No Image

Что приготовить из гороха сухого

2 просмотров
10 марта 2020

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

Блюда из гороха просто обязаны присутствовать в вашем меню. Некоторым людям следует его употреблять с умом, в остальном это очень полезный продукт. Подробней о блюдах из гороха .

Блюда из гороха

Котлеты их гороха — блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Сытная и полезная гороховая каша, рецепт с зеленым луком и растительным маслом. Гороховая каша с луком подойдет для вегетарианского питания и для постных дней.

Приготовление гороховой каши несложно, но рецепт вкусной гороховой каши содержит некоторые нюансы.

Замечательное сытное блюдо без мяса. Обжаренные грибы с луком и морковью делают гороховую кашу интересней.

Гороховые фрикадельки у меня дома с удовольствием ели даже те, кто не любит блюда из гороха.

Гороховый суп-пюре с овощами и беконом — очень вкусный и ароматный. Отличный обед в любое время года, но особенно хорош этот сытный суп в холодную пору.

Сытные котлетки из гороха, думаю, придутся вам по вкусу.

Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.

Гороховая каша с тушёнкой — простое в приготовлении, сытное блюдо для повседневного меню. Для этого блюда следует использовать качественную тушёнку. Горох нужно заранее замочить — это поможет вам быстро приготовить отличный ужин.

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

Невероятно вкусная паэлья с курицей и горошком понравится даже детям — они рады будут отведать такое яркое блюдо!

Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.

Нежный и бархатистый гороховый суп-пюре с беконом приготовлен без мяса, а подаётся с обжаренным хрустящим беконом. Яркий и вкусный суп-пюре из гороха понравится любителям блюд из бобовых.

Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» — сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой — отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Не блюдо, а просто праздник овощей! Рекомендую овощное рагу из цветной капусты с болгарским перцем и зеленым горошком.

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, — вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

Суп с грибами и копчёным беконом порадует приятным ароматом. Бекон и рис, или любая другая крупа, сделают лёгкий суп сытнее. И этот простой супчик с консервированным горошком вполне может стать вашим любимчиком среди первых блюд.

Вкусный рецепт приготовления вкусного слоёного салата со шпротами и зелёным горошком, без майонеза.

Салат со шпротами, рисом, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас своим неоднозначным сочетанием ингредиентов. Именно шпроты задают основной вкусовой акцент. Салат получается вкусным и имеет яркий аромат. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе.

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

Домашний картофельный салат с вареной морковью и консервированным зелёным горошком удачно дополнен маринованным красным луком, который в процессе несложной обработки теряет свою горечь и становится чуть сладковатым.

Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, — отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.

Очень вкусный и сытный салат с копчёной курицей, свежим огурцом, зелёным горошком и яйцами

Зимние заготовки могут быть разными: фруктовыми или овощными. Сегодня рассмотрим вариант из бобовых. Научимся консервировать зеленый горошек, который сможет заменить вам аналогичный магазинный экземпляр.

Омлет с картофелем, консервированным горошком и помидорами получается настолько ярким и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и горошка омлет получается чрезвычайно сытным, а помидоры и лук придают сочность и аромат. Попробуйте приготовить!

Как интересно и вкусно накормить своих любимых? Вот вам один вариант горячего блюда. Есть и макароны, и мясной фарш, и овощи — всё, что мы любим! И готовится очень легко! Главное, хорошо утрамбовать фарш в "гнёзда" из макарон, чтобы начинки было много!

Салат с кальмарами, пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем — отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам подойдет.

Этот овощной салат с грибами получил своё название, скорее всего, благодаря клюкве в его составе. "Таёжный" салат с клюквой получается ярким, он непременно порадует ваш глаз. Что касается вкуса, в салате абсолютный баланс между отварными овощами, сочным консервированным горошком, кисленькой клюквой и маринованными грибами. Попробуйте приготовить!

Паштет из консервированного горошка с печенью трески — отличная закуска к праздничному столу. Быстро и вкусно.

Легкий, сытный и по-весеннему красочный салат с редисом, консервированным горошком, яйцами, морковью и луком станет украшением любого застолья.

Салат из свеклы, огурцов и горошка. Просто и вкусно.

Простой, вкусный и легкий в приготовлении салат с зеленым горошком, обжаренными овощами и малосольной селедкой. Универсальное блюдо из доступных ингредиентов. Салат-закуску из сельди можно подавать самостоятельно или в качестве хорошего дополнения к отварному или жареному картофелю.

Консервированные фасоль, кукуруза и горошек позволят быстро приготовить салат и сделают его пёстрым по цвету и по вкусу. Копченый сыр сулугуни станет изюминкой блюда. А еще сухарики — всё хрустящее всегда аппетитней.

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.

Представляю вашему вниманию новое для меня первое блюдо — гороховый суп с венгерскими клецками под названием "нокедли". Клецки, ньокки или галушки — это достояние домашней кухни. Их можно готовить и как гарнир, и в супе, и даже как самостоятельное блюдо. Для приготовления венгерских клецек есть специальные приспособления, но подойдет и дуршлаг, шумовка или обычная терка с крупными отверстиями.

Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными грибами — это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель — прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.

Рецепт вкусной рисовой запеканки с копчёной свиной грудинкой, зелёным горошком, морковью, луком и сыром! Такая запеканка станет прекрасным обеденным блюдом для всей семьи. Она хорошо режется на порционные кусочки и благодаря румяной корочке из расплавленного сыра выглядит очень аппетитно!

Салат с отварным мясом, консервированным зеленым горошком и красным луком – простое, сытное и вкусное блюдо из 3-х основных ингредиентов, которое выручит и в праздничные, и в будние дни.

Кто не пробовал авокадо? Есть еще такие? Если да, то очень напрасно. Этот фрукт (да-да, именно фрукт) уникален по своему составу и благотворному влиянию на организм. А привычные блюда с новым ингредиентом заиграют более яркими красками. Приготовьте салат из куриных сердечек с авокадо, и убедитесь в истинности моих слов.

Насыщенный, пряный и ароматный! Этот куриный суп с рисом и свежим горошком станет вашим любимчиком среди первых блюд. Овощи, бульон со сливочным вкусом, нежное мясо и карри — в этом супе есть все для вкуснейшего обеда.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами, зеленым консервированным горошком и сыром можно приготовить как для перекуса, так и для случая, когда нужно накормить гостей. Продукты простые, а способ приготовления элементарен, ведь ничего предварительно варить или обжаривать не нужно.

Отличная закуска из филе солёной сельди с варёной свёклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свёкла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей. А если параллельно отварить картофель прямо в кожуре или приготовить картофельное пюре, то у вас получится полноценный обед!

В странах Ближнего Востока хумус готовят из нута, добавляя различные специи, лимонный сок и оливковое масло. Но это блюдо можно приготовить не только из нута. У нас иногда его заменяют более доступным желтым горохом. Получается очень неплохо — так же вкусно, оригинально и достаточно пикантно.

Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром.

Добавьте немного ярких красок в привычное меню, приготовив на гарнир золотистый рис с зелёным горошком и ароматными специями! Куркума придаёт обычному рису аппетитный солнечный цвет и пряный вкус, а зелёный горошек и лук делают блюдо ещё более красочным и аппетитным.

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

Этот эффектный слоеный салат окажется в центре внимания на любом застолье. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картофеля — рис. Всеми любимое блюдо в новом соблазнительном образе. Попробуйте!

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  От чего в комнатных цветах заводятся мошки

Предельно простой в приготовлении салат из свёклы с маринованными огурцами, плавленым сыром и зелёным горошком — это прекрасная альтернатива традиционному винегрету. Свёкла отлично сочетается с маринованными огурчиками, а особенно нежный вкус салату придаёт добавление плавленого сырка.

С началом холодов нам хочется чего-нибудь вкусного и согревающего. Этот густой гороховый суп со свининой и курицей прекрасно к этому подходит. А аромат копчености от курочки и свежие помидоры в его составе делают блюдо просто невероятным.

Этот пирог понравится как любителям вкусно поесть, так и приверженцам здорового питания. Ведь в его составе куриная грудка и пшено. Приготовьте, не пожалеете.

Все мы привыкли к тому, что сырники — это сладкие оладьи из творога. Но сырники могут быть не только сладкими. Нежные творожные сырники из варёных яиц и творога с яркой начинкой из зелёного горошка станут оригинальным завтраком для всей семьи.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Прежде чем рассказать, что приготовить из гороха, следует напомнить, что горох бывает разный: сухой, свежий, консервированный. Гороховый суп, гороховая каша, пирожки с горохом — вот лишь некоторые популярные блюда из гороха сухого. Такой горох имеет неповторимый аромат, главное лишь знать, как готовить горох сухой правильно. Для этого его надо замочить часа на 2-3, а потом уже варить. Также можно сварить горох в мультиварке. Для начала горох следует хорошо промыть, потом залить его горячей водой и посолить. Выбирая как варить горох в мультиварке, мы рекомендуем программу Тушение, которая позволит вам приготовить гороховое пюре для супа или других блюд с горохом часа за 2.

Свежий горошек большей частью используются в салатах, тем не менее и для вкусных супов может быть использован такой горох. Рецепты салатов и супов также используют знаменитый консервированный горох. Но немногие знают, как приготовить горох консервированный вкусно и оригинально. Просто обжарьте горох на сливочном масле и прекрасный гарнир к мясу готов.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Рукоделие для кухни в стиле пэчворк

Обычный сушеный горох — такой привычный, но совершенно не интересный продукт на кухне. Все привыкли готовить с ним один только гороховый суп, однако он способен на большее. Даю вам 4 оригинальных и простых рецепта, чтобы влюбиться в горох и дать ему достойное место в вашем домашнем меню.

Горох — низкокалорийный продукт. При том, что он богат белками, в нем совсем мало углеводов. Так что блюда из гороха питательны и диетические, при этом они сравнительно недорогие, богаты витаминами группы В и К. Горох также в большом количестве содержит селен, препятствующий образованию раковых клеток.

Единственный минус продукта в том, что он вызывает повышенное газообразование в кишечнике. А все потому, что грубые волокна гороха практически не перевариваются в тонком кишечнике и попадая в толстую кишку, целиком достаются кишечным бактериям. В сочетании с сахаром, который также присутствует в горошке и приводит к брожению, в результате деятельности бактерий образуется настоящий горючий газ.

На Востоке, где любят блюда из бобовых, придумали, как бороться с таким эффектом — с помощью специй. Тмин и кориандр хорошо справляются с этой неудобной проблемой, поэтому их добавляют в блюда из гороха во время приготовления. Индийская асафетида тоже призвана уменьшать образование газов, ее добавляют в кипящее масло перед тушением овощей.

При всех полезных свойствах горох имеет противопоказания. Употребление сухого гороха стоит ограничить людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, нарушениями кровообращения, при острых нефритах и подагре.

Кстати, очень вкусная альтернатива картофельному пюре, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
2 стакана сухого гороха
растительное масло(оливковое, кукурузное, любое без специфического запаха)
3 помидора
1 морковка
1 большая луковица
пара зубчиков чеснока
соль
любимые специи(черный молотый перец, молотый пажитник, куркума, паприка, имбирь)

Замочите горох в воде на ночь. Слейте воду, промойте горох и варите в небольшом количестве воды до готовности. Посолите по вкусу.

Пока варится горох, спассеруйте на сковороде овощи. В разогретое масло отправьте специи, давленный чеснок и через 2 минуты — лук, морковь. Как только лук станет золотым добавляем томаты, очищенные от шкурки. Когда овощи будут готовы, слегка их присолите и вместе с маслом выкладывайте в кастрюлю с горохом.

Воды должно остаться совсем немного. Горох готов. Берем погружной блендер и взбиваем горох с овощами в пюре.
Ням-ням! Хорошее белковое блюдо — эквивалент мясному.

2. Фалафель из обычного гороха

Ингредиенты:
1 стакан гороха (лучше колотого)
4 дольки чеснока
1 луковица
специи (имбирь, острый перец, куркума, кумин)
зелень(кинза,)
ломтик батона
соль
3-4 ложки гороховой муки
масло для фритюра

Горох замочить на ночь. Затем горох промыть и откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь в течение часа. Добавить в горох все ингредиенты(кроме муки и масла) и измельчить в блендере. Если тесто вышло слишком крутое — добавьте немного воды, если жидковатое — всыпьте гороховую муку.

Скатайте шарики(3 см в диаметре) и обжаривайте во фритюре со всех сторон.

К готовым шарикам подают лимон и тхину (соус из кунжута). Но можно полить готовые шарики обычной сметаной — необыкновенно вкусно!

3. Гороховая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
1 стакан гороха
1/2 банки консервированной кукурузы (100-150 грамм)
50 грамм твердого сыра
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка соли
маслины (10-15 штук)
пучок укропа
специи (сушеный чеснок, зеленый лук и базилик, молотый кориандр и черный перец)
растительное масло

Замочите горох на ночь, промойте и отварите до готовности. Потолките до состояния пюре(можно не полностью).
Смешайте яйца, сметану, растительное масло, порезанный укроп, соль и специи.

В остывшее пюре добавьте кукурузу, натертый сыр и яичную смесь — перемешайте и вылейте в чашу мультиварки.
Готовьте в режиме Выпечка в течение 40 минут. Готовую запеканку выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

4. Сладкие шарики "Ладду"

Ингредиенты:
0,5 кг гороховой муки (можно купить готовую или измельчить в кофемолке гороховые хлопья)
0,5 кг сливочного масла
250 гр сахара (измельчить в пудру)
0,5 стакана молотых орехов
0,5 стакана кокосовой стружки
1 ч.л. корицы или 0,5 ч.л. кардамона (измельченные семена)

В сковороде с высокими бортиками растопить масло, всыпать гороховую муку. Помешивайте в течение 15 минут, чтобы масса не подгорела. Всыпьте орехи, стружку кокоса и специи и помешивайте еще 2 минуты.

Снимите с огня и всыпьте в массу сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Когда масса немного остынет, но станет комфортной, начинайте катать из нее шарики(3 см в диаметре). Смочите руки, так шарики примут нужную форму легче.

Остывшие шарики поставьте в холодильник для полного застывания.

18 января 2014, 8:00
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector