No Image

Что приготовить из грибов и сыра

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
10 марта 2020

Любой гриб, от самой простой сыроежки до драгоценного трюфеля, придаёт любому блюду тот самый неповторимый аромат, за который грибы в Древнем Египте даже были запрещены к употреблению простыми смертными. Сегодня грибы в большинстве своём доступны каждому – летом и осенью за ними можно устроить тихую охоту в лесу, а для тех, кому такое времяпрепровождение не по вкусу или сезон не позволяет, на прилавках магазинов всегда найдутся свежие или замороженные грибы. Вы можете купить лесные грибы или ставшие уже привычными шампиньоны или вёшенки, а если прошедший грибной сезон удался, то наверняка в ваших закромах отыщутся замороженные свежие или варёные грибы – как говорится, бери и твори!

Кстати, о творчестве. Допустим, в вашем распоряжении имеются грибы и сыр – что вы приготовите? Кому-то сразу видится сковорода, полная жареных с сыром и сметанкой грибов, кто-то привык готовить закуску из шампиньонов с сыром… А сколько ещё сочетаний грибов и сыра можно придумать! Салаты, закуски, как горячие, так и холодные, грибы с сыром как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира – все эти рецепты вы найдёте на нашем сайте. Грибы с сыром – блюдо не хлопотное, в котором кроме двух основных ингредиентов сочетаются практически любые подходящие по вкусу продукты. Несколько рецептов «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию.

Горячая закуска из шляпок шампиньонов, наполненных разнообразной начинкой и засыпанных сыром, всегда будет уместна как на праздничном столе, так и в будний день. В начинку можно добавить отварной картофель, рис, креветки, мясо, куриное филе – почти любые продукты.

Шампиньоны, запечённые с сыром

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
1-2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:
Отберите шампиньоны примерно одинакового размера, промойте, очистите и вырежьте ножки. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в неё шляпки как можно плотнее друг у другу. Положите внутрь каждой шляпки по маленькому кусочку сливочного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок выдавите через пресс, соедините всё вместе и смешайте с майонезом. Ножки от грибов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Соедините с сырной массой. Начините шляпки полученной массой и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут до расплавления сыра.

Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом

Ингредиенты:
450 г шампиньонов,
3 луковицы,
250-300 г бекона,
5 ст.л. сметаны,
200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны промойте и вырежьте ножки. Обжарьте полоски бекона на сухой сковороде до румяной корочки, снимите его на бумажные полотенца и нарежьте кубиками. На жире от жарки бекона обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте измельчённые ножки грибов, обжаривайте до готовности, посолите, поперчите и добавьте сметану. Потушите ещё немного и остудите. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте с беконом и наполните шляпки полученным фаршем. Выложите шляпки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сырной смесью

Ингредиенты:
24 шампиньона,
500 г мягкого сливочного сыра,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. измельчённого чеснока,
чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, сушёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Грибы протрите салфеткой, вырежьте ножки. Ножки нарежьте как можно мельче. Обжарьте грибные ножки вместе с чесноком на раскалённом растительном масле до испарения жидкости. Остудите, добавьте сливочный сыр, тёртый твёрдый сыр и специи. Наполните шляпки получившейся смесью и поставьте выпекаться на противне, смазанном маслом, в горячей духовке в течение 15-20 минут.

Грибы с сыром, фаршированные лососем

Ингредиенты:
16 шампиньонов,
1 банка консервированного лосося,
1 луковица,
1 помидор,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте ножки у шампиньонов, мелко нарежьте их и потушите на растительном масле вместе с измельчённым луком, затем добавьте помидор, нарезанный мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке, с консервов слейте жидкость и разомните вилкой. Соедините потушенные ножки с сыром и лососем, добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите. Начините шляпки, уложите на противень и запекайте при температуре 200-220°С в течение 20 минут до золотистой корочки.

Грибы с сыром хороши не только в виде закуски. Из этих продуктов можно приготовить салат, бутерброды, суфле, запеканку, суп-пюре, жюльен, рулет, пирог… Выбирайте!

Грибы с сыром на бутербродах

Ингредиенты:
300 г любых грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
200 г твёрдого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
4 цельнозерновых булочки,
соль, чёрный молотый перец, молотый тмин – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и спассеруйте на сливочном масле до готовности. Добавьте нарезанные грибы и потушите, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Добавьте тмин и измельчённый чеснок, перемешайте. Натрите сыр на крупной тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам, на нижнюю половинку выложите грибную смесь, посыпьте сыром и накройте второй половинкой булочки. Поставьте в горячую духовку и дайте сыру расплавиться.

Грибы с сыром (салат)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и потушите до готовности. Остудите. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень петрушки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1,5 стак. муки,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
250-300 г любых грибов (можно использовать как свежие, так и замороженные),
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто для блинчиков: слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар, хорошо перемешайте и постепенно всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте растительное масло и оставьте на 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку: нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из теста приготовьте блинчики, обжаривая их с одной стороны. Выложите начинку на обжаренную сторону блинчиков, заверните конвертиком и обжарьте на сковороде или запеките в горячей духовке, смазав их маслом.

Суфле из грибов с сыром

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
150 мл сливок,
100 г тёртого сыра,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
3 яйца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности на сливочном масле, добавьте грибы и тушите ещё 5-7 минут, посолите и поперчите. Разложите грибную смесь по маленьким формочкам (желательно силиконовым), посыпьте тёртым сыром. Яйца смешайте со сливками и залейте грибы с сыром в формочках. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Грибы с сыром, запечённые в духовке

Ингредиенты:
400-450 г любых свежих грибов (можно замороженных),
2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
2 ст.л. жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте нарезанный лук до мягкости. Грибы нарежьте не слишком мелко и добавьте к луку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, помешивая. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Выложите грибы в подготовленную форму, засыпьте тёртым сыром и отправьте в горячую духовку на 15-30 минут (сыр должен образовать румяную корочку).

Грибы с сыром (жюльен)

Ингредиенты:
500 г любых свежих грибов,
2 луковицы,
2 яйца,
1 стак. сметаны,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Грибы нарежьте тонкими полосками (жюльеном), ошпарьте и обжарьте отдельно на растительном масле до готовности. Для сметанного соуса налейте в сковороду немного масла, раскалите и обжарьте на нём муку до исчезновения запаха сырости. Влейте немного воды и размешайте до однородности. Яйца взбейте со сметаной и добавьте к муке. Прогрейте соус, посолите и поперчите. Соедините грибы с луком, выложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте смесью из сыра и панировочных сухарей. Поставьте в горячую духовку и запеките до румяной корочки.

Читайте также:  Слоеные конвертики с повидлом

Грибы с сыром (суп-крем)

Ингредиенты:
250 г шампиньонов,
200 г плавленого сыра,
2 моркови,
1 луковица,
4 картофелины,
2 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сливочном масле измельчённый лук до прозрачности, добавьте натёртую морковь, нарезанные грибы, перемешайте и потушите минут 10. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, посолите, поперчите, положите лавровый лист и всыпьте, помешивая, манную крупу. Пюрируйте при помощи блендера. Затем добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и варите, помешивая, до полного его расплавления. Подайте горячим, с зеленью и сухариками.

Киш с грибами и сыром

Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
2 пласта готового слоёного теста,
2 луковицы,
300 мл сливок,
4 яйца,
100-150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить ещё 7-8 минут, помешивая. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое слоёное тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, поднимая бортики, и наколите вилкой. Готовую начинку слегка остудите, уложите на тесто и разровняйте. Смешайте яйца со сливками, добавьте сыр и залейте полученной смесью грибы. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 200-220°С, на 20-25 минут.

Штрудель с грибами, сыром и куриным филе

Ингредиенты:
300 г грибов (шампиньонов или вёшенок),
200-250 г сыра,
300 г куриного филе,
2 луковицы,
1 яйцо,
2 листа готового слоёного теста (бездрожжевого),
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы оботрите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте грибы и продолжайте готовить до испарения влаги примерно 7-8 минут. Посолите и поперчите. Куриное филе изрубите ножом или сечками. Раскатайте слоёное тесто в очень тонкий пласт, равномерно распределите по нему куриный фарш, поверх него выложите грибы с луком, посыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и измельчённой зеленью. Сверните в рулет, смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте штрудель сыром.

Запеканка из грибов с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:
200-300 г свежих лесных грибов (можно использовать замороженные),
100-150 г твёрдого сыра,
500 г цветной капусты,
2 ст.л. майонеза или сметаны,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите кочан капусты на соцветия и отварите на пару или в кипящей воде до полуготовности. Нарежьте подготовленные грибы, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в форму для запекания. Смешайте воду с майонезом, залейте капусту и посыпьте всё сыром, натёртым на крупной тёрке. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, на 15-20 минут.

Грибы с сыром на сковороде

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
150-200 г сыра,
2 луковицы,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленные грибы нарежьте кусочками произвольной формы и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне до испарения влаги. Когда грибы зарумянятся, добавьте нарезанный лук, соль, перец и масло и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Добавьте сметану или майонез, перемешайте, засыпьте сыром, накройте крышкой и снимите с огня. Когда сыр расплавится, можно подавать.

Грибы с сыром – это всегда вкусно, сытно и просто. Всего два ингредиента и немного фантазии, и на вашем столе восхитительный деликатес!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепты вторых блюд → Грибные

Блюда из сыра

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Простые, беспроигрышные и очень вкусные оладьи с классическим сочетанием "курица-сыр-грибы-лук". Пропорции основных ингредиентов можно менять на свой вкус и превратить оладьи почти в котлеты.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге — очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Ароматные картофельные драники с мускатным орехом, сверху — "шапочка" из грибов с луком и ароматной зеленью, и всё это под сыром и в духовке.

Лазанья — блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Рецепт вкусной и сытной горячей закуски из шампиньонов для любителей жульенов.

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Настоящий праздник желудка! Вкусное и сытное блюдо — рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона! Вкусно и просто!

Болгарский перец, фаршированный булгуром, копчёной курицей, жареными грибами, сыром и запечённый по этому рецепту, будет невероятно ароматным и сочным. Хотите фаршированный перец ещё сочнее, положите внутрь каждого перца кусочек сливочного масла.

Аппетитный гратен из картофеля с грибами, под румяной сливочно-сырной корочкой, — отличный вариант праздничного блюда или вкусного гарнира.

Котлеты из шампиньонов и сыра отлично разнообразят ваш рацион — они вкусные, сытные и готовятся быстро.

Грибы, фаршированные перепелиными яйцами, — вкусное и оригинальное блюдо. Плюс рецепта в том, что грибы получаются очень сочными, при этом при запекании абсолютно не используется масло, они готовятся в собственном соку. Ну а о пользе перепелиных яиц и говорить нечего.

Куриные "колобки" представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Запеканка из баклажанов, картофеля, лука и грибов, с томатным соусом и сыром, станет популярным блюдом на вашем столе, поэтому непременно запомните рецепт, чтобы при удобном случае повторить это блюдо. Набор продуктов простой, а результат многих порадует, особенно тех, кто любит овощи, запеченные в духовке.

Многие неоднократно задавались вопросом "Что можно приготовить из переросшего кабачка?". Я нашла ответ на этот вопрос — пиццу! Да-да, из переросшего кабачка можно быстро и просто приготовить вкусную мини-пиццу с курицей и грибами!

Блюдо подойдет как для ужина с любимым человеком, так и в качестве хорошего блюда для праздничного стола.

Сочное овощное блюдо можно подать в качестве гарнира или даже вместо супа.

Фаршированные шампиньоны — очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.

Рецепт "два в одном" — сливочно-сырно-грибной соус или рагу из грибов — разница в величине нарезки ингредиентов. Если это рагу, его можно подать с гарниром, а можно как самодостаточное блюдо.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Куриное филе фаршируется смесью из шампиньонов, шпината и сыра, и жарится на гриле.

Ленивый бризоль готовится из готового фарша. Для такого бризоля нужно приготовить начинку из грибов и соленых огурчиков. Начинка очень хорошо сочетается с этой большой котлетой.

Грибной жюльен — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками — кокотниц. Однако можно приготовить жюльен с грибами и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Многие любят пасту алла Карбонара. Можно приготовить ее с дополнением грибами! Получается еще вкуснее и сытнее! Просто объедение!

Очень вкусный и яркий завтрак — куриный блинчик с начинкой из грибов, сыра, зелени, маринованных огурчиков и чеснока. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, — необычная подача обычного куриного филе.

Куриные котлеты с грибами и сыром — очень нежные котлеты с начинкой.

Очень вкусное филе пангасиуса, запеченное под сырно-грибной шубкой. Готовить это блюдо очень просто, рыба получается сочная и ароматная. Такую рыбу с грибами можно приготовить как для романтического ужина, так и просто на обед.

Скумбрия, запечённая с картофелем, грибами и сыром, послужит вам полноценным обедом или даже праздничным блюдом для романтического ужина. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга и делая блюдо нежным, вкусным и сытным.

Омлет — одно из самых популярных блюд на завтрак. Неудивительно, ведь на приготовление омлета уходит минимум времени, он достаточно сытный для утренней трапезы и очень вкусный. Чтобы приготовить омлет с грибами, луком и сыром, вам понадобится чуть больше времени, чем на готовку классического омлета, но результат того стоит. Вам очень понравится этот пышный, пористый, сочный и очень вкусный омлет.

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

Капуста с грибами – это очень вкусно. Такое блюдо подойдет и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Рецепт достаточно простой.

Рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами запекается в порционных формочках и в них же подается.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Грибной соус готовится из шампиньонов со сливками и сыром. Подается соус с куриным филе. На гарнир хорошо подойдет каша или макароны.

Интересный рецепт фаршированных шампиньонов — со шпинатом и сыром. Такая закуска из грибов подойдёт и для семейного ужина, и великолепно украсит любой праздничный стол.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить запеканку из картофеля. Сегодня — картофельная запеканка с грибами, луком-пореем и сливочно-сырной заливкой. Такую запеканку не стыдно поставить даже на праздничный стол. Интересно то, что перед запеканием картофель предварительно отваривается и натирается на тёрке!

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка — одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром — очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона — получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала — оказалось очень вкусно.

Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Мясная запеканка в виде сердца — сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. 🙂

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Самый большой цветок в мире раффлезия фото

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

Лазанья — блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами запекается в порционных формочках и в них же подается.

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сыр с грибами: рецепт

Очистите 290 г шампиньонов, разрежьте шляпки и ножки. Покрошите отдельные составляющие. Очищенную луковицу порубите полукольцами, поджарьте до прозрачности на горячем сливочном масле. Посыпьте майораном, выложите грибочки, поджарьте несколько минуток, приправьте перчиком. Насыпьте столовую ложку муки, размешайте с основным содержимым. Влейте стаканчик молока, регулярно размешивайте во время тушения. Переложите блюдо с добавлением соуса в формочку для выпекания, посыпьте 90 г тертого сырочка. Спустя полчасика сверху сформируется золотистая корочка. Вместо майорана можно включить в состав блюда сушеную петрушку.

Читайте также:  Сколько жарить грибы после варки

Испеките также сдобный пирог с грибами и сыром. Он очень питательный, поэтому приготовьте его уже на завтрашний обед.

Промойте 245 г шампиньонов, разделите ножки и шляпки. Ножки меленько покрошите. Измельчите 95 г бекона и одну луковку. Лучок поджарьте до прозрачности, добавьте грибные ножки, готовьте еще минут 7. Соедините с 145 г тертого сырочка, посыпьте рубленым розмарином. Тщательно размешайте массу, наполните шляпки грибочков, переложите на противень, запекайте при двухстах градусах.

245 г шампиньонов, просушите, порубите ломтиками. Нарежьте луковку, поджарьте на сковороде с горячим сливочным маслом. Соедините с грибками, жарьте еще 8 минут. Посолите и поперчите содержимое. В форму выложите лист слоеного теста (заранее выложите пергаментную бумагу). Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Добавьте шампиньоны с луком. 2 яйца смешайте с 140 сливок, смешайте с 45 г тертого сырочка. Полученной смесью равномерно залейте полученным соусом, выпекайте ровно 25 мин.

Побалуйте себя и блинчиками с грибами и сыром. Не забудьте полить их сметаной и обжаренным луком.

— яички – 2 штучки
— два стакана молока
— мука – полтора стакана
— сахарок – две столовые ложки
— соль
— растительное масло – 2 большие ложечки

— луковка
— шампиньоны – 245 г
— сырок – 195 г
— соль с перцем

Приготовьте блинчики: яички слегка взбейте, налейте молока, посолите, засыпьте сахар. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков, добавьте подсолнечное масло, дайте постоять 15 минут. Приготовьте начинку: нарубите лук, обжарьте, соедините с грибочками, жарьте еще десять минут. Приправьте перцем, посолите. Пожарьте блинчики из теста. На каждый блин уложите начинку, сверните конвертов, снова поджарьте, но уже до зарумянивания.

Невероятно вкусными получаются и чебуреки с грибами и сыром.

Грибы с сыром в духовке: рецепт

20 макаронных ракушек. Луковицу порубите полукольцами, обжарьте до прозрачности на маслице сливочном. Соедините с 255 г шампиньонов, продолжайте жарку еще несколько минуток. Нарежьте укроп, добавьте к грибочкам. Грибную смесь слегка охладите, добавьте 90 г тертого сырочка, помешайте. Ракушки уложите в форму, наполнив их грибной начинкой. Поставьте выпекаться.

Грибы с сыром в духовке рецепт.

У 16 шампиньонов срежьте ножки, меленько их покрошите. Помидор порубите кубиком. Поджарьте лук на растительном масле, введите грибные ножки, а потом – томаты. Потрите 95 г сырочка, разомните вилкой банку консервированного лосося, смешайте с предварительно подготовленными продуктами. Посолите, слегка приправьте перчиком. Грибочки выложите на противень, запекайте ровно 20 минут.

— шампиньоны – 190 г
— яйца – 2 штуки
— маслице сливочное – 125 г
— стакан молока
— луковица
— мука – 390 г
— твердый сыр – 145 г
— пряные травы, соль и перец
— разрыхлитель – пара чайных ложечек

Лук с шампиньонами измельчите. Растопите масло, поджарьте лучок, чтобы они стал полупрозрачным. Добавьте грибочки, жарьте еще 10 минут, посолите, приправьте перчиком. Растопленное масло взбейте с яичками, налейте молока, добавьте сыр, введите просеянную муку, пряные травы, разрыхлитель. Смешайте с луково-грибной массой, размешайте. Наполните тестом формочки (только на 2/3). Переставьте в духовой шкаф, дайте выпечься на протяжении 20 мин.

Просто изумительной получается также закуска с грибами.

Сделайте начинку: покрошите лук и грибочки. На горячем растительном масле обжарьте эти продукты при помешивании. Приправьте. Яички слегка взбейте, засыпьте муку, приправки, помешайте. Яичную массу уложите на противень, на 20 мин. поставьте в духовку. Выньте его, выложите начинку, посыпьте измельченным сыром.

Суп с грибами и сыром

Плавленный сыр с грибами

— яйцо
— творог мягкий – 245 г
— соль, сода – по ½ ч.л.
— маслице сливочное – 95 г
— шампиньоны – 190 г
— маслице подсолнечное – примерно 3 ст. л.

Смешайте творог, соль, яичко, соду, масло. Массу хорошенько перебейте блендером. Посуду со смесью поставьте на водяную баню, варите 15 минут во время постоянного помешивания. У вас должна получиться пластичная тянущаяся масса. Грибочки покрошите, прожарьте на масле, слегка посолив. Подмешайте грибную массу. Если масса не стала пластичной, добавьте чуть больше соды.

Курица с грибами и сыром

— приправы
— луковая головка – 2 шт.
— оливковое масло
— чесночный зубчик – 2 шт.
— грибочки – ½ кг
— специи

Очищенный лучок нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте. Он должен приобрести золотистый цвет. Грибочки покрошите пластинками, смешайте их с рубленым лучком. После того как появится сок, посыпьте специями. С куриным мясом великолепно сочетается майоран, чеснок, перец. Спустя десять минуток посолите и тушите до готовности. В тушку курицы положите начинку. Шов зафиксируйте ниткой или зубочисткой. Тушку переложите в форму для выпечки. Из чеснока, приправ и оливкового масла сделайте соус, полейте курицу. Уложите дольки картофеля. Выпеките подготовленное блюдо в духовке.

Омлет с грибами и сыром вам также покажется очень вкусным.

Запеченные грибы с сыром.

290 г свежих шампиньонов помойте под холодной водой. Срежьте ножки и меленько порубите. Грибные шляпки оставьте целыми. Два чесночных зубчика покрошите с одной луковицей. Смешайте с порезанными грибными ножками, поджарьте на сливочном масле. Этим фаршем начините шампиньоны, уложите на противень, поставьте в прогретую духовочку на 7 минут. Обильно посыпьте грибки тертым сырочком и запекайте еще 2 минутки. Украсьте при подаче рубленой зеленью.

Шампиньоны с медово-чесночным соусом.

— шампиньоны – 8 шт.
— плавленый сырок – 2 шт.
— фундук – 75 г
— красная салатная луковица – 3 шт.
— чесночный зубок
— мед – столовая ложка
— маслице оливковое – 5 ст. ложек
— петрушка
— приправы

Прикройте противень фольгой либо бумагой. Уложите вымытые и зачищенные грибочки, заранее вырезав ножки. В каждый грибок положите ¼ часть плавленого сыра. В отдельной емкости смешайте порезанный чеснок, соль, масло, мед и перец. Этой смесью смажьте грибочки, посыпьте дробленым фундуком, выпекайте 15 минут. Посыпьте рубленой зеленушкой.

Салат с грибами и сыром.

— сыр твердый – 245 г
— яичко – 5 штук
— шампиньоны свежие – 610 г
— средняя луковка – 2 шт.
— майонез – ½ литра
— зеленый лучок
— молотый черный перец
— масло подсолнечника

Зачистите грибочки, хорошенько вымойте, порубите тонкими пластинками, поджарьте на сковороде. Нарежьте лучок дольками, снова поджарьте. Потрите на терке сыр. Отварите вкрутую яйца, нарубите кубиком. Смешайте все ингредиенты, по вкусу посолите, сдобрите майонезом, поперчите. Нарежьте меленькими ломтиками зеленый лук. Выложите салатик на блюдо, формируя красивую форму. Смажьте все это майонезом. Посыпьте консервированной кукурузой и зеленым луком.

Салат с грибами и курицей и сыром.

— куриное филе – 295 г
— свежие шампиньончики – 195 г
— сырок – 145 г
— яйца – 3 штуки
— растительное масло
— морковка
— майонез
— укроп

Филе хорошенько вымойте, проверьте, нет ли в нем костей. Обязательно извлеките их. В кастрюлю налейте чуть-чуть воды, положите филе курицы, варите ее на среднем огне. Вымойте грибочки, снимите с них кожуру. Покрошите крупными дольками, переложите на сковородку. Сок, который будет постепенно выделяться, сливайте. Сами грибочки продолжайте обжаривать.

Морковь сварите вместе с яйцами. Не забывайте, что время их готовности разное, поэтому морковку вынимайте первой, проверив ее готовность вилкой. Потрите морковку либо порубите маленьким кубиком. Сырочек также натрите, используя меленькую терку. Салатик подавайте в слоеном виде. Первой уложите курицу, смажьте ее майонезом, положите немного сыра, грибочки с луком, посыпьте тертой морковью, снова сдобрите майонезом. Последним уложите яйца, посыпьте сырной стружкой. В качестве украшения используйте рубленый укроп. Украшайте блюдо сверху и по бокам.

Грибы с сыром – это удивительное сочетание. В нашей статье мы постарались собрать для вас самые разные и только самые вкусные вариант блюд. Что именно приготовить первым, выбирайте сами. Однако и пицца, и салат, и блинчики, и суп порадуют вас своим оригинальным и простой превзойденным вкусом!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector