No Image

Что можно добавить в сырники вместо яйца

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Несомненная польза творога не всегда является аргументом для его поедания. Те, кто не любит этот кисломолочный продукт, продолжают его игнорировать, что печально, особенно в том случае, когда речь касается детей. На помощь могут прийти разного рода творожники и запеканки. Но, к сожалению, в них чуть ли не обязательным ингредиентом являются яйца. Есть люди, которым не нравится их запах. Есть вегетарианцы. Есть те, кто сидит на диетах (и среди подростков такая категория весьма обширна). В результате потенциальная польза остается в стороне. Однако кулинарами найден выход, и это – сырники без яйца. Они устроят капризуль любого сорта и при этом ни капли не потеряют во вкусе.

Банановый рецепт

Один из самых примитивных способов напечь сырники без яйца – с манкой, которая обладает неплохими вяжущими свойствами. А для обретения нежного и экзотичного привкуса стоит добавить туда бананчик. Готовятся такие творожники не сложнее самых обычных и привычных. На 200-граммовую упаковку творога идет пара ложек манки, одна – муки и небольшой фрукт. Количество сахара, естественно, оставляется на усмотрение хозяйки. Банан трется и вмешивается к остальным составляющим. В результате должно получится мягкое, достаточно однородное тесто. Из него сооружаются сырники и либо обжариваются, либо запекаются в печке.

Сырники без яйца из творога: рецепт с хурмой

На этот раз связывать все компоненты воедино будет как раз этот экзотический фрукт. Понадобится его достаточно много – граммов 800 на полкило творога. С хурмы снимается кожица, вынимаются косточки, после чего фрукты мелко режутся. Можно натереть на терке или прогнать через блендер, но в этом случае тесто окажется мокроватым. Творог перетирается с парой ложек сахара, после чего соединяется с половиной стакана муки, солью в небольшой количестве и фруктом. Сформованные творожники обваливаются не в муке, а в панировке, поджариваются в постном масле до ровного "загара" и доводятся в духовке до окончательной готовности. Запекаются эти сырники без яйца минут десять в очень горячей печи – градусов 220, не меньше.

Шедевральные творожники

Рецепт может показаться сложным и трудноосуществимым, однако те, кто пробовал эти сырники без яйца, готовы идти на жертвы, чтобы снова ими полакомиться. Нужен будет очень сухой творог. Если попадется слишком влажный, его придется положить под пресс, чтобы убрать лишнюю воду. Стакан овсянки (из расчета на полкило основного компонента) мелется почти до состояния муки. Две ложки семян льна замачиваются в четырех ложках воды, пока не превратятся в своего рода желе. В творог вводятся семя, немного ванили и три ложки агавового сиропа (можно заменить медом или сахаром). В последнюю очередь всыпается овсянка. Вымешивается тесто; его можно сдобрить размоченным изюмом и кусочками мягкой кураги. Жарятся сырники без яйца, как и обычные. Некоторых настораживает их некоторая «живость» на сковородке, но после снятия с огня они сразу же становятся упругими, так что пережаривать шедевральное лакомство не стоит.

Нежные творожники

Особенно воздушными и тающими во рту получаются сырники без яйца в духовке. Основа для них не затребует многих составляющих, все наверняка найдется под рукой на любой кухне. Пачка творога вымешивается с двумя ложками коричневого сахара (можно взять и обычный, но нежелательно) и ложкой сметаны (для суховатого продукта; если он влажный, сметану вычеркиваем). Чтобы приготовить такие сырники без яйца, рецепт требует вмешивания в тесто ложки крахмала одновременно с двойным количеством муки. Не воспрещается также добавить наполнители – сухофрукты, цукаты, орехи. Творожники формуются традиционно, раскладываются в один слой на промазанном листе и на полчаса убираются в не слишком горячую (180 градусов, не больше) печь.

Читайте также:  Параметры садового дома по законодательству россии

Волшебный рецепт

Ничего экстраординарного в него не входит, но результат при этом неизменно радует. Творог – ни в коем случае не обезжиренный, да и на жирность ниже 15 % соглашаться не стоит – протирается через сито/дуршлаг в количестве 0.5 килограмма. С ним растирается полпачки масла и увесистая шепотка соли. Можно досыпать ложки три сахара, но это вовсе не обязательно. Пользоваться миксером или блендером запрещено. Досыпается мука, максимум – четыре ложки. Из полученного теста скатывается колбаска, которая в дальнейшем нарезается кружочками. Сформированные шайбы обкатываются в муке и жарятся на не слишком большом огне.

Подобные сырники без яйца рецепт позволяет сделать очень разными на вкус. На этапе сооружения колбаски можно продавить по центру бороздку и уложить в нее наполнитель: любые ягоды и фрукты, мармелад, ореховую пасту, шоколад – на что хватит фантазии. Лакомство будет встречено на ура не только малышней, но и вполне солидными взрослыми.

Неожиданный компонент

Когда запланированы сырники без яйца из творога, рецепт обязательно должен предлагать какой-нибудь связующий ингредиент, который заменит яйца. Нестандартный подход к разрешению проблемы предлагается в следующем руководстве.

  1. Полкило любого творога, но желательно не слишком сухого, пропускается через блендер с половиной стакана сахара и ванилином.
  2. Небольшой кусочек твердого сыра (граммов на 30) мелко натирается. Сорт может быть любой; единственное условие – отсутствие ярко выраженного вкуса и аромата, иначе сырники без яйца потеряют присущие им творожные нотки. Стружка вводится к остальным продуктам.
  3. Всыпается полстакана муки. Количество условно, поскольку остальные компоненты могут иметь различную консистенцию. Ориентироваться следует на плотность теста, оно должно получиться довольно упругим.
  4. Из массы скатываются шарики, приплющиваются и обжариваются с обоих боков минут по пять-шесть.

Можно присовокупить к тесту изюм или кусочки кураги; можно запечь сырники без яйца в духовке – при любых обстоятельствах они остаются воздушными, не растекаются и обретают изумительный вкус.

Привычные для всех блюда иногда можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты, и вкус их от этого не ухудшится. К примеру, если в тесто для творожников вы не положите яиц, то оно получится не менее нежным и воздушным. Запомните несколько способов, как сделать такую выпечку.

Как приготовить сырники из творога без яиц

Каждый продукт для рецепта выполняет несколько функций. Яйца не только делают выпечку вкуснее, но и разрыхляют тесто, связывают компоненты блюда. Однако люди, соблюдающие пост, а также вегетарианцы этот продукт не едят. Им необходимо подбирать рецепты, где его функции выполняют другие ингредиенты. Их перечень очень широк. Варианты, чем заменить яйцо в сырниках (пропорции даны на одну штуку):

  • столовой ложкой кукурузного крахмала, разведенной 30 мл воды, либо можете положить 2 ст. л., а жидкостью не разбавлять;
  • 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. воды, столовая ложка постного масла;
  • молоком (30 мл), перемешанным с 1 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона;
  • столовой ложкой молотых семян льна, разведенных горячей водой до состояния геля;
  • по 1 ст. л. картофельного крахмала, сметаны, воды;
  • половинкой банана;
  • тремя столовыми ложками пюрированных яблок, слив, абрикосов;
  • 2 ст. л. овсянки (сухие хлопья надо замочить в воде).

Запомните несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам существенно улучшить вкус сырников без яиц:

  1. Желательно перед готовкой творог перетирать через сито. Он станет воздушнее.
  2. Если у вас жидковатый кисломолочный продукт, яйца заменяйте смесями, в состав которых входит крахмал. Тесто выйдет нежным, однородным.
  3. Не добавляйте много сахара, чтобы творожная масса не получилась слишком влажной. Если блюдо получилось недостаточно сладким, подайте его с вареньем, медом.
  4. В тесто вы можете положить изюм, сухофрукты, ягоды.
Читайте также:  Можно ли сейчас пересаживать розы

Творожники без яиц в мультиварке

Это диетический вариант блюда. Творожники получаются нежными и пышными, не распадаются. По рецепту предлагается приготовление на программе «Выпечка», но еще вы можете использовать режим «Пар». Творожную массу нужно будет выложить в силиконовые корзинки для кексов. Чтобы сделать блюдо в мультиварке, вам понадобятся такие продукты:

  • постное масло – 25-30 мл;
  • творог минимальной жирности – 0,5 кг;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • мука овсяная – 100 г в замес и 20-30 г для панировки;
  • изюм – 50-60 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Как приготовить блюдо пошагово:

  1. Почистите банан, перебейте его в пюре блендером. Полейте лимонным соком, иначе кашица потемнеет.
  2. Банан перемешайте со всеми остальными ингредиентами.
  3. Сделайте из массы толстую колбаску.
  4. Включите мультиварку, поставьте функцию «Выпечка». В емкость налейте постного масла, пусть немножко подогреется.
  5. Творожную колбаску нарежьте на лепешки, толщиной приблизительно сантиметр-полтора. Каждую обваляйте в панировке с двух сторон. Выложите их в чашу, закройте крышкой, пеките четверть часа.
  6. Переверните лепешки. Готовьте их еще минут 10.

Диетические сырники в духовке

Творожники, приготовленные по этому рецепту, разрешается есть даже тем, кто решил полностью отказаться от десертов. Чтобы сделать низкокалорийные сырники без яиц, вам понадобится духовка и такие продукты:

  • кукурузная мука – 100-120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 15 г;
  • мука пшеничная – 100-120 г;
  • творог – 380-400 г;
  • постное масло – 25 мл.
  1. Перетрите творог через сито. Смешайте его с пшеничной мукой, солью, сахаром.
  2. Сделайте из полученной массы колбаску, нарежьте ее одинаковыми кружочками и приплюсните каждый их них. Обваляйте в кукурузной муке.
  3. Силиконовые корзинки для кексов смажьте внутри маслом. В каждую из них аккуратно положите творожник.
  4. Прогрейте духовку до 190 градусов. Пеките блюдо четверть часа.

Не оказалось яиц в холодильнике, время поста, аллергия на куриные яйца – разные бывают ситуации, когда нужен ответ на вопрос, чем заменить яйца в выпечке.

Многие знают, что яйца успешно можно заменить банановым пюре. Это действительно хорошее решение для выпечки, особенно когда нужно добавить 1-2 яйца.

Но оказывается, есть еще как минимум 5 способов заменить яйцо в выпечке. Давайте сегодня проведем эксперимент, чем лучше заменить яйца в сырниках.

В разных источниках мы нашли такие варианты, чем советуют заменить яйца (кроме бананов):

  1. 3 ст.л. яблочного пюре (у меня яблочно-черничное),
  2. 1 ст.л. кукурузного крахмала смешать с 2 ст.л. воды,
  3. 2 ст.л. крахмала без жидкости,
  4. 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) смешать с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. воды.

И еще один способ с использованием майонеза вместо яйца. Но майонез все же содержит яичный порошок, поэтому данный вариант мы рассматривать не будем. К тому же в сырники майонез точно добавлять не стоит.

Эксперимент с заменой яйца в сырниках

Итак, я беру 4 пачки творога, на каждую пачку одинаковое кол-во муки, сахара и щепотку соды.

Тесто получилось примерно одинаковое, эластичное, удобное для лепки сырников. Однозначно, все 4 способы замены яйца в тесте для сырников работают.

А что же получится после жарки сырников? Какие они будут на вкус?

Номера 1 и 2 вышли менее пышными, чем 3 и 4.
Похоже, что жидкость в составе сырников сделала их более вязкими. Но сырнички отлично держали форму, не расползались при жарке.

Зато номера 3 и 4 совсем не отличаются от таких же сырников, приготовленных с добавлением яйца.

Также и по вкусу сырники 1 и 2 получились более плотными, чем 3 и 4 (не считая черничной нотки из-за пюре у сырников под номером 1).

Читайте также:  Муравьиная матка домашних муравьев фото

Из приведенного эксперимента можно сделать вывод, что все приведенные 4 способа годятся для замены яйца в сырниках и их можно использовать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Но хотелось бы заметить, что эти способы хороши при одновременной замене 1-2 яиц. Если по рецепту вы хотите заменить сразу 3-4 яйца, результат может вас немного огорчить. Это же касается и бисквитов, которые получаются воздушными и особенно вкусными благодаря большому количеству хорошо взбитых яиц.

Но для небольшой порции сырников смело выбирайте подходящий вариант замены яйца.

Чем заменить яйца котлетах

Вот несколько проверенных ингредиентов:

  • 100 гр. разваренного риса
  • 1 вареная картошка (пюрированная)
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев, запаренных кипятком
  • 1 ст. л. вареной манной крупы
  • можно использовать любой крахмал
  • 100 гр. пюре фасоли
  • 2 ст. л. нутовой или соевой муки, разведенных с 2-3 ст. л. воды.

Чем заменить яйца в салатах

В салатах яйца можно заменить авокадо или тофу, вареный нут тоже подойдёт, замоченные кедровые или кешью орехи.

Использование аквафабу вместо яиц: что это и как использовать

Аквафаба — это вода, в которой варились бобовые (чечевица, белая фасоль, зеленый горошек, бобы), в идеале — нут, потому что у него самый нейтральный вкус. Чем меньше воды вы добавляете и чем более концентрированная жидкость, тем лучше взбивается масса. Вода от незамеченного нута подойдет лучше всего.


Лайфхак: прекрасно используется жидкость из консервированного нута. Это если вам лень замачивать и варить или в срочных случаях. Только обращайте внимание на состав: должны быть только бобовые, вода и соль. Это быстрый вариант, но полезнее именно сваренный сушеный горох.


Так вот, при взбивании аквафаба превращается в такую же белую и плотную пену, как и взбитые белки яиц. Примерно три столовые ложки аквафабы заменят одно яйцо.

Аквафаба практически не имеет привкуса, в десертах вы его не почувствуете

Использовать взбитую аквафабу можно в любом рецепте, где нужны яйца: капкейки, маффины, бисквиты, зефир, птичье молоко, мороженое, тирамису, безе, меренга, пирожные Макаронс. А если взбить ее с сахарной пудрой, получатся взбитые сливки.

КАК ГОТОВИТЬ:

  • Взбивать аквафабу нужно в чистой, сухой посуде чистыми венчиками.
  • Лучше взбивать с кислотой — для этого протрите венчик и тарелку лимонным соком.
  • Аквафаба капризна: взбивать ее придется примерно минут 20, а чтобы не опала, нужно добавить сахар, сироп топинамбура или лимонный сок (половинку чайной ложки).⠀

Если с первого раза не получится идеальная текстура, не расстраивайтесь. Тут нужно просто набить руку!

На основе аквафабы можно готовить даже зефир!

Источник: @ecotoriya

Вот еще несколько советов чем заменить яйца

✔️ в омлете — можно использовать нутовую муку с добавлением куркумы, разведенную с водой или растительным молоком, получается замечательный омлет;
✔️ в песочном тесте, печенье — «льняным яйцом», это столовая ложка перемолотых семян льна, залитая тремя столовыми ложками воды. Дать немного настояться и получается густая масса.
✔️ в оливье — это мягкий сыр тофу или для тех кто употребляет молочные продукты — это сыр адыгейский.
✔️в безе, бисквите или там где нужны взбитые белки — это аквафаба. Аквафаба это жидкость которая остаётся после варки нута, фасоли. Или жидкость с консервированного нута или фасоли. Её нужно взбивать немного дольше чем белки.

А случалось ли вам искать, чем заменить яйца? Какой вариант вам понравился больше? Будем рады узнать об этом в комментариях.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector