. Но лучше, чтобы мясо, которое вы добавляете, было со шкуркой и с жилами. Это способствует лучшему застыванию студня. Не кладите в холодец слишком много мяса, это навредит его застыванию.

Пошаговое приготовление

  1. Свиную рульку нужно предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, вымыть и поскоблить ножом. Куриные голени и крылья просто промываем водой.
  2. Складываем в кастрюлю объемом 5-6 литров свиную рульку, 3-4 штуки куриных крыльев и столько же голеней.
  3. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  4. Для того чтобы холодец у нас вышел прозрачным, после закипания и появления пены снимаем кастрюлю с огня, промываем хорошенько мясо и кастрюлю от свернувшегося белка. Заливаем 2,5-3 литра чистой воды и опять ставим на огонь. После закипания делаем самый маленький огонь и варим холодец в течение 5-6 часов. Бульон в холодце не должен сильно кипеть.
  5. За час до конца приготовления студня добавляем 1-2 луковицы и одну очищенную морковку. Лук лучше просто помыть и не снимать шелуху. Тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
  6. За 15 минут до конца приготовления солим по вкусу, добавляем 3-4 штучки лаврового листа, 7-9 горошин душистого перца и черного молотого перца либо перца горошком по вкусу.
  7. Когда холодец сварится, оставляем его остыть до той температуры, чтобы можно было взять мясо руками и не обжечься. Достаем мясо из бульона, бульон хорошо процеживаем через мелкое сито или марлю.
  8. Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем на кусочки. Нужно хорошо прощупать и просмотреть мясо, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки.
  9. Мелко рубим 2-4 дольки чеснока и перемешиваем его с мясом.
  10. Подготавливаем подходящую пластиковую бутылку, ее нужно хорошо промыть и высушить. Бутылка должна быть ровной, без вмятин и неровностей.
  11. Накладываем кусочки вареного мяса в бутылку. Это удобно делать обычной чайной ложкой.
  12. Распускаем в горячем бульоне 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем до его растворения и заливаем бульон в бутылку. Чтобы бульон равномерно распределился в бутылке, ее нужно немного потрясти.
  13. Ставим наш студень на среднюю полку холодильника на несколько часов для застывания.
  14. Когда холодец полностью застынет, можно доставать его из бутылки. Для этого мы воспользуемся ножницами либо острым ножом. Сначала отрезаем дно бутылки, а потом надрезаем ее с одного бока вдоль. Раскрываем бутылку и достаем то, что у нас получилось.
  15. Теперь украсим наш холодец и сделаем из него поросенка. Из одного кружочка вареной колбасы делаем носик хрюшки и вставляем в него 2 бутончика гвоздики. Носик крепим к туловищу с помощью зубочистки. Из еще одного кусочка колбасы вырезаем ушки. Сверху на мордочке делаем небольшие надрезы и вставляем туда готовые ушки. Также можно вставить хвостик поросенка.
  16. Из двух бутонов душистой гвоздики делаем глазки. Наш поросенок готов, можно подавать его на праздничный стол.
Читайте также:  Томат гунин отзывы фото урожайность

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как сделать куриный холодец в бутылке Поросенок и как его украсить.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед варкой нужно обязательно замочить рульку на несколько часов в воде. Такая процедура удалит из мяса остатки запекшийся крови и размягчит шкурку, которую потом можно будет с легкостью поскоблить и очистить от копоти.

Нужно обязательно сливать первую воду после того, как бульон закипит. Многие кулинары пропускают эту процедуру, считая, что снятие пены шумовкой будет достаточно для прозрачного бульона. Но если вы сольете первый бульон, то сделаете блюдо менее калорийным и уберете специфический привкус свиного сала.

Солить и добавлять специи в бульон нужно в конце приготовления, иначе вы рискуете сильно пересолить готовое блюдо. Душистый перец, перец горошком и лавровый лист добавляйте за 20-30 минут до конца варки. Готовое мясо лучше не перекручивать на мясорубке, а разобрать его руками или мелко порубить ножом. Так вы не пропустите мелкие косточки, которые могут попадаться в мясе.

Создайте правильные условия для застывания холодца. При комнатной температуре или на холодном подоконнике студень не застынет. Лучше всего убрать его на среднюю полку холодильника.

Приготовьте такой холодец в мультиварке. А потом украсьте его по моему рецепту в виде хрюшки. Также можно разнообразить меню и сварить холодец из говядины. Очень хорошим и наваристым получается куриный холодец в мультиварке. Если варить его с ножками и крылышками, то можно и не добавлять желатин. Хочу предложить подать к новогоднему столу заливное из говяжьего языка. Такое блюдо не только украсит праздник, но и принесет пользу вашему организму. А если вы сидите на диете, вам подойдет холодец из индейки. Он получается низкокалорийным, но не менее вкусным.

Читайте также:  Польза тыквы для организма блюда из тыквы

Готовка: 14 часов

Готовим очень вкусный и красиво оформленный холодец Поросенок в бутылке.

Из какого мяса варить холодец?

Разве можно представить себе праздник без холодца? Думаю, многие со мной согласятся, что это сложно. Поэтому у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этой праздничной холодной закуски, проверенный годами.

Варят холодец из куриного мяса, свиного или говяжьего, на окорочках, используя мякоть на кости, ножки, хвосты, уши… Отдельно на каком-нибудь мясе или используя несколько видов одновременно. Но обязательно добавляем свиные ножки!

Соблюдаем пропорции!

Чтобы холодец хорошо застыл и резался ножом, нужно четко соблюсти пропорции. На каждые 600-700 г свиных ножек берите не больше 1,5 кг других мясных частей. Возьмете больше или меньше, есть огромная вероятность того, что холодец застывать будет плохо.

Когда солить холодец?

Этот вопрос часто задают начинающие хозяйки. Кажется, это не так важно, ведь варится холодец довольно долго. Вот здесь и кроется главная ошибка. Холодец необходимо солить под конец варки.

Если сделать это в начале или даже в середине приготовления блюда, то соль прекратит желирование бульона. В результате холодец плохо застынет, точнее, НЕ застынет. Да и пересолить можно очень легко по той причине, что в процессе бульон потихоньку, но выкипает, а значит, становится более концентрированным.

Чтобы готовое блюдо не показалось вам безвкусным, солить холодец следует несколько крепче, чем обычный бульон.

На любой праздник всегда хочется приготовить чего-нибудь необычного и вкусного. Воспользуйтесь советом и приготовьте буженину в духовке. Времени хоть и немало придется потратить, но результат того стоит. Или же порадуйте своих родных и гостей, приготовив шашлык из говядины в духовке.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector