No Image

Что можно сделать в колбе

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Всегда приятно дарить и получать в подарок самую прекрусную королеву цветов — розу. Но обычные букеты недолговечны — через несколько дней цветы начинают вянуть, и от красивого подарка остаются только воспоминания.

Как же увековечить цветы надолго? Ответ прост — сделать розу в колбе своими руками. Такой подарок будет радовать обладателя несколько лет.

Собственноручное изготовление

Раньше в домашних условиях это сделать было невозможно, поскольку для розы требовалось обеспечить вакуум в колбе и обеспечить герметичность сосуда. Такое оборудование вряд ли возможно было найти для домашнего использования. Но сейчас все составляющие для розы в колбе найти не составит труда.

Плюсы и минусы

  • Один из очевидных плюсов домашнего изготовления — это экономичность.
  • Вторым преимуществом можно назвать уникальность — вы сможете воплотить любую фантазию и задумку с розой любого цвета и размера, а также выбрать необычную колбу.
  • При должной сноровке и аккуратности возможно этот процесс превратить в небольшой бизнес, приносящий доход.

Из минусов можно назвать то, что при несоблюдении технологии изготовления, роза в стекле начнет выцветать и сохнуть.

Пошаговая инструкция

Что нужно?

Составляющие зависят от способа изготовления композиции и стабилизации розы. Вам понадобятся:

  • собственно сама роза;
  • зелень или мох;
  • Сосуд или стеклянная колба;
  • средство для стабилизации цветка — глицерин, воск или лак для волос;
  • краситель (при необходимости);
  • вода;
  • пинцет;
  • нитки.

Стабилизация

С помощью глицерина

Это самый лучший способ, поскольку лепестки сохраняют естественную форму и глянец.

  1. Свежесрезанный цветок нужно немного подсушить в течение нескольких часов. При этом срез у розы должен быть на четыре сантиметра ниже бутона.
  2. Глицерин в количестве пяти флаконов разводят в кипяченой теплой воде в пропорциях 1:1. При необходимости можно добавить краситель.
  3. Розу помещаем в раствор комнатной температуры, при этом полностью погружать ее не надо — роза впитывает глицерин через стебель.
  4. Каждые два дня острым ножом нужно косо подрезать стебель розы на один сантиметр, при этом можно немного расщепить конец стебля для лучшего проникновения раствора.

Период выстаивания в растворе составляет от недели до двух. После этого можно приступать к составлению композиции.

Сухой и чистый цветок берут пинцетом и полностью погружают в растопленный воск, после чего помещают в холодную воду. Этим способом можно получить достаточно крепкий цветок для композиции.

Лак для волос

  1. С розы удаляют лишние лепестки и помещают на неделю в емкость с рисом или манной крупой для удаления излишней влаги с растения.
  2. После этого розу обильно прыскают лаком для волос, после чего подвешивают за стебель и дают просохнуть.

В этом случае роза получается не слишком крепкая и ее нужно защищать от пыли и механических повреждений.

Изготовление сосуда

Можно приобрести в цветочных магазинов специальную колбу с крышкой, а можно сделать сосуд и самим. Для будущей колбы нужно выбрать емкость из плотного стекла, без сколов и трещин.

Читайте также:  Порода коров ангус фото

Такое стекло защитит розу от перепадов температур и падающей пыли. Емкость должна быть с зауженным горлышком.

Сосуд моют, сушат и обезжиривают специальным составом. Для откачки воздуха потребуется специальный вакуумный насос. Если такового нет, то технологий изготовления композиции будет немного отличаться. Также необходимо подобрать крышку по размерам сосуда, чтобы он закрывался герметично.

Совмещение составляющих

  1. Стабилизированную розу фиксируют на дне колбы, добавляя зелени или стабилизированного мха для эстетики.
  2. Затем с помощью вакуумного насоса откачивают лишний воздух из колбы и закрывают крышкой.

Можно проявить оригинальность и подвесить розу вверх ногами:

  1. Кончик стебля обмотать ниткой,а нитку закрепить наверху колбы с помощью клея.
  2. Нитку можно спрятать под мхом или придумать иной декор.

Есть и другой способ изготовить розу в колбе, подходящий для стабилизированного глицерином цветка:

  1. В этом случае подготовленную розу помещают в раствор глицерина (3:1) полностью, закрывают крышкой и ставят в темное прохладное место.
  2. Если раствор уменьшается, его необходимо подливать.
  3. Через две недели раствор глицерина смывают, а розу – промывают.
  4. Затем наливают свежий раствор, придают пинцетом форму лепесткам и закрывают окончательно крышкой колбу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как собрать композицию с розой в колбе:

Возможные проблемы и трудности

Не стоит расстраиваться, если композиция не удалось собрать с первого раза — нужна сноровка и правильная подготовка розы и колбы.

  • Обратите внимание на то, что колба должна быть идеально сухой, чистой и обезжиренной.
  • Розу стоит осмотреть на предмет лишних увядших лепестков.
  • В последующем композицию стоит оберегать от прямых солнечных лучей, перепада температур, пыли и механических повреждений. В противном случае, композиция портится, обесцвечивается и ломается.
  • Попадание негерметично закупоренной композиции в помещение с повышенной влажностью грозит изменением внешней виды розы.

Сроки хранения

При соблюдении технологии изготовления композиция порадует своим видом от трех до пяти лет. Если роза выгорает и портится- обратите внимание на температурный режим и удаленность от солнца вашей композиции.

Подробнее о сроках хранения розы в колбе можно прочитать здесь.

Роза в колбе — беспроигрышный подарок и для женщин, и для мужчин. Королеву цветов, облаченную в стекло, очень просто делать самому, и тогда ваш подарок станет поистине авторским и уникальным. Соблюдайте наши рекомендации и тогда композиция будет долгое время оставаться яркой и свежей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В искусстве приготовления кальяна важно не только уметь миксовать табачные вкусы, но и знать, какую жидкость заливать в колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус. Даже простую воду нужно заливать с умом, используя небольшие хитрости. Из данной статьи вы узнаете, чем наполнять вашу колбу для кальяна, чтобы получить идеальный вкус и приятное послевкусье.

Читайте также:  Почему окучивание способствует повышению урожайности растений

Сколько воды заливать в колбу кальяна?

Начать следует с того, сколько именно жидкости нужно заливать в кальянную колбу. Вода в колбе кальяна выступает в качестве обыкновенного фильтра. Когда вы курите кальян, она фильтрует дым, не больше и не меньше.

Каков же уровень фильтрующей жидкости? Для каждого кальяна этот уровень индивидуален. Воды должно быть как можно больше, но столько, чтобы она не попадала обратно в трубку во время курения. Если у вас кальян среднего размера или высокий кальян, трубка шахты должна погружаться в воду на 2-3 сантиметра. Если кальян маленький (сувенирный) — там это значение будет меньше, хотя я настоятельно не рекомендую использовать такие кальяны, они не выполняют своей основной задачи по очищению и охлаждению дыма.

Что можно лить в кальянную колбу?

Традиционно в роли фильтра выступает обыкновенная вода, однако есть и другие жидкости, которые можно добавлять в колбу для приятного курения. Среди безопасных жидкостей — молоко, сок, чай и кофе. Среди небезопасных и вредных — алкогольные напитки.

Кальян на воде

Воду для кальяна следует использовать очищенную, либо отстоявшуюся, без ярко выраженного привкуса хлорки, перед тем, как заливать в колбу, желательно охладить ее в холодильнике. Курить кальян на воде — правильное решение. Ведь она лучше всего фильтрует дым. Для лучшего эффекта всегда добавляйте в кальянную колбу лёд — курить холодный кальян всегда приятнее.

Кальян на соке

Если вы — любитель фруктовых вкусов, попробуйте покурить кальян на соке. Выбирайте сок, который совпадает с вкусом основного табака, который вы используете в приготовленном миксе. Сок не обязательно заливать в чистом виде, его можно развести с водой в пропорциях 1:1. И да, не забудьте про колотый лёд!

Кальян на молоке

Молоко — также прекрасный выбор, но только не в чистом виде. В чистом виде молоко начнет пениться во время курения. Чтобы избежать этого, разведите его водой в два раза в пропорциях 2:1. С молоком прекрасно сочетается клубничный, ванильный иди дынный табак, а также любой другой табак, отличающийся мягким вкусом, например капучино.

Кальян на горячем чае

Если вы ищете острых ощущений, попробуйте покурить кальян на чае, но не на холодном, а на горячем. Учтите, что основной вкус табака будет тонуть в ароматах из колбы. Черный чай прекрасно гармонирует с вишней или сливой, зеленый — с грейпфрутом, лимоном и мятой. Можно также использовать фруктовые чаи. В колбу с чае можно добавить веточку корицы или гвоздики.

Заварите чай в заварнике, дайте ему настояться и чуть остыть. Колбу предварительно ополосните кипятком, если не хотите, чтобы она треснула. Залейте теплый чай в колбу и обмотайте полотенцем. Учтите, что кальян на слишком горячем чае вам раскурить не удастся.

Читайте также:  Стиральный порошок рейтинг контрольная закупка

Курить кальян на чае лучше всего в холодное время года, он прекрасно согревает и отличается очень мягким вкусом. Ощущения от курения такого кальяна совсем другие. Еще бы! Ведь классический кальян призван охлаждать дым, делая его гуще, в то время как кальян на горячем чае выпускает тот же дым, но с измененным вкусовым составом.

Кальян на алкоголе

Я не признаю кальяны на алкоголе, из-за непомерного вреда, который они наносят здоровью курильщиков. Вообще курение кальяна — не слишком-то полезное занятие, а в сочетании с алкоголем — это просто гремучая смесь.

Когда вы втягиваете кальянный дым, который содержит пары спирта, они впитываются всей поверхностью легких и сразу же проникают в кровь, минуя при этом печень. Вред кальяна на алкоголе особенно ужасен, если курильщики полностью заливают колбу вином, или хуже того — спиртом или коньяком.

Если вам очень уж хочется разок попробовать, разбавляйте вино водой в два раза.

Если же вы собрались лить в колбу коньяк или абсент, то не более одной — двух столовых ложек (50 грам) напитка, разбавленных водой. Но даже от такого количества алкоголя у вас может дико разболеться голова и помните, алкоголь, есть алкоголь, его надо пить, а не курить.

Что еще можно добавлять в колбу?

В колбу можно добавлять крупные кусочки фруктов, лимонный сок, крупные листы мяты и лёд. Фрукты выполняют, скорее, эстетическую роль. Ведь такой кальян смотрится просто великолепно.

Творог с черемшой от Nordik

  • творог
  • сливки домашние (они же сметана деревенская)
  • укроп
  • черемша
  • соль

Омлетные рулетики с черемшой, морковью и сыром от mila1977

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 г. муки
  • растительное масло
  • соль
  • 2- 3 моркови (350 г)
  • 100 г черемши
  • 100 г сыра
  • сметана и / или майонез
  • соль
  • специи

Песто из черемши от Мираж

  • 60г грецких орехов
  • 60г твердого сыра
  • средний пучок черемши
  • растительное масло ароматное
  • соль

Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой от Mama Lanya

  • ржаная мука — 250 г
  • пшеничная мука — 120 г
  • солодовый концентрат 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • вода — примерно 1/3-1/2 стакана
  • соль — 1 неполная чайная ложка.
  • творог — 250 г
  • черемша — 100-150 г
  • сливочное масло (растопленное) — 2-3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • мускатный орех — на кончике ножа

8-10 см. И лепить вареники как привыкли. Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 весомых вареников. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить

5 минут с момента закипания. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам. Полить вареники растопленным сливочным маслом и при желании посыпать тертым сыром.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector