No Image

Чем начинить гнезда из макарон

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
10 марта 2020

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f9612a0-e391-11e9-9331-51cbb1f5d08d

Фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром – это сытное и вкусное блюдо. Многие заблуждаются, думая, что макароны при похудении включать в своё меню запрещено. Давайте разберемся с этим утверждением и приготовим на обед фаршированные гнезда из макарон с мясным фаршем и сыром.

Можно ли макароны при похудении?

Макароны из твердых сортов пшеницы содержат сложные углеводы, которые о беспечивают организм человека энергией. Они – основной поставщик энергии для организма. Углеводные запасы в организме ограничены, причем при интенсивной работе они быстро истощаются. Поэтому углеводы должны поступать в организм ежедневно и в достаточном количестве.

Сложные углеводы – это крахмалы и клетчатка (они необходимы нашему организму). Клетчатка практически не переваривается и не усваивается организмом, обеспечивая при этом нормальное пищеварение.

Сложные углеводы и сахара в продуктах питания:

Так что со спокойной душой идем готовить фаршированные гнезда из макарон и худеем.

Существует расхожее мнение, что если у женщины на кухне есть лук, морковка и томатная паста, то она способна творить кулинарные чудеса. В этой статье мы расскажем, как из простых и доступных продуктов приготовить изумительное блюдо, что каждый пальчики оближет. Если вы устали, а ужин еще не приготовлен, то вас всегда выручит этот способ.

Каждый из нас, наверное, помнит изысканный вкус домашней пасты с фаршем. Если нет, то самое время вспомнить его! Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы сделать его, вам нужны всего лишь макароны, фарш и полчаса времени. В чем секрет этого замечательного изделия? Это блюдо можно приготовить из разного мяса. В основном используют мясо курицы, говядину или свинину. А макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Существует огромное разнообразие макарон разной формы и состава. «Гнезда» можно готовить из макарон в форме «ротини». Это супер аппетитное второе блюдо недолгого приготовления можно сервировать к завтраку, обеду или ужину. Пробуйте на здоровье!

Фаршированные гнезда из макарон (первый вариант)

Калорийность готового блюда составит около 170 ккал.

Питательная ценность: белки–10,2 г; жиры–6,9 г; углеводы–15,8.

Ниже представлены ингредиенты (первый вариант). А именно:

  • 350 г. фарша мясного (из курицы 150 г и говядины 200 г);
  • 200 г. диетического сыра «Ичалки»;
  • макарон «Гнезда» (у меня Шебекинские Гнезда) ½ упаковки – 225 г;
  • одна луковица 120 г;
  • каменная соль – на вкус;
  • чистая вода – около 1 л или сколько надо;
  • сметана 15% или домашний майонез– 60 мл.;
  • постного масла для смазывания формы.
Читайте также:  Соль для квашения капусты на зиму

Итак, приступим.

  1. Читаете инструкцию, в которой описано приготовление макарон. Ставите нагреваться нужное количество воды. Когда она закипит, подсаливаете и опускаете в нее «гнезда». Распределяете их одним слоем, иначе слипнутся. Варите данные изделия необходимое время очень бережно и отцеживаете в дуршлаге. Потом перемещаете их на дно противопригарного противня или жаростойкой формы. Предварительно эту посуду лучше застелить пергаментом и смазать постным маслом.

Теперь очищаете лук, промываете, обсушиваете и крошите мелкими кубиками. Соединяете их с фаршем, домашним майонезом или сметаной, специями на вкус. Перемешиваете все составляющие до однородности.

В каждое гнездо кладете немного фарша при помощи столовой ложки. Притрушиваете перемолотое мясо измельченным сыром Ичалки. Подливаете немного чистой воды, чтобы она доходила до половины «гнезд», и помещаете блюдо в духовой шкаф на полчаса.

После чего вынимаете ароматное кушанье из духового шкафа и сервируете его к столу как полноценное второе блюдо.

Фаршированные гнезда из макарон (второй вариант)

Калорийность готового блюда составит около 158,2 ккал.

Питательная ценность: белки– 8,2 г; жиры–5,7 г; углеводы–18,7.

Теперь подготовим по списку компоненты для второго варианта. А именно:

  • макарон «Шебекинские Гнезда» – 550 г.;
  • любого мясного фарша (я использовала индейку)– 400 г.;
  • среднюю луковицу – 1 шт. (вес 200 г.);
  • моркови – 1 шт. (вес 150 г.);
  • диетического сыра «Ичалки» – 200 г.;
  • яиц куриных высшей категории 50 г – 1 шт.;
  • пять стаканов чистой воды;
  • 2 ст. л. постного масла и пасты томатной;
  • домашний майонез или сметана – 200 мл.;
  • сахара (песка) – на вкус (не обязательно).

Готовим фаршированные гнезда

  1. Лук с морковью очищаете, промываете и очень мелко крошите: первый – кубиками величиной в 3-4 миллиметра, вторую – на мелкой терке.
  2. Сыр измельчаете, как и морковь.
  3. Фарш выкладываете в глубокую миску. Добавляете к нему 50 грамм сыра, ½ часть лука, сырое куриное яйцо, присаливаете, приперчиваете. Все это перемешиваете до однородного состояния и ставите на время в сторону.
  4. Дальше наполняете глубокую кастрюлю чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, присаливаете и бережно опускаете в эту посуду макаронные изделия «Шебекинские Гнезда». Варите их в течение 5 минут – не дольше! Потом очень бережно перемещаете в сито и отцеживаете от лишней жидкости. Воду, в которой они готовились, не сливаете! Распределяете макароны одним слоем на специальной глубокой жаростойкой или противопригарной форме для запекания. Фаршируете каждое «гнездо» мясной массой.
  5. Теперь прогреваете растительное масло. Скидываете в него оставшийся лук и тушите до прозрачности. Потом добавляете к нему морковь и готовите их вместе до золотистости. Когда станут румяными, заправляете томатной пастой, заливаете сметаной, ½ ст. воды, в которой варились макароны, присыпаете солью и сахаром. Все хорошенько перемешиваете и прогреваете до кипения.
  6. Получившимся соусом заливаете мясные «гнезда» и притрушиваете их 150 граммами предварительно измельченного твердого сыра.
  7. Помещаете форму с полуготовым кушаньем в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и запекаете в течение двадцати пяти минут. Или обжариваете в сковородке на плите.
  8. Спустя необходимое время даете блюду немного остыть и сразу сервируете его в качестве полноценного основного второго. Вместе с ним ставите на стол свежие овощи, салаты или маринады. В итоге получается очень нежное, вкусное и сочное блюдо. Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт блинов на молоке на английском языке

А вы включаете в свой рацион при похудении макароны их твердых сортов пшеницы? Или вы придерживаетесь мнения, что макароны при диете – запретный плод!

Если вам понравились мои рецепты приготовления фаршированных гнезд из макарон с фаршем, то не забудьте поблагодарить меня своей оценкой от 1 до 5 (я очень старалась для вас). Обязательно сохраните себе 2 рецепта из макарон и расскажите своим друзьям. Буду рада новым подписчикам на моем сайте!

С уважением, консультант по питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

Гнезда из макарон с фаршем — это безумно вкусное и сытное итальянское блюдо. Приготовить его можно совершенно по-разному.

Гнезда из макарон с фаршем — простой рецепт на сковороде

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • два помидора;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек сыра весом в 120 грамм;
  • упаковка макарон гнезд;
  • фарша полкилограмма;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Фарш соединяем с выбранными приправами, нарезанным луком, измельченным чесноком и кусочками помидоров. По желанию, можно все пропустить через комбайн. Обжариваем мясо-овощной фарш почти до готовности.
  2. В сковороду выкладываем нужное количество гнезд, наполняем их фаршем и вливаем воду так, чтобы она покрыла макароны примерно до середины.
  3. Прикрываем блюдо крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда присыпаем тертым сыром и даем еще постоять около 10 минут, но уже без нагрева.

Как приготовить аппетитное блюдо в духовке?

Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовятся легко, не требуют много времени и станут хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • нужное количество гнезд;
  • луковица;
  • около 350 грамм фарша;
  • приправы по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыра 130 грамм.
Читайте также:  Своими руками club ru

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем фарш. Его нужно соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Гнезда выложить в сковороду и подержать в горячей воде буквально минуту, после чего переложить в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить соусом из сметаны (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо засыпается тертым сыром и готовится около 25 минут при температурном режиме в 200 градусов.

С грибами

Приготовить гнезда с фаршем можно и с добавлением грибов. Это одно из самых беспроигрышных сочетаний.

Гнезда из макарон с фаршем и грибами очень быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • паста-гнезда – упаковка;
  • специи используйте по вкусу;
  • сыр весом в 120 грамм;
  • луковица.
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления блюда:

  1. На сковороде сначала обжариваем нарезанный квадратиками лук, добавляем к нему измельченные грибы и ждем, пока испарится вся жидкость. Добавляем фарш, приправляем все специями и доводим до готовности в течение 5—7 минут.
  2. В глубокую сковороду кладем нужное количество гнезд, заполняем емкость водой так, чтобы она не полностью покрыла макароны, и варим их не более двух минут. Затем аккуратно перекладываем в форму для приготовления в духовке.
  3. Наполняем пасту фаршем из мяса с грибами, покрываем все слоем измельченного сыра и убираем на 15 минут в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем — пошагово

Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 грамм курицы;
  • упаковка гнезд;
  • приправы по вкусу;
  • 20 грамм пасты томатной;
  • луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
  2. На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр – сочетание, которое по вкусу практически всем.

Гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.

А если сюда добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
No Image Огород
0 комментариев
Adblock detector