No Image

Что можно приготовить из сырой моркови

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
10 марта 2020

Салат из сырой моркови – подарит вам хорошее настроение и сэкономит ваше время, существуют много всевозможных комбинаций, его красиво подавать на стол как отдельное блюдо так и в качестве отличного гарнира. Обычно данный овощ встречается у каждой домохозяйки, но многие не понимают всей ценности употребления этого продукта в сыром виде.

Основное составляющие это конечно же морковь, которую можно комбинировать со специями, мясом, другими овощами и даже фруктами.

Главная кулинарная тонкость это подбор свежей, молодой моркови, она должна быть твёрдой и иметь солнечно оранжевый цвет.

Как приготовить салат из сырой моркови — 16 разновидностей

Салат из моркови – классический рецепт

Самый простой способ на грани минимализма, который не уступает в полезности другим более изощреным рецептам это тёртая морковь.

Ингредиенты:

  • 1 морковь,
  • Шепотка соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Морковь хорошо промывается проточной водой, после чего очищается от кожицы ножом или специальным инструментом для очистки. Треться на крупной тёрки, добавляется соль и растительное масло, тщательно перемешивается и рекомендуется оставить на 30 мин. Чтоб пустила сок.

Салат из сырой моркови со сметаной и яйцом

Одна из проблем диеты это постоянное ощущения голода в желудке. Этот рецепт не только насытит организм, но и поможет сохранить стройность, можно также кушать вечером без боязни поправиться.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови,
  • 3 куриных яйца,
  • 4 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Шепотка соли.

Приготовление:

Почистить морковку и натереть на крупной тёрке, вареные яйца можно нарезать кубиками или натереть на той же тёрке. Чеснок натереть через мелкую тёрку или пропустить через чеснокодавку, перемешать.

Добавить сметану и соль и отстоять минут 15.

Вместо чеснока можно использовать любые другие специи, при помешивании можно слегка взбить всю массу для более нежного вкуса.

Салат из сырой моркови с маргиланской редькой

Редьку можно найти в супермаркете, она придаст особенный вкус вашему салату, также это отличный коктейль омолаживающих веществ и не нагружает пищеварительную систему.

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргиланской редьки,
  • 400 гр. моркови,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 0.5 ч.л. соли,
  • 0.5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 средняя луковица,
  • 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 6-7 ст.л. растительного масла,
  • 1 лук,
  • 1 гр. Красного перца.

Приготовление:

Редьку натереть на крупную тёрку и замочить в слегка подсоленной воде на 30 мин.

Очистить и нашинковать морковь, сложить предварительно процеженную редьку вместе с морковью в миску, добавить соль, перец, уксус чеснок и кориандр, перемешать.

Масло хорошо разогреть и добавитьтуда красный, жгучий молотый перец, подержать на огне 2 мин. В масло добавить луковицу нарезанную полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Скомбинировать обе миски, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.

Салат из свежей моркови с лимонным соком

Освежающий вкусный салатик, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом, захочется скушать сразу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковку мелко нарезать или натереть на тёрку, посолить и осторожно помять.

Выжить сок из лимона, пожарить лук, всё влить в морковь и перемешать, добавить красный или чёрный перец, плотненько утрамбовать, затем закрыть крышкой и оставить на один час чтобы пропитался.

Салат из сырой моркови с яблоками и апельсином

Бывают ситуации что в жизни есть желание попробовать что-то более экзотическое из доступных продуктов, салатик порадует красивым видом, а также и приятным запахом.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко сладких сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 апельсин или мандарин,
  • 10 гр семечек кунжута,
  • 5 гр. семечек чия,
  • 2 ч.л. лимонного сока,
  • 2-3 ч.л. мёда.

Приготовление:

Морковь и фрукты помыть холодной водой, очистить натереть на тёрку.

Яблоко без кожицы нарезать соломкой или ломтиками, мандарины или апельсины нарезать кусочками ингредиенты сложить в салатник, тщательно перемешать и заправить лимонным соком, добавить мёд по вкусу, и опять перемешать.

Сверху посыпать семечки чия и кунжута.

В Италии этот салатик считается отличным завтраком, можно готовить с вечера и ставить в холодильник до утра.

Салат из сырой моркови с сыром

Не всегда охота грызть морковку в сыром виде, салат обогатит ваш организм питательными веществами и клетчаткой.Данная комбинация восхитит нежным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови,
  • 300 гр. сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Трём морковку через стандартную тёрку, трём сыр, после этого перемешиваем, выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и чуть мнём руками, добавляем соль, майонез, даём отстояться пол часа.

Салат из сырой моркови и крабовых палочек

Есть многие салаты с крабовыми палочками, но этот встречается более редко на столах домохозяек, и зря. Приятный морской вкус насытит целое семейство, особенно подойдёт мужьям.

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 20 гр. укропа,
  • 20 гр. зелёного лука,
  • 400 гр. майонеза,
  • 4 яйца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь и сыр, пока не перемешивать.

Крабовые палочки желательно в мороженным виде нарезать небольшими кубиками. Зелень и чеснок измельчить ножом, нарезать яйца, всё перемешать.

Заправить майонезом и посолить.

При желании можно использовать кальмары вместо крабовых палочек.

Салат из сырой моркови – Морковочка

Этот салат один из самых популярных на праздничных столах, ингредиенты доступны, очень богатый микроэлементами, витаминами и антиоксидантами.

Ингредиенты:

  • 3 моркови,
  • Соль,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Перец,
  • 50 гр. уксуса 6%.

Приготовление:

Натереть морковь через тёрку для корейской моркови, добавить соль, сахар, уксус. Перемешиваем руками, но не мнём, в центре массы сделать углубление ложкой, туда засыпаем специи и чеснок.

Разогреть масло на сковородке до появления лёгкого дымка, потом залить на специи в углубление, накрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа.

Салат из сырой моркови по-корейски с курицей и огурцами

Куриное филе или грудка отлично сочетаются со свежей сладковатой морковкой, прелесть блюда в том что его можно взять с собой в контейнер на работу или на пикник, также отлично подойдёт на праздничный стол для детей.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриного филе или грудки,
  • 4 средних морковки,
  • 2 ч.л. приправы для корейской моркови,
  • 3 шт. вареных яиц,
  • 3 свежих огурца,
  • 60-80 гр. сыра,
  • 500 гр. майонеза,
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 30 минут на сильном огне в подсоленной воде. Снять, остудить нарезать кубиками.

Морковь натереть на тёрку для корейской моркови и смешать с приправой.

Огурцы очистить от кожуры, почистить яйца, всё нарезать кубиками, при желании огурцы можно нарезать тонкой соломкой.

Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу, отстоять 30 минут.

Салат из моркови диетический

Ретинол необходим для нормального функционированья сетчатки глаз, принимает участие в синтезе белков, а бета-каротин омолаживает кожу и освобождает тело от вредных субстанций.

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • Пол ч.л. базилика,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 75 гр. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 яиц.

Приготовление:

Готовим заправку – сметану, базилик, чёрный перец и соль перемешиваем.

Потом режем варенные яйца или трём их на тёрку, всё вместе перемешиваем с заправкой.

Для красоты блюда можно присыпать зелёным луком.

Салат из сырой моркови с бананами

Можно приготовить очень классный салат, аромат банана сделает салатик аппетитным и приятным на вкус.

Читайте также:  Угощения на день рождения ребенка 5 лет

Ингредиенты:

  • 2 шт. бананов,
  • 2 моркови,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 250 мл. домашней сметаны средней жирности.

Приготовление:

В миску или салатницу насыпать сахар, влить сметану и хорошенько перемешать взбивая.

На мелкую тёрку натереть морковь, очистить бананы и нарезать кубиками или тонкими соломками не более 3 см в длину.

Выложить в ёмкость со сметанным кремом, перемешать, но не долго, чтоб сохранить структуру бананов.

В ресторанах добавляются обжаренные рубленые орехи или ягоды.

Салат из моркови с финиками и кумином

Здесь присутствуют много различных специй, оливковое масло и мята, будет отличным завтраком для хорошего настроения на весь день, также ускорит работу мозга.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови,
  • 10-14 шт. фиников,
  • 4 стебля зелёного лука,
  • 2 веточки мяты,
  • 4 веточки петрушки или кинзы,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • Соль,
  • 1 гр. красного молотого перца,
  • 1 гр. молотого кумина,
  • 1 гр. чёрного молотого перца,
  • 50 гр. жареных орех.

Приготовление:

Заправка – оливковое масло соединить с соком лимона, добавить соль, молотый перец, кумин.

Натереть морковь, мелко нарезать зелёный лук и финики. Влить заправку хорошо перемешать, попробуйте салат, при необходимости добавьте немного сахара и специй.

Если дать ему настояться салат станет ещё вкуснее, перед подачей на стол присыпать салат орехами, семечками и зеленью.

Салат из сырой моркови, мёда и яблок

Мёд отличный заменитель сахара, содержит много натуральных витаминов, салатик полезен для очистки пищеварительного тракта и для восстановления микрофлоры кишечника.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 50 гр. изюма,
  • Сметана 24%.

Приготовление:

Почистить яблоки убрать серединку, натереть на тёрку, также натереть морковь. Изюм предварительно замочить на 30 мин. и сцедить через сито.

Все ингредиенты перемешать.

Кушается как самостоятельное блюдо, как и в качестве гарнира к рису.

Салат из сырой моркови с имбирем

Простой морковный салатик, станет ещё полезнее если добавить к нему секретные ингредиенты такие как имбирь и цитрусовая цедра.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови,
  • 100 гр. изюма,
  • 50 гр. фундука,
  • 2-3 стебля корня имбиря или пол ч.л. сушёного,
  • Цедра и сок половины лимона,
  • 150 гр. сметаны или натурального йогурта,
  • 1 ч.л. мёда или сахара.

Приготовление:

Вымыть изюм и залить горячей водой на 15 мин. Морковь нашинковать очень тонкой соломкой.

Соедините сметану, тёртый имбирь, снятую с апельсина или лимона цедру, выжатый лимонный сок, мёд или сахар, перемешать.

С изюма слить воду, соединить с морковью добавить орехи, заправить соусом.

Салат из сырой моркови с сухариками

Сухарики из чёрного бородинского хлеба, вберут в себя излишки жидкости салата. Можно кушать на обед как второе блюдо, этот салатик содержит в себе секрет стройной фигуры, благодаря рациональной комбинации составляющих, по схемам для похудания от диетологов.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 моркови,
  • 100 гр. диетического сыра,
  • Хлеб чёрный бородинский,
  • 200 гр. майонеза малой жирности.

Приготовление:

Готовим сухарики – режем хлеб на квадратики и отправляем в микроволновую печь, в тарелочке, предварительно посыпать солью и перцем, наблюдать за сухарями пока не станут румяными.

Потереть морковку на мелкой тёрке, добавить тёртый чеснок и сухари, перемешать.

Салат из сырой моркови с маринованными грибами

Зимой это отличный салатик для поддержания высокой сопротивляемости организма к болезням, вкусный привкус маринованных грибов понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 большая свежея морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрку. Оливковое масло соединить с соевым соусом и мёдом, слегка подогреть но не солить.

Грибы и горошек отделить от маринада, перемешать.

Всё соединить, салат не солить, а просто дать пропитаться.

Во Франции, к такому виду салата добавляют яблочный уксус.

Морковку можно поистине назвать королевой всех овощей. Она не только сочная, вкусная и аппетитная, но и невероятно полезная , а кроме этого недорогая и всегда доступная.

Сегодня нам трудно представить хоть какую-то национальную кухню мира, в которую не входят блюда из моркови. Их этого корнеплода можно приготовить огромное множество всевозможных блюд, начиная от супов и щей и, заканчивая салатами и десертами. Отличный овощ для больных целиакией, которым нельзя употреблять глютен.

Итак, блюда из моркови на все случаи жизни, смотрите рецепты ниже, все быстро и вкусно, а также полезно. Расскажем, как закрыть морковное варенье на зиму, как сделать морковные котлеты, морковку по-корейски, с чесноком и майонезом, как приготовить морковный пирог, омлет с морковкой, свиные ребрышки и закрыть морковный джем.

Морковь на зиму

Как правильно приготовить морковь на зиму, чтобы она сохранила все свои полезные свойства, особенно витамин А. Сохранить пользу корнеплода на зиму можно тремя способами:

— засушить (для этого режете морковь кубиками, выкладываете на противень и отправляете в духовку сушиться на 2 часа при температуре 50-60 градусов не больше);

— заморозить (помойте корнеплоды, натрите их на крупной терке либо порежьте, как вам больше нравится, разложите по пакетам и отправьте в морозильную камеру);

— засолить (натрите морковку на терке, уложите плотно в пол литровые, прошедшие стерилизацию банки слоями, чередуя каждый слой с половиной чайной ложки соли).

Что приготовить из моркови на зиму еще: варенье. Да, не удивляйтесь, из этих овощей получается прекрасное варенье, а для его приготовления потребуется всего 40 минут.

Как приготовить морковное варенье: 1 рецепт

Возьмите килограмм моркови, пропустите корнеплоды через мясорубку, добавьте к полученной массе сок выжатого лимона, а оставшуюся его часть так же прокрутите на мясорубке.

К получившемуся составу всыпьте 700-750 грамм сахара, перемешайте все и поставьте вариться на тридцать пять минут на медленном огне.

За пять минут до окончания готовки, всыпьте в свое варенье на кончике ножа ванилин или пакетик (не больше 5-7 гр.) ванильного сахара.

Перемешайте продукты, разложите в стерильные баночки и закройте винтовыми или классическими закатывающими крышками. Дайте варенью остыть и отправляйте на хранение в холодное место.

Варенье из морковки: рецепт 2


Для приготовления необходимо взять:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 500 гр. сахара;
  • полстакана воды или 150 г;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра одного апельсина;
  • 5-6 листочков мяты;
  • 5 гр. корицы.

Последовательность работы:

  1. Морковку нужно промыть.
  2. Целиком отварить в воде до полуготовности на слабом огне.
  3. Охладить, затем снять шкурку.
  4. Порезать полукольцами или в виде других фигурок по желанию.
  5. Необходимо смешать сахар с водой, и сделать сироп.
  6. Далее поставить на небольшой огонь, опустить в жидкость нарезанные овощи.
  7. В процессе приготовления добавить сок лимона, цедру, листья мяты и корицу.
  8. Варить до полной готовности.
  9. Разлить получившееся варенье по заранее промытым и просушенным банкам.
  10. Остудить.

Хранить готовое лакомство можно как в кладовке, так и холодильнике.

Джем из моркови: готовим дома сами


Существуют химические соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. Некоторые ученые доказывают, что они образовываются в длительном хранении вареной моркови. Это говорит о том, что, занимаясь зимними заготовками, каждый имеет шанс регулярно иметь у себя на столе очень полезный продукт.

Читайте также:  Пюре из антоновки на зиму

Представляем доступный и дешевый способ приготовления варенья и джема дома– источника различных полезных веществ на зиму.

Для создания этого чуда необходимо всего лишь иметь:

  • в равных количествах морковь и сахар (возьмите по килограмму),
  • 2 стакана воды
  • немного лимонной кислоты.
  1. Тщательно отмойте морковку от грязи губкой и снимите верхнюю кожицу.
  2. Нарежьте ломтиками толщиной не 1,5 сантиметра, уложите в удобную кастрюлю или сотейник (только не из алюминия).
  3. Залейте водой из-под крана, нарезанные кусочки должны скрыться полностью.
  4. Необходимо варить до тех пор, пока овощ не размягчится.

Делаем сироп

Для приготовления сиропа используйте нужное количество воды и сахар (стакан). Когда увидите, что сироп закипает, можете аккуратно переложить в него уже вареный овощ и продолжайте готовить приблизительно еще пять минут.

Хорошо сваренную морковь снимите с огня и поставьте в сторонку для остывания до комнатной температуры. Время будет зависеть от температуры воздуха в комнате, но торопиться и резко охлаждать не надо. Морковь должна настояться и впитать сироп.

Позднее добавьте остальной сахар и снова варите на убавленном огне, пока джем не будет окончательно готов. Если вы увидите, что дольки моркови просвечиваются, лишней жидкости нет, можете добавить лимон или лимонную кислоту и снова на огонь на несколько минут.

Всегда помните, что тара должна очень тщательно промыта теплой водой. Можно добавить пищевую соду, полоскать принято кипяченой водой. Лучше всего простерилизовать банки вместе с крышками.

Держите приготовленный вами джем в прохладном месте в погребе, подвале или лоджии. Но, а зимой из него можно готовить торты, пироги и пирожные. Также у вас всегда будет возможность угостить друзей вкусным вареньем с чаем или пирожками с морковным джемом. И если вы не поленитесь, а нарежете морковь различными фигурками, это придаст обыкновенному продукту праздничный вид и заинтересует детей. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить морковь для праздничного стола

Для праздников, да и вообще ужинов, обедов из свежей моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты, рецепты которых я раскрою вам прямо сейчас. Получается очень вкусно, сытно, полезно и невероятно аппетитно.

Морковка с чесноком и майонезом (или сметаной)

Если вы задумались, как вкусно приготовить морковь к приходу гостей, или домашнему обеду, этот рецепт вас порадует простотой и замечательным вкусом.

Понадобится для приготовления:

  • морковки две штучки;
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 120 гр. грецких орехов;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки или сметана для заправки.

Как правильно приготовить морковь

  1. Помойте корнеплоды, очистите их при помощи овощечистки или ножа.
  2. Потрите овощи на терке крупно или по-корейски, поместите в глубокий салатник.
  3. Добавьте к морковке тертое на терке яблоко, предварительно очищенное от шкурки и семян.
  4. Далее к продуктам отправляйте измельченный грецкий орех, рубленный или пропущенный через чесночницу чеснок, щепотку соли и сахара, сливки или сметану (можно для заправки использовать и майонез, но в этом случае салат становится вдвое калорийнее).
  5. Все перемешайте, дайте своей вкуснятине немного постоять, чтобы овощи и яблоко пустили немного сока и можно кушать. Это прекрасная закуска, как для ежедневного рациона, так и для праздников.

На заметку! В салат из моркови можно добавить какие-то особые специи, а яблоко для разнообразия можно заменить черносливом.

Морковка по-корейски в домашних условиях

Как вкусно приготовить морковь на праздничный стол по-корейски? Проще простого!

Сделать всем известную и многими любимую морковку по-корейски дома совсем просто. Для ее приготовления понадобится взять 4-5 корнеплодов, очистить их, помыть, просушить, натереть на специальной терке длинными полосками, добавить к этому продукту порубленный чеснок по своему вкусу, смесь приправ для корейской морковки, чайную ложечку сахара, пол ложечки соли, 3 ложки чайные уксуса 6%-ного, столько же воды и растительного масла. Затем все эти продукты нужно хорошенько перемешать и поставить мариноваться в холодильник на всю ночь. Наутро прекрасная закуска будет готова.

Посмотрите пошаговый рецепт с фото, как приготовить корейскую морковку с аджикой , очень вкусно!

Морковный пирог

Можно сделать из морковки, встречая гостей, невероятно вкусный и полезный пирог. Это угощение обычно очень любят детки, но не отказываются от него и взрослые. Пирог из моркови отлично подходит для подачи с чаем, кофе, какао, а так же, как угощение, которое можно преподнести гостям со сладкими воздушными взбитыми сливками или взбитой с сахаром сметаной. Узнаем, как правильно приготовить морковь в пироге.

Потрите три крупных корнеплода на мелкой терке, добавьте к ним 2 яйца, стакан сахара, пакетик сахара ванильного и стаканчик просеянной заранее муки. Все это перемешайте до образования равномерной без комков массы. Влейте морковное тесто в форму для выпекания, отправьте в разогретую духовку (температура готовки 180 градусов) на 40 минут. Как только морковный пирог будет готов, дайте ему остыть, разрежьте на куски и подавайте на стол с мороженым, взбитыми сливками, сметаной, смешанной с сахаром.

Свиные рёбрышки с морковью и приправами

Сытно, вкусно, пальчики оближешь!!

Ингредиенты для приготовления:

  • несколько свежих морковок,
  • 2 длинных ребра свинины,
  • пару штучек лука-шалот,
  • чеснок по вкусу,
  • кусочек имбиря.

Приправы:

  • ложка соевого соуса,
  • немного белого вина,
  • нужное количество растительного масла,
  • ложка кресс-салата,
  • небольшое количество соли,
  • ч.л. ложка белого сахара.

Как готовить:

  1. Сначала необходимо положить рёбра в ёмкость с холодной водой, примерно на один час. В это время приготовить маринад, который приправляется при помощи соевого соуса, белого вина, нарезанного кресс-салата, соли и сахара. Получившийся соус необходимо оставить на время подготовки мяса.
  2. Далее нарезать лук, чеснок и имбирь, тонкими ломтиками – морковь натереть на крупной терке. Затем очищенные от излишков жира и вымоченные в воде ребрышки выложить в ёмкость для приготовления и засыпать овощами.
  3. Сверху влить ранее подготовленный соус-маринад. Данное блюдо выпекается в духовке, температура которой не должна превышать 200 градусов Цельсия (зависит от мощности духовки) около получаса.

Таким образом, морковь может быть не только полезной, но и довольно вкусной составляющей, которая прекрасно дополнит любой приём пищи.

Морковный сок

Как приготовить морковь в домашних условиях, чтобы она не потеряла свои полезные свойства? Конечно же, сделать сок. Рассказываю, как правильно приготовить морковный сок (полезно для зрения). Почитайте еще, чем полезен морковный сок — вы полюбите его навсегда!

Пропускаем через соковыжималку очищенную и помытую морковку, как вариант — овощи можно натереть на терке мелко. Если вы терли корнеплоды, затем выложите их в марлю и отожмите. Жмых, который останется, нам не нужен, а вот свежеотжатый сок можно сразу же пить, добавив в него по желанию щепотку соли, любой приправы или ложечку сахара. Употреблять подобную вкуснятину по стакану специалисты рекомендуют не менее чем один раз в день.

На заметку! Из жмыха, который остался, можно приготовить морковные оладьи или котлеты.

Читайте также:  Орхидеи уход в домашних условиях размножение пересадка

Морковные котлеты

Как правильно приготовить морковь, чтобы подать ее в котлетах? Возьмите жмых, который остался после выдавливания морковного сока, добавьте к нему одно яйцо (на 400 грамм жмыха), 180 грамм творога, ложку столовую манки, сахар или соль на свой вкус.

Все это перемешайте до однородной массы, сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон. Подавайте блюдо с холодной сметанкой. Если вы котлеты делаете сладкими, подсластить можно и саму сметану, если делаете солеными, то в сметану сахар добавлять не нужно.

Вкусный диетический салат с морковкой

Диетический, полезный и пикантный салат из моркови и грецких орехов. В нем изумительное сочетание ингредиентов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Готовится салат на скорую руку, последовательность приготовления проста и доступна. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

  • морковь – 5 штук;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • кукуруза маринованная – 100 грамм;
  • чеснок – по вкусу;
  • сметана – 200 грамм;
  • соль.

Готовим морковный салат с орехами:

Для удобства используйте крупную морковь. Очистите ее от кожуры и натрите на терке. Если морковка суховатая, помните ее руками, чтобы она дала сок.

Очищенные грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Перед тем, как класть орехи в салат, очистите их от образовавшейся шелухи.

В общей емкости соедините морковь, кукурузу, орехи.

Чеснок придает пикантный и острый вкус, его количество кладите на личное усмотрение.

Заправьте подготовленные компоненты сметаной, посолите и перемешайте. Салат из моркови и грецких орехов готов. Переложите его в салатницу и подавайте к столу.

Лучше готовьте салат непосредственно перед подачей. Если долгий промежуток времени он постоит, может стечь, из-за этого внешний вид будет не презентабельный.

Омлет с морковью и грибами

Идеальное блюдо для завтра, полезное, вкусное, диетическое.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 свежая морковь;
  • небольшая горсть любимых грибов;
  • 2 свежих яйца;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, растительное масло.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно взбить яйца в миске, добавить соль и хорошо перемешать.
  2. Почистить морковь и нарезать ломтиками.
  3. Поместить грибы в воду, чтобы вымочить и устранить возможные токсины.
  4. Зеленый лук промыть и порезать, добавить к смеси из яиц и моркови.
  5. Добавить соль, смазать используемую емкость для приготовления растительным маслом. Затем нарезать грибы и поместить их в массу.
  6. Получившуюся смесь нужно переместить в ёмкость и выпекать в духовке около 6-8 минут, температура которой, при этом, должна быть не менее 180 градусов.

Теперь вы знаете, что приготовить из моркови быстро и вкусно, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Польза моркови

Если этот овощ будет присутствовать в ежедневном рационе вашего питания, это значительно повысит содержание витамина «А», необходимого для улучшения обмена веществ и синтеза белков организма в любом возрасте.

Если говорить о пользе витамина «А», морковь стоит на третьем месте по его содержанию, уступая только сладкому перцу и батату. Кроме этого немаловажной особенностью является и то, что после длительной варки содержание компонентов из таблицы Менделеева, таких как: железа, марганца, калия и магния, не считая витаминов («В, РР, С, Е, К») остается намного больше, чем в каких-либо других свежих овощах.

Посмотрите еще, как приготовить полезный диетический салат с грейпфрутом — очень вкусно!

Морковь — овощ привычный, но чаще всего отодвинутый на второй план. Заправка для супа, начинка для рулетиков, ингредиент правильного плова. А ведь у моркови нежный и прекрасный вкус, достойный главной роли в блюде! Мы выбрали только лучшие рецепты: кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Салат из моркови с грушей (смотреть рецепт)

Из моркови можно приготовить множество вкуснейших салатов: например, пикантных, как салат с морковью по-мароккански, или легких и освежающих, добавив в компанию к овощу сочный фрукт. Главное, сделать правильную заправку.

2. Морковный рулет с сырной начинкой (смотреть рецепт)

На праздничном столе этот рулет может стать отличной закуской. У всех, кто готовил его по этому рецепту, он получился. А все, кто пробовал, — не были разочарованы. Не верите? Проверьте сами!

3. Холодный крем-суп с морковью и йогуртом (смотреть рецепт)

Вкусный холодный суп можно приготовить не только из томатов, но и из моркови! Легкая заправка из йогурта особенно удачно подчеркивает яркий цвет и вкус блюда. Не любите холодные супы — готовьте морковный суп по этому рецепту. Его основа очень простая — морковь, лук и картофель найдутся в любом доме. Но в сочетании с экзотическими имбирем и креветками суп заиграет новыми красками.

4. Морковные котлеты (смотреть рецепт)

Сладковато-сливочный вкус этих котлет порадует и взрослых, и детей. Такие котлеты вкусны как в горячем виде, так и в холодном. А подавать их лучше всего со сметаной или натуральным йогуртом.

5. Морковные маффины (смотреть рецепт)

Маффины из моркови, грецких орехов и изюма — это настоящее гастрономическое удовольствие! Готовятся совсем просто и достаточно быстро.

6. Постные морковные кексы (смотреть рецепт)

Этот рецепт стоит взять на заметку вегетарианцам и постящимся: среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Только морковь, яблоко, апельсин, растительное масло, сахар, мука и разрыхлитель. А результат — выше всяких похвал!

7. Морковно-апельсиновый кекс с курагой (смотреть рецепт)

В этой выпечке за вкус «отвечают» оранжевые — морковь, апельсин и курага. Вполне гармоничное трио. В тесто можно добавить побольше пряностей, а готовый кекс покрыть творожно-сметанным кремом.

8. Сыроедческий морковный торт (смотреть рецепт)

Этот вкусный и полезный морковный торт готовить совсем просто, даже выпекать не нужно, самое сложное — натереть много морковки.

9. Морковный пирог (смотреть рецепт)

Этот торт-пирог — классика! Carrot cake — под таким названием он известен за рубежом. Не откладывайте в долгий ящик и готовьте пирог прямо в эти выходные.

10. Морковный пирог с маком (смотреть рецепт)

В отличие от предыдущего в этом пироге морковь в тесте не видна, ее выдает только цвет! Прекрасное дополнение к воскресному домашнему чаепитию.

11. Морковный сок (смотреть рецепт)

Морковь богата бета-каротином, предшественником витамина А, необходимого для зрения, обновления кожи и слизистой. Кроме того, бета-каротин — мощный антиоксидант, который помогает бороться с действием свободных радикалов. А чтобы бета-каротин превратился в витамин А, требуется наличие жира. Не имеет значения, какой жир вы предпочтете, но в морковный сок приятнее всего при подаче добавить немного сливок.

12. Морковные рафаэлло (смотреть рецепт)

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус домашних «рафаэлло» можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector