No Image

Что можно приготовить из айвы кроме варенья

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Что приготовить из айвы?

Найдено рецептов с фото — 24

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт;

Сахар — 1 стакан;

Мука пшеничная — 1 стакан;

Масло сливочное — 30 грамм;

  • 4
  • 215
  • Ингредиенты

Ванилин — 3 щепотки

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты

Вода – по необходимости

  • 6
  • 209
  • Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха

  • 15
  • 98
  • Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 19
  • 152
  • Ингредиенты

Айва (очищенная) – 1 кг

Лимон (сок) – 0.5 шт.

  • 10
  • 130
  • Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 2
  • 139
  • Ингредиенты

  • 4
  • 159
  • Ингредиенты

Имбирь свежий — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Мята — 2 веточки

Чай чёрный — 1 ст.л.

  • 13
  • 1
  • Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Читайте также:  Удобрение из птичьего помета 5 букв сканворд

Чеснок — 5-6 зубчиков

  • 1
  • 155
  • Ингредиенты

Сахар — 100 г (для сиропа)

Лимон — 1 кружочек

  • 5
  • 57
  • Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

  • 14
  • 181
  • Ингредиенты

Лимон (сок) — 0,5 шт.

  • 1
  • 194
  • Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 500 г

Рис басмати – 300 г

Лук репчатый – 200 г

Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.

Чернослив (без косточки) – 200 г

Зелень – на подачу

Масло растительное – для жарки

  • 4
  • 142
  • Ингредиенты

Яблочно-айвовый соусИзмельчаем теперь зелень, чеснок и перец.

фото Яблочно-айвовый соусПосле часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты (кроме уксуса) . Хорошо перемешать и варить, так же ПОМЕШИВАЯ, еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте, если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.

Отобрать айву в полной стадии зрелости. Плоды перебрать, тщательно вымыть, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Чтобы плоды не изменили цвет, на время подготовки поместить их в холодную воду. Бланшировать в горячей (90°С) воде 12-15 мин, откинуть на сито или дуршлаг, охладить водой.

Айву уложить в банки и залить кипятком. Стерилизовать при 100°С.

Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3 л — 25 мин.

На 600-650 г айвы 0,4-0,35 л воды.

Взять зрелые, ровно-окрашенные плоды одного размера, тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить айву в банки, заполнив их по плечики. Залить сахарным сиропом и поставить на пастеризацию. Время обработки при температуре 85-90°С для литровых банок — 15 мин, для двухлитровых — 25 мин.

Состав для сиропа: на 1 л воды 500 г сахара.
Желе из айвы — рецепт

Вызревшая ароматная айва (или кожица и семенная камера, которые остаются после приготовления айвового компота) . На 1 л сока 600 г сахара. Айву замочить в холодной воде, тщательно промыть, удалить плодоножки, разрезать вместе с кожицей и семечками на небольшие кусочки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала айву и под крышкой варить до мягкости. Айву с соком поместить в подвешенный полотняный мешочек, чтобы сок свободно стекал в подставленную посуду. Сок выпаривать маленькими порциями в широкой кастрюле. Когда объем упарится на треть, добавить сахар и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса начнет желировать. Образующуюся при варке пену собрать в конце варки ложкой. Горячим желе тотчас наполнить сухие нагретые банки до краев, закрыть их стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Читайте также:  Настил из досок на подиуме 9 букв

Мармелад из айвы с яблоками — рецепт
Приблизительно 70% зрелой айвы и 30% кислых яблок. На 1 кг яблочно-айвового пюре (массы) 700 г сахара. Зрелую, вылежавшуюся, с нежным ароматом айву вымыть, удалить плодоножки, остатки околоцветника, семечки, нарезать на кусочки, подлить 1 стакан воды и под крышкой варить до мягкости. То же самое сделать с вымытыми яблоками. Яблоки и айву протереть через сито или на кухонном комбайне, массу взвесить и продолжать выпаривать в широкой, низкой кастрюле (тазу) . Когда объем уменьшится на четверть, добавить по частям сахар при непрерывном кипении и варить дальше. Когда мармелад начнет желироваться, немедленно наполнить им сухие, нагретые банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и охладить. Добавление яблок придает мармеладу кисло-сладкий вкус.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector